我经常打开窗,把那盆摇摇香取出来,闻一闻,夏日的炎热或冬日的凛冽都会消失殆尽。
我小时候在姥姥家住过一段日子,和姥姥的感情很好,等到我要走的时候,我的眼泪就“哗啦哗啦”地流。姥姥就把这盆摇摇香给我,让我好好照顾它。
从此,我看见这盆摇摇香就像看见姥姥,于是就更认真的照顾它。我把它放到一个青瓷盆里,坚持给它浇水、施肥。它的味道很独特,像薄荷却比薄荷更香,像花朵却比花朵更清凉。我照顾的越起劲儿,它的香味越浓郁。过不了一个月,它就香得传入别家的窗棂,我常听见邻居们谈论我的摇摇香,每当这个时候,喜悦之色就浮上我的脸颊。
我的学业越来越重了,能在家里待的时间变得少了,可我依然忘不了那盆摇摇香,于是我每天就更努力的学*,挤出时间来照顾它。它似乎也想让我感到轻松,不过几天就长满了整个花盆,我赶紧把它分掉一些,放在另一个花盆里,接下来的日子里,我们家就充盈了摇摇香的“灵气”。
不管我的心情是悲伤还是开心,是欣喜还是紧张,它都会为我送上“灵气”,让我的身心感到舒畅。我从它的身上看到了许多道理,也从它身上看到了姥姥的影子,它的香味就是姥姥关心我的话语,它的生命力就象征着姥姥万寿无疆。
我又闻了闻那盆摇摇香,它的香味已经存在了我的心中,它给我力量,给我勇气,我爱摇摇香,就像我爱姥姥一样,温暖又可亲。