白菜作文500字
从前,有一个蔬菜村,那里有许多蔬菜:白菜、白萝卜、茄子、西红柿……
有一天,小白菜看着天空想:我也有翅膀,为什么我就不能飞呢?它就这样一直闷闷不乐的想着。爸爸知道后,对小白菜说:“儿子啊,那不是翅膀,那是菜叶子,虽然也长着叶片,但我们是不能飞的。如果你真的想飞上天,你可以找人类朋友帮忙啊。”一位航天员叔叔听说了小白菜的想法后,决定帮小白菜完成它的梦想。于是,航天员叔叔就把小白菜放进一个有泥土的盆子里,带进了航天飞机的机舱。
透过航天飞机的舷窗,小白菜欣赏到了美丽的山川风景和高楼林立的城市群,也看到了如茫茫雪原的云海和明亮耀眼的直射阳光。小白菜由于没有爸爸妈妈的照顾,身上长了菜虫,宇航员叔叔就帮助小白菜清除了菜虫,还帮助小白菜克服了难受的高空眩晕和飞机颠簸震动带来的心理恐惧。
来到外太空,由于“失重”的反应,小白菜头重脚轻、摇摇晃晃的,在宇航员叔叔的帮助下,小白菜逐渐适应了天空生活。小白菜觉察到自己身体的巨大变化---快速长大!小白菜兴奋极了。
小白菜终于实现了自己的梦想,看到了菜园外面的精彩世界,懂得了人间关爱,也学会了自我照应。它愉快而健康的成长着……