白菜作文500字
昨天妈妈把白菜心留下来放到一个装着水的瓶子里,让我养着,观察白菜是怎么开花的。
我把白菜拿到学校里,放置在教室的窗台上,同学们呼啦都围过来,非常兴奋,七嘴八舌地说:
“你怎么养白菜呢?”“这白菜能吃吗?我爱吃白菜。”“你这白菜是怎么来的呀?是拿种子种出来
的吗?”我说:“这白菜种在水里,就能开花,不信,你们就每天都看看它。”
于是,我每天给白菜换新鲜的水,小心地把白菜根上的脏物洗掉,放到太阳下吸收营养,认真地
观察是否长大了。
第一天,白菜外面的叶子变绿了,长大了点,里面的叶子还是嫩嫩的,黄黄的。
第二天,花心长得散开了一些,花骨朵长大了。
第四天,里面的叶子也慢慢变绿了,长高了。
第六天,叶子长得很茂盛,花心长到了和叶子一样高,有的骨朵快要绽开。
第八天,终于第一朵花盛开了,嫩黄色的花瓣,桔黄的花蕊,嫩绿的径,很美丽。
到现在是第十天了,白菜在阳光和水的滋润下,渐渐长大长高,开出了一簇簇漂亮娇嫩的花,象
一个金黄色的绣球。
自然老师说:我被你种的白菜吸引了,太美了,我要拍几张照片留下来,让别的同学分享。
同学们看到了,都说:太好了,原来白菜也会开花呀!
别的班同学也都跑过来看我的可爱的白菜花,这成了我们班的一件趣事。
我不仅欣赏到了美丽的白菜花,而且我知道了白菜的科学知识,懂得了只有耐心培育,才能
获得美丽的景色和心情。