森林作文500字
星期六上午,我怀着激动兴奋的心情,去了好朋友的家。一见面,我们就异口同声地说:“走,一起去玩“森林冰火人”。
这是何方神圣?其实啊,就是电脑游戏,但非常考验你的敏捷度,反应力,以及智慧。精挑细选,我们挑了一个相对来说中等的关卡。晶莹剔透的冰娃,熊熊燃烧的火娃,两个人各有不同的特点,又相互致命。第一次尝试时,我咬着牙,紧绷着脸,手指心都可以捏出汗。由于太过紧张,很快就陷入了进退两难的境地。无可奈何,只能进行第二次尝试。
我放松了不少,可依然眉头紧皱,使出全身力气敲打着电脑键盘。反观好友,她一脸放松,泰然自若地运用着起跳键。我学着他的样子,先是轻按右移键,在离冰池只剩毫米之差时,疯狂弹跳。我的眼神紧紧盯着电脑屏幕,恨不得代替火娃,直接进入网络世界。火娃先是直冲冲地撞上了天花板,再是快速下落,又一次掉入了冰池。我恼羞成怒,吞了电脑的心都有,可又情不自禁地想:若是被游戏气得发疯,那不就闹出大笑话了?
于是我舒缓自己的心情,不急不慢地一次又一次挑战。奇妙的事情发生了,当我心如止水地面对游戏,这个难关竟然被我征服了。做任何事都是这样吧,不焦躁,不气馁,任何拦路虎一样的困难,都会拜倒在你脚下。
人生也恰似一场“森林冰火人”,需要你去努力,去拼搏,方可迎来最好的结局。