白菜作文500字
从前,有一只小猪叫哼哼。它有一双大大的眼睛,圆圆的脑袋,胖胖的身体可爱极了!
一天,哼哼的妈妈想吃大白菜,就让哼哼去弄点来。
哼哼拿了一点点吃的,就匆匆忙忙的走了。
小猪哼哼东瞧瞧西看看,仍然没有找到大白菜。这时,它闻到了一种蔬菜的味道,哼哼仔细的嗅了嗅。呀!这不是大白菜的气味吗?哼哼高兴坏了,`它随着气味,来到了种大白菜的田野。哇!大白菜个个挺拔,个个绿油油的,让人看了情不自禁地张开大嘴吃个够。
哼哼瞧了这副景象,不由自主的流口水。
突然,从旁边的屋子里传出”汪汪”的叫声,小猪哼哼意识到自己被大狼狗发现了,于是,它拔腿就跑。
终于,大狼狗不追了,小猪哼哼已经气喘吁吁了。
突然,哼哼的脑子出现了两个决定:第一个是回家,第二个是继续去弄白菜。小猪沉默了一会儿,最后它鼓起勇气,下定决心,选择了第二个。
哼哼大步地走向田野。它又再一次听见大狼狗在叫。哼哼连忙多到大树后。它瞄了一眼大狼狗,看见它在吃肉。哼哼灵机一动,想:我的食品袋里不是有红烧肉吗?我可以把它扔到远处,大狼狗过去吃,我就去”偷菜”!说干就干,小猪哼哼拿出一块肉,向河中扔。大狼狗飞奔向红烧肉。它叼起来,然后就狼吞虎咽的吃起来。小猪哼哼看好时机,连忙跑到田野中,割了一些白菜,回家了。
猪妈妈早在门口等了,她看见自己的儿子拿了这么多白菜回家,别提有多高兴了!