有一天,我吃完早饭和妈妈去池塘边玩。我和妈妈一来到池塘边,就闻到了荷花发出的阵阵清香,令我们好陶醉!一会儿,一只蜻蜓飞来了,立在一朵含苞欲放的花蕾上,使我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。这时一阵风吹来,荷叶上水珠滚动,晶莹剔透。
在硕大的荷叶上面,亭亭玉立的绿色箭杆托着含苞待放的荷花,有的已裂开了嘴,露出粉红的花瓣,与碧绿的荷叶相映成趣。那一张张荷叶,翠绿、墨绿,颜色不一,光滑油亮。它们挤挤挨挨,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。荷花的茎是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄子。荷花的茎干上布满了小刺,抓住荷花的茎,稍微有些疼的感觉。一夜之间竟开出了这么鲜艳的荷花:玉白的、粉红的、深红的……
玉白和粉红这两种颜色的荷花最多。你瞧,那荷花上蹲着一只青蛙,它它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花池演奏动听的交响乐,就连阳光照在上面也变成绿的了。