白菜作文500字
今天下午,妈妈让我和她一起去菜园里绑白菜,我兴奋地说:“好啊!”
我们来到地里,只见绿油油的大白菜长势正旺,铺满了地面。妈妈说只有把白菜绑起来,才不会被冻伤,而且长出的白菜心更白,更实在。
妈妈把两根绳子放在一起,一根手指放在上面,在手指上绕一圈,再把头从洞里拉过去,使劲一拽,两根绳子合在一起,就像一根了。我也迫不及待地拿起绳子开始学*,可绕了半天也没弄好一根,我生气地把它扔了,可是想了想,我不能放弃,坚持一定能成功。
我又重新整顿了一下,经过努力“皇天不负有心人”,我会绑了。我绑绳,妈妈绑白菜,我俩分工明确。
妈妈把白菜合拢,用绳子把白菜拦腰绑住,还不放心的在上面压了一块小土块。妈妈手脚麻利绑得很快,没多久就绑了四五棵。接着妈妈运用同样的方法,绑住了地里的二三十棵白菜。在我们的努力下,白菜有了新的希望。
还有最后一行白菜,我也跃跃欲试,对妈妈说:“妈,让我来吧。”“好啊,能行的话你来啊。”
刚才看妈妈帮得那么轻松,我想一定不难。我拿起绳子就往上绑,结果把好几片叶子都弄断了。我不灰心,下次再绑就少用点力,终于把一棵白菜绑完了。看来绑白菜比绑绳子更简单。
唉,终于干完了。看着经我们手绑好的白菜,一个个昂首挺胸,多像凯旋归来的战士。此时,我似乎看到白菜长大了,结出了又白又实的白菜心。看来绑白菜也要有技术啊,有门手艺,什么事都好办。