森林作文500字
今天是动物学校的期末考试,这不,大伙都在精心的准备明天的考试。
小白兔乐乐和狐狸逗逗的家都在山坡上,它们两家是邻居。小白兔乐乐说:“狐狸哥哥,现在离考试时间还早得很,我们何不去怪怪森林里摘一些鲜花呢?” 狐狸逗逗爽快的答应了。到了怪怪森林,小白兔乐乐和狐狸逗逗跑进了森林深处。他们看见牵牛花儿像小喇叭一样冲着他们“嘀嘀嗒!嘀嘀嗒!”的吹喇叭,它们一边走,一边摘着野花。小野花红的似火,黄的似金,绿的像草,蓝得像湖……大树好像是森林的士兵一样守护着大森林。
它们越采越高兴,越走越远,直到最后,它们已经站在森林的中间了。这是它们才领悟到已经迷失了方向,被困在森林之中了。小白兔乐乐看了看表,还有半个小时就要考试了。它急得像热锅上的蚂蚁――团团转。狐狸逗逗在动物学校里可是有名的沉着冷静的小诸葛,它不慌不忙的拿出超级自救保护器――指南针,然后想了想,学校大门是朝东边,我们是从南边进来的,“走,咱们必须往北走!”狐狸豆豆说。经过了二十分钟的急行军,它们终于走出了怪怪森林。
它们象鸟一样的冲进了考场。“叮铃铃!”开考的铃声响了。
通过这件事情,我们应该懂得在没有家长带领的时候,不要去遥远陌生的地方。如果遇到了像狐狸、小白兔这样的情况,我们也要向狐狸学*,沉着冷静,寻找自救的方法。