“没有花儿香,没有树儿高,我是一棵无人知道的小草;从不寂寞,从不烦恼,看你的朋友遍及天涯海角······”
一棵小草有着顽强的生命力。在我的脑海里,有多少具有生命力的动物和植物啊!但是,最让我彻彻底底地惊叹了一回的,是一棵让别人瞧不起眼的小草。它没有烦恼,它没有寂寞。它是一棵无人知道的小草。小草--生命力顽强。
小草,被践踏着,但是它仍保持着它那精致的纹理。一片片叶子接受了多少风吹雨打,在烈日星空之下······它仍然坚持着活着,继续在生长。被一块石头,一个脚步压在石头下,脚下,在火烤的情况下。它还是坚持地活着,不放弃自己的生命。
小草---遍及天涯海角。在某一处角落里,都有着一棵棵小草,无论你怎样糟蹋它,践踏它,它在坚持地活着,只要有活着的方法,它都愿意去试一试。古诗说得好:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗表达小草这种爱情生命的精神。
大自然,多么神奇,大自然给予我们多少美妙。但是我们却去糟蹋它们。正因为我们在破坏大自然,所以才惹来了大自然对我们的惩罚,如:火山爆发,地震······
一些大灾难,通过这些灾难希望大家能明白大自然给予我们一花一草一木,都需要我们去呵护它。然而,小草,就是被我们人类所糟蹋的一员。假如你也是大自然中一员的话,你像小草一样被别人这样糟蹋你,我就看你有没有像小草一样坚强。希望大家能呵护大自然中的一花一草一木。