考场作文500字
今天是一学期最后一天了,小动物们都会到森林学校去考试。
小白兔早早的就起床了,吃好早饭,就去上学了,小白兔走着走着,它不知道该怎么走了,小白兔想:还是一直往前走吧。到了一个山坡,它遇见了小狐狸,就走上前问小狐狸:“你知道森林学校怎么走吗?”小狐狸说:“正好我也要去。我带你去森林学校吧!”小白兔说:“好吧!”小白兔想:“它不会是骗人的吧!”小狐狸说:“这只小白兔看起来很好吃,我要把他抓走。”小白兔静悄悄的跑了,它躲在一棵树后面想:它果然是骗我的,该怎么办啊,去不了学校了。小白兔抬头望望天空,发现太阳在东方,它想起来了,森林学校不就在东边吗?向着太阳走就可以了。于是小白兔向着太阳的方向跑去了。跑着跑着,一条小河挡住了去路,小白兔向四周望望,它看见一头大象在河边喝水,就跑过去问:“大象哥哥,你能帮我过河吗?”大象哥哥说:“可以呀,你跳到我的背上吧!”大象哥哥帮小白兔过完河,小白兔说:“谢谢你,大象哥哥。”大象哥哥说:“不用谢我,这是应该的。”,小白兔又高高兴兴地去森林学校了。
到了森林学校,“要是被湖里抓去吃掉了,那可遭殃了!”小白兔想。还好我没迟到,迟到了就要被挨骂了。小白兔到了考场,考完试就回家了。
这个故事告诉我们,不能轻易相信别人,要多动脑筋,遇事沉着冷静。