白菜作文500字
星期六,我便跟着姥姥到农贸市场去卖白菜。
我们找到了一个摊位,把白菜摆放得整整齐齐。绿油油的大白菜就像一个个胖娃娃,非常惹人喜爱。市场上人来人往、川流不息。
一位位买菜的顾客从我们的摊位走了过去,可就是不肯来买。也许是今年的白菜太多啦!半小时过去了,连一笔生意也没做成功。我有些着急了,天气又冷,只有零下三度,我冻得直跺脚。看看周围的菜摊子生意也不好,卖菜的爷爷奶奶、大伯们都裹着黄大衣聊天。
我有些着急了,姥姥笑眯眯地安慰我:“别急躁,过会到中午的时候,买菜的就多了”。果不其然,到了11点多,买菜的陆陆续续多了。我也跟着姥姥忙活起来。姥姥称菜,我帮着算账。一斤白菜才卖五角钱,算账特别容易。
看着一棵八斤多的大白菜才卖四元钱,想想姥姥又是播种,又是浇水。快到收获时,姥爷还在菜地住了一个多月看菜。姥姥辛辛苦苦种的菜卖得这么便宜,我真是有些伤心。碰到难缠的买家,还会把绿油油的白菜叶子剥了又剥,真是让人心疼。
到了下午一点多钟,我们的一车白菜也快卖光了。我也又冷又饿,都直不起腰了。姥姥骑上三轮车带我回家。我趴在姥姥的后背上,感觉一阵心酸。卖菜让我懂得了,大人们辛辛苦苦地挣钱是多么不容易,我以后一定勤俭节约,长大后好好孝顺老人。