生活的美丽作文
环保,是一个美丽而沉重的话题,古往今来,呼吁环保的词句数不胜数,人人都说要提倡环保,但我们真的做到了吗?也许,做好环保,不在于国家开展多少次会议,也不在于人们把环保的口号喊得多么响亮,而在于你和我,在于我们每一个人。
清晨,大街干干净净,不见一丝灰尘,这是多么和谐而美丽啊!但过不了一会儿,大街却遍地狼藉,人们用脚践踏着清洁工的汗水,践踏着美丽的大街。湿润的土壤上丢着一次性筷子,粗壮的树根下留着吐过痰的痕迹,曾经可爱的大地变成灰蒙蒙的天地,这一切的一切令人感到悲痛又不幸。
雄壮的***广场上留着食物的残渣;雅鲁藏布江的激流里漂着废弃的果皮;云雾里的梅里雪山,雪白的身躯上堆着塑料袋的碎屑;神圣的兵马俑哟,为何你的身旁有杂乱的垃圾。
为什么都说要少用一次性筷子,一次性筷子的躯体依然杂乱无章的散落在神州大地;为什么都说提布袋购物是一种时尚,塑料袋的身影仍出现在人们手里;为什么都说要节约每一滴水,中国却出现在世界贫水国的名单里。
哦,为何我还听见鱼儿在污水中哭泣。哦,为何我又看见塑料袋出现在人们手里。
地球母亲把重任托付在人类的身上,因为只有我们才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的生活更加美丽!