生活美丽作文
湖水,因有涟漪的点缀而靓丽;
天空,因有鸟儿的填充而悠美;
生活,因有乐声的陪伴而美丽。
—题记
时值深冬,北风仍异常萧瑟。
夜幕临,万物皆静安。唯风呼啸…此刻,院里悄然无声。人儿,都早已沉沉的入梦,只留我雨哥哥姐姐在这热烘烘的家里场聊着童年的回忆…
"汪—汪!”兀的,家犬一声狂吠,直叫人心头蓦的一颤。这猛的一惊,在缓了几分钟之后,只以为是很寻常的叫唤罢了。刚准备继续话题,却又闻吠声连绵起;"什么情况啊?真烦人,我看看去。"起身走到门口,从窗口努力眯着眼向外面的大片黑暗瞧去,隐隐约约,见一位衣着不洁,发髻不整的叔叔在右前方与家狗‘皮皮’对峙着。它进,他退;他进,它退。始终,皮皮都是那样浑厚的叫着,似乎,在告诉我们‘他是坏人!’。哥哥姐姐听到吠声不断,也走到门前勘察。过了不多会儿,那位不速之客竟走向邻居家门口’通!通!通!’的用力敲门,一旁,皮皮‘汪汪’的依旧坚持,依旧浑厚,有如战歌般…
见此状,已完全可以确定,它来意不善,哥哥们便一齐欲去轰他离去,我也不掉队的随手拿了根小棒跟了上去;"喂!出去!'哥哥们赶着他,一边还呵斥着。紧随其后,皮皮仍高亢嘹亮的叫着。只是,声音似乎轻松了些,使得我刚刚紧揪的心也松懈了些。但是,不速之客还真不是省油的灯,一下次冲到西院的储物房里,从内将门死死抵着。皮皮盎然,飞速奔到门口狂吠着。哥哥们上边推,它下边精神攻击,丝毫不示弱。终,那位赖客力不足,猛的将身子探出,一溜烟照着大门跑出去,后面,仍有个小黑影若隐若现着。.‘汪汪~’当吠声再起的时候,才知道,那影,是皮皮。
吠声一直荡漾着,心海,天空。我呢,笑了,醉了。
狗吠,在这漫漫长夜里,竟是如此悦耳,悦心。或许,这便是动物界中,独特的乐声了吧!
此夜,孤寂的夜,有了乐声,霍然间,生活似乎也,美了。呵呵。
故,生活因什么而美丽。我想,是乐声罢!