看荷花作文350字
暑假的一天,天气格外晴朗。我和爸爸妈妈一起去人民公园看荷花。
一进公园大门,一阵清香扑鼻而来。我飞快地跑到荷花池旁边。那里的荷叶挨挨挤挤。有的像一把把小伞,有的像一个个碧绿的大玉盘。水珠在荷叶上滚动着,就像一颗颗晶莹的珍珠。洁白的荷 花在风中翩翩起舞。有的荷花已经开了,有的才开出了几片花瓣,还有的含苞欲放。看到这里,我情不自禁地说:“荷花真美呀!”
爸爸笑着说:“那你知道荷花的好处吗?”我说:“当然知道了!”荷花里的那个莲子可以吃,而且荷叶很美。爸爸说:“有一个最可贵,那就是”出淤泥而不染“。
听了爸爸的话,我一边走,一边想:做人就应该像荷花那样,不管在多么恶劣的环境下,都要做一个有正义和高尚的人。学荷花那样”出淤泥而不染“,就这样,我渐渐地离开了娇嫩的荷花。