可爱的作文500字
这只小乌龟实在与众不同。但说可爱嘛,它还是挺可爱的。
小乌龟的头小巧玲珑的,伸缩自如,可有趣了!它的眼睛也是小小的,眼珠子圆溜溜的,乌黑而明亮,仿佛时刻在警惕着什么。耳朵小得几乎看不见,上面有一个红色的斑点,十分特别。最引人注目的要数它那壳了。壳上布满了大大小小的六边形格子,大的有一个瓶盖儿那么大,小的只有小指指甲盖儿大小。格子有的是深绿的,有的是浅绿的,还有的是墨绿的,颜色不一。两旁的腿扁扁的,善于滑动,可以帮助游泳,后面还有一条又短又细的小尾巴。
小乌龟的胆子很大。每当我走进阳台时,就听见“扑通”“扑通”两声。走进一瞧,原来大乌龟和中乌龟一听到有动静就吓得连滚带爬从晒台上滑了下来,而淡定自若的小乌龟依然趴在那里东张西望,寻找动静的来源。
小乌龟还十分灵活。每次一喂食,小乌龟便首当其冲游到食物旁,张开小嘴,“啊呜”一口,吃进去好几颗,还“吧唧吧唧“地嚼几下。不一会儿,大部分食物就被它一扫而空,只留给另外两只乌龟一丁点儿。每次一有太阳,它也总是毫不客气第一个爬上晒台占据最佳位置晒阳台。
小乌龟有时却又点霸道。在没人的时候,它经常“欺负”老实的中乌龟。这不,它又伸着两只前腿,拍打中乌龟的脸。中乌龟躲,它就追,直到中乌龟躲到晒台下的角落里,把头缩进壳里,它才善罢甘休。这样的场面一天总会出现一两次,真是“以小欺大”呀!
这只小乌龟既调皮,又可爱,真是惹人喜爱啊!