美丽的山林作文
一天,我和爸爸去登山。
上了山之后,放眼望去,我发现田地里种的几乎都是油菜花!一朵朵,一簇簇,一片片,犹如金子一般炫耀在我的眼前。忽然我想起了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”这句诗,诗中说得太对了,如果这时有蝴蝶飞入菜花,我是怎么也找不到它的。听说,油菜花成熟以后,摘下成熟的油菜籽,可以榨出菜油,炒菜时,加些菜油,蔬菜就不会沾锅。顺着羊肠小道,我们登上了更高的山。
山脚下,有一个湖,湖中的水清澈见底,鱼儿快活地在湖水中游来游去。不远处,还有伟人的塑像。我来不及细看,就跑进了树林。
树林里,我俩并肩走着。不远处,有一条小溪,溪水叮咚叮咚,好像悠扬的琴声钻进我的耳朵里。
忽然,我们走进了一条奇怪的山路。山路弯弯曲曲。我一看,竞然是“S”形山路!我们走呀,走呀,终于走到了拎水的地方。我小心翼翼地接水。不一会儿就装满了一罐,我心里甜滋滋的,真想马上喝上几口这清凉可口的水呀!
不一会儿,我和爸爸拎起水罐,恋恋不舍地离开了这美丽的山林。