一天,外面冷飕飕的,天空阴沉沉的。妈妈早早地起床对我说:“奥雪,下个月你的生日聚会一定会给你一个大大的惊喜。”
妈妈说完,提着一大堆东西朝那恶魔般的室外走去。晚上,妈妈穿着一件冷冰冰的外套回到了家。妈妈一脸疲倦的表情朝沙发走来,两腿发软地躺在了沙发上,妈妈的脸冻得苍白,双手已经冻得开始肿了起来,身子还在瑟瑟发抖。我的眼眶已经要流出我那感动的沸腾的泪水。妈妈见我的泪水从我的脸颊上流了下来,连忙说:“不用担心,这点累不算什么!”我听了妈妈的话,一下子扑进了妈妈的怀里。感动的我的心像潮水一样漫了上来,像火把一样温暖了我的心房。
我的生日过好了,我的心里闪过了一个激动的念头,妈妈对我的生日那么用心,我也要给她一个大惊喜!
我说干就干。妈妈生日的前一天,我偷偷地拿了一点钱出了门,准备给妈妈买一条围巾。我在商场里转来转去,终于看到了一条合适的围巾。我在心里嘀咕着:妈妈看到这条围巾一定会很喜欢的!我手起刀落一下就买了这条美丽的舒服的围巾。回到家里,我找了找妈妈,喊了一声,原来,她正在厨房做菜呢!我把藏在身后的围巾递给她,她一脸茫然地问我:“你不干什么,送我一条围巾做什么?”我激动地说:“明天是您的生日呀!你不记得了吗?”妈妈恍然大悟,拍了拍自己的脑门说:“呀!你看我这记性,把自己的生日都给忘了!”我的心猛地抖了一下,一股暖流涌上心头,渐渐地融化了我的心。原来,妈妈只顾着准备我的生日,把自己的生日都给忘了!
我的心仿佛被一缕阳光照射着,妈妈的爱沐浴着我的心田。