生活像一个万花筒,像一个五味瓶,像一朵七色花,还像一个盛满百只纸鹤的许愿瓶,像一个调色板,更像一本同学录,送上甜美的祝福,让生活充满味道,充满希望。
生活一点一滴的爱,都充满了世界各地人的爱,一点一滴的爱铭记在心里,一点一滴的痛苦,在肚里慢慢地化掉了,一年前的一点一滴的爱铭记在心中。
记得那一次,我在高峰期等车,等啊等,可就是不见公交车来,好不容易等来一辆公交车,车上还是人山人海,我挤进车上,找到了一个缝隙扶着把手向学校走着。走到一个站点,公交车开到站牌停下了,上来了一位年迈的老奶奶,老奶奶在公交车上艰难地挪动着,在座位上的叔叔阿姨都无动于衷。
这时,车厢内传入一丝清脆的声音:“老奶奶,您坐我这吧!”车上的人都回头了,只见以为小姑娘背起书包,站起身来扶老奶奶,老奶奶激动地说:“我站会儿吧,你还小,你坐吧。”小女孩不由分说扶着老奶奶坐到了自己的位置上,自己扶着把手站在公交车上,脸上洋溢着幸福甜蜜的微笑。这时,坐在公交车上的叔叔阿姨都投去了赞许的目光,我顿时感觉脸上热乎乎的,心跳也仿佛加速了!当我再看这位小姑娘的时候,她已经匆匆下车消失在人群当中。
虽然小姑娘匆匆下车了,但她那甜美清秀的面庞,动人的形象时刻在我脑海中形成了一副优美的画面,时常浮现,时常欣赏,时常感动,时常鼓舞着我……
生活中的美无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛,总会有美好的爱涟漪荡漾在心田……