细雨作文500字
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”每次读到李白的这首《望庐山瀑布》我都会很向往这神奇的地方,去年的金秋十月,我的愿望终于实现了。
国庆节期间,爸爸、妈妈带我到江西庐山旅游,记得也是我第一次出远门,我非常激动。爸爸开着车,我们一路欣赏着美丽的山山水水,四个小时后来到了庐山脚下,因为下着蒙蒙细雨,所以我们买了雨衣就开始登山。山很高,有很多的阶梯上去,路的左边是一条蜿蜒的小溪,溪水时有时无,岸边有许多形状各异的石头,很多地方有许多小瀑布,每看到一处我都会想:“这就是李白诗中描写的瀑布吗?”,结果都不是。到了半山腰时,妈妈说太累了走不动,她不想上去了,其实我也很累,但我对妈妈说:“妈妈,加油,就快到了。”,我一边走,一边背着李白的这首诗,突然我们听到了很大的哗哗哗的流水声,抬头一看,一条又大又长的瀑布像白色的绸带飞流直下,非常壮观。听一位店主说因为昨天下了一场大雨,今天的瀑布特别大,我们好幸运啊!瀑布的声音很大,我们要大声说话才能听见。我对爸爸、妈妈说:“谢谢你们带我来,让我看到书中描写的瀑布。”,可妈妈说:“我也要谢谢你,不是你的鼓励,我可能不会坚持到达山顶,就看不到这美丽的瀑布了。”
看着眼前的瀑布,我和妈妈不禁大声背诵起这首诗—日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。