美丽作文
观看了法国电影《天使爱美丽》,认识了爱美丽这个热情而善良如天使的女孩。
影片主要讲述了法国女孩爱美丽的成长故事。爱美丽的童年是在孤单与寂寞中度过的。八岁时,母亲因意外事故去世,悲哀过度的父亲也患上了抑郁症。爱美丽阴差阳错地被剥夺了上学和与同龄伙伴一齐玩耍的乐趣,孤独的她只能任由想象力无拘无束地驰骋来打发日子。最后,她长大**能够自己去闯世界了,到巴黎的一家咖啡馆里做女服务员。戴安娜王妃在一场车祸中的不幸身亡让爱美丽突然意识到生命是如此脆弱而短暂,她决定去帮忙身边的人,给他们带来快乐。爱美丽意外地在家里的墙中发现了一个百宝盒,透过询问多位邻居,她了解到盒子的主人是五十年前一个叫白拓图的男孩。经过千辛万苦爱美丽最后匿名将百宝盒还给了白拓图。白拓图的激动和感动让爱美丽感到莫名的祥和和无比的安慰,而开始自己一系列的助人计划与挑战旅途。
爱美丽帮忙盲人老人过马路,在一路为他讲述路上的店铺;爱美丽和“玻璃老人”聊天;爱美丽精心所作“迟到的信”,让那位以前说自己“生来就作弃妇”的房东太太最终满脸柔情,轻轻擦拭丈夫的遗照,幸福的说出“其实他还是爱我的!”看到冷酷的杂货店老板欺辱伙计,调皮的爱美丽几次整得老板乌烟瘴气。让我不禁捧腹大笑;看到恋情失意的同事,()爱美丽也尽力制造机会带给帮忙;而应对一向消沉的老爸,爱美丽也精心制造“木偶奇遇”事件让老爸最后走出阴霾…爱美丽用她善良而热情的心古灵精怪地让身边的人收获幸福,而最终,她也收获了自己的感情。
影片中的精彩对白“人生就是这样简简单单,当一股济世情怀涌入胸间时,就注定自己要不断奋斗。向堂吉诃德一样,做一个不断挑战自己的苦难风车。”让我印象深刻。其实,爱美丽已经用她的行动向我们诠释了这句话。爱美丽是一个隐形的天使,守护在不快乐的亲朋好友身边;同时她也教训惩罚可恶的坏蛋。爱美丽做着自己力所能及的事,帮忙身边的人,自己也成长着。她不再像以前一样只是生活在自己的世界里,不再那么胆小,变得更加爱笑……她帮忙了别人,也成长了自己!
一如影片中有提到的,生命的确是短暂而脆弱的,但是这部影片更向我们展示了生命是能够很完美的。爱美丽的父亲一向孤僻,邻居老人自闭忧郁,菜摊伙计被老板刻薄、女房东被已逝老公背叛、旧房东遗失了童年器物、咖啡店同事感情失意,但他们在爱美丽的帮忙下都变得幸福。就连童年阴暗无趣的爱美丽最后在“玻璃老人”的启发下也找寻到了自己的真爱!这不正展现了生命是能够很完美的吗?只要有关爱,尽管有时不尽人意,但生命真的能够很美!“没有你,良辰美景更与何人说”。
贯穿影片至终的这句话完全诠释了只要有爱,无论是大爱还是小爱,都能够让生命闪闪发光!