美丽作文
真美丽是个可爱的小巫婆,人见人爱,有一点贪心,就因为那条美丽的小溪流进自己家的小湖泊里,就把它霸占起来,这个湖清澈见底,就给它起了一个好听的名字,叫做孔雀湖。哦!差点忘了告诉你们,真美丽住在哪里,原来她住在彩虹谷,彩虹谷是巫师和巫婆居住的地方,那彩虹谷分为四个村,是鲜花村,时蔬村,香果村和大树村。不用我说你们都知道鲜花村遍野都是竞相开放的花朵,你走进准会被那迷人的芬芳醉倒,大树村古木参天枝繁叶茂,香果村到处都是果园,欢乐的气氛中,浸泡着阵阵迷人的香气,只要你走进,香气就会扑鼻而来,时蔬村到处都种着各种各样的蔬菜,鲜美可口,味道别提有多好了。读到这我差点垂涎欲滴,各种蔬菜发出淡淡的清香,我想要是有个音乐村就好了,到处是悦耳的歌声,美妙的旋律,那该多好啊!
稀奇,稀奇,真稀奇,彩虹谷的一切东西都有鼻子,有嘴巴,就连茶壶,茶盖,也能讥哩哇啦讲话,怪不得是巫师,巫婆的世界,就是和人间不一样。
真美丽有时也很暴躁,比如那次乌鸦送信,可一不小心在她的窗台上睡着了,真美丽就对着它的脑袋大声嚷嚷。她有时也很小气,自己的房子都不能让人碰一下,不过要知道她的房子在彩虹谷可是数一数二的漂亮啊。
我想我们会象真美丽一样碰到一些不顺心的事,比如她来到东拉西扯国淘金,国王不允许她淘金,结果搞得最后一团糟,只剩下孤零零的一个人,幸好家传的扫埽还在,要不然连家都回不了了。我们做事也会和她一样会乐极生悲。真美丽第一次拿到魔法扫埽就兴奋地在屋子里东撞西碰,结果头上肿了十几个包,有飞到玫瑰园里,屁股上扎了一百个刺。幸好卡卡布医生救了她一命,不然肯定是趴在地上嗷嗷直叫。
生活中我们肯定有很多不顺,可我们为什么不能自己想一想:我有没有错,难道就仅是别人的错么?我们是有很多不足,但我们可以象真美丽一样知错就改啊。
我们应该快乐生活,跟朋友闹别扭也不要放在心上,芝麻大的小事有什么关系呢?这样还可以增加朋友间的友谊,有时也不要为那一样东西而小气,大方一点,爽爽快快地让给朋友吧!
好!让我们努力吧,把自己的毛病一一改掉,成为一个像真美丽一样的好孩子。