美丽的山林作文
树林里一年四季都美丽无比。
在春天,还在家里冬眠的动物们都醒来了。熊赶紧去外面寻找食物,因为他已经一个冬天没吃东西了,而像鼹鼠那样冬天有吃食物的,就出来散散步,放放松。
夏天里花朵都张开着自己那美丽的花瓣,五光十色,令人眼花缭乱:有的像大海般的深蓝,有的像苹果般的艳红,还有的仿佛像树叶一样的浅绿……这些花仿佛在向其他花朵炫耀自己穿在身上的那件漂亮“衣裳”:“你看我这像银杏树叶的衣服是最漂亮的吧?就算你把我放到银杏树上都发现不了我是一朵花,因为我这衣裳都达到以假乱真的效果了,对吧?”另一朵花摇了摇花瓣,仿佛在说:“我的衣裳才是最美的!你看我这紫色在哪里都像五颗美味多汁的葡萄,我还比以前更漂亮了呢!”树听到这儿就赶紧生长了起来,因为他也想变得很粗壮呢。很快,树长的比以前更粗壮了,身上的花和叶子比以前长得更茂密了。
到了秋天,树叶开始变黄落下的时候,
森林把许许多多的食物贡献给人类和动物们:有香甜可口的水果,还有硬邦邦的核桃和松果……松鼠在这个时候就去摘松果,因为冬天他们出去,就靠秋天摘的松果来过日子。
很快冬天就到了。熊喝了许许多多的蜂蜜,又吃了好多可口的水果之后,就趴在熊洞里冬眠了。松鼠在洞里津津有味地吃着松果,看着外面美丽的雪景。青蛙躺在泥洞里做着香甜的梦,好像梦见春天来了,它带着蝌蚪宝宝们去游泳。
森林里一年四季都好美啊!