白菜作文500字
上学期,自然老师叫我们种植蔬菜,我们这一组选了好吃的小白菜,好奇的我,想看看小白菜生长的情形。
第一天,我带着满心期待的心情去看小白菜,对它讲::“小白菜,小白菜,如果听到我的声音,就快快长大。”隔天早上,发现还没发芽,失望的我,浇完水就走了。等到第四天,终于发芽了,那时我心情好愉快,心想什么时候才会长出叶子呢?我判断再过五天就会长出叶子了,结果判断错误,等了两个星期才长出叶子,这时我才发现小白菜的叶子是锯齿状而且有小虫在吃,我当场就把它打死了,回家时就告诉妈妈关于小白菜的事,妈妈说我很像小白菜的爸爸呢!过了几天,我又去帮小白菜浇水,发现有好几株都开花了!那时我高兴得跳了起来大叫三声YA!可是小白菜开花,已经是太老了,不能吃,真是可惜!
我学会如何种植蔬菜了,是先装土→松土→播种→覆土→浇水,这五大步骤,还要给它充足的阳光、空气流通,记得每天浇水!有了这次的种植经验后,让我增进了自然领域的知识,真是棒极了!