热闹作文500字
一只苍蝇飞到了黑板上,大家开始没怎么注意,就当它是一只到处乱飞的无头苍蝇。恰好那天没事干,老师就打开投影机,给我们看一部印度电影——《三个白痴》。凑巧那次屏幕坏了,只能决定在黑板上看。不过在黑板上看有一些反光。可能是强光的原因,这时苍蝇飞走了。
正当大家看到两个白痴在那儿吵架时,苍蝇又飞了回来,落在了白痴——兰彻的嘴唇上方,成了好大一颗痣。兰彻在电影里原本就已经十分幽默可笑,加上这颗来凑热闹的“痣”就更加生动逗趣。立刻,这颗“痣”在底下引起了轰动效应——斯文点的,掩嘴而笑;粗鲁点的,捧腹大笑;夸张点的,笑得从椅子上滑到地下。有人说:“这样子像个土财主。”也有的说:“这也太滑稽了,更白痴了。”随着苍蝇的移动,那种喜剧感更加突出,连老师也捂着眼睛大声地笑个不停。此时的我们早不知将纪律两个字丢到哪里去了!
片子看到一半时,苍蝇又飞走了。剧中的三个白痴这时唱起了印度歌曲——一切都顺利。当他们游泳时,那只捣乱的苍蝇不甘寂寞地飞回来了。这次更离谱,落在了兰彻的泳裤上,兰彻的泳裤好似破了个洞,十分滑稽可笑。我想苍蝇是不是跟兰彻有仇?这下可好,大家又有了兴奋点。人称“何大哥”的某同学道:“这人,裤头都是烂的,还能做何大事?”后来,“冬瓜”(一个人的绰号,原本就是个手痒之人)忍不住手痒了,脱下他的大板鞋,朝着折腾了半天的苍蝇,一击而中,苍蝇一命呜乎。我也奇怪这“冬瓜”*时笨手笨脚,这次怎么把灵敏的苍蝇给灭了呢?
《三个白痴》的电影因为有第四个“白痴”——苍蝇的加入,让人看了印象更加深刻难忘。