细雨作文500字
今儿早上起来还是个大晴天,这夏季还真像孩子的脸,说变就变。这不!还没过12:00,就飘起了蒙蒙细雨。
在雨中,同学们怕雨的——躲在教室里,是在憋不住了,才出来去走廊里玩一会。不怕雨的——在蒙蒙细雨中尽情的玩耍。
放学了!同学们不打伞、慢吞吞的、一点一点的走回家。这是因为雨已经变得小多了,都在感受雨的气息呢!
我呢?去了冯宇川家里,一路的还有罗胜吉。我们三个人一路上有说有笑,不一会儿就到了冯宇川的家里。
我们在他的家里玩了一会儿,一看表,1:40了!快走!由于冯宇川的爸爸有车,所以就送我们去了学校。
到学校后,发现柳树、冬青树、龙爪槐的叶子都变得格外绿、格外鲜、格外的亮,这可都是雨弟弟的功劳啊!人们都喜欢在蒙蒙细雨中散步、跑步,因为人们觉得在蒙蒙细雨中跑步会更有力气。
晚上,我做完作业,吃晚饭,就跟着爸爸妈妈去外面散步。
走在小路上,一路都是“噼里啪啦”的声响。我们一家三口在细雨中漫步,发现花草树木比下午的还要亮、绿、鲜,因为雨弟弟冲刷了一整天了,树叶能不亮吗!
在漫步的过程中,我不停的找干净的水坑,好在里面玩一会儿,看来,雨弟弟不仅美化了环境,还给我们这些小学生增添了许多乐趣。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”我们一家人在蒙蒙细雨中欢快的漫步……