珍爱生命的作文
生命是有限的,只有珍爱生命,才能让生命体现出“唉!那孩子活不到四个月了,如果早一点来治病,就没什么大碍。可是现在……唉!”妈妈脸色苍白的对医生说:“医生,难道就没救了吗?”医生无奈地摇了摇头。那一刻,我的眼泪已经在眼珠里打转了,但是最好还是禁不住流了下来。我想:这种事情为什么要落在我的好朋友身上为什么,为什么!妈妈对我说:“女儿,你别哭了。我们暂时不要让泥泥知道,如果泥泥知道了她一定会很伤心的,你答应妈妈别告诉泥泥,好吗?”我一边哭一边说:“妈妈我答应你,我不会告诉她的。”
我们来到泥泥的病房,装作很开心的样子。我为了在这四个月里面让泥泥能够开心的过每一天,让泥泥在每天都过得充实,我花了许多的心思。可是时间总是过得那么快,我很难过,因为我知道泥泥的时间已经不多了。
我还记得妈妈说过这种事情瞒得过初一瞒不过十五,所以最后我的好朋友泥泥还是知道了,我也没办法。只见泥泥一天比一天脆弱,我却帮不上他的忙。
在泥泥只剩最后一天的时间时,她对我说:“婷婷,你一定要好好的珍惜生命,因为生命只有一次。”说完泥泥就闭上了眼睛。
小朋友们,看完我写的这篇故事之后你是否很感动呢?大家要知道每个人的生命是有限的,要在我们有限的生命期间内,创造美好的每一天。