美丽的冬作文
我喜欢雪,喜欢那洁白美丽的雪。
它是大自然可爱的小精灵,它们落在人们的身上、发间,有时候还会跳上你的鼻尖。
它是一位舞者,身姿如柳絮般轻盈,灵活地在寒冬腊月的高空中跳舞。大自然就是它的舞台,雨是它的伙伴,风是它的向导,风吹到哪个方向雪就向哪个方向飞舞。
它还是一位魔术师。下雪前有褐色的树干,青色的松树,红色的房顶,灰色的马路……而在那片片雪花降落到大地时,世界就像变了一个颜色,雪花们扑向了大地,为大地铺上银色的毯子,它们又舞向大树,为大树镀上了一层白银。白松也被这白雪所覆盖,青色和白色搭配得完美无瑕,远看像一个巨型的奶油蛋糕。
我真的感谢冬天,是它用寒冷孕育了一份特别的礼物,让冬天的世界不再孤单、寂寞。“瑞雪兆丰年”,这不仅给我们送来了美丽的雪,也送灭了来年丰收。
窗外,寒风仍呼啸,大雪仍纷飞,它们一片接着一片,一朵挨着一朵,飘向每一个角落。
我喜欢雪,这,美丽的冬精灵。