热闹春节作文
我最喜欢的节日是热闹无比的春节。在春节中我们可以和家人相见;我们可以拿到长辈们给我们的压岁钱;我们可以和自己的好朋友一起玩耍。
光阴似箭、日月如梭春节很快就到了。这一天我们全家穿着新的衣服,迎接着美好的一天。一大早我刚起床就发现全家都在忙碌中,爸爸和叔叔在打扫卫生,奶奶、阿姨和妈妈在做饭,而我的爷爷去买鞭炮好烟花去了,这样的场景让我看到了,使我不由自主的过去帮忙。
时间过的很快,不一会饭菜就做好了,饭菜端玩了我一数竟然有18道美味的菜。在这时爷爷把东西买会来了。我刚刚夹菜吃的时候爷爷说;“现在还不能吃,等放鞭炮的时候才能吃。”爷爷语重心长的说。我说为什么。爷爷说;“这是为了驱赶年兽,爷爷还把春节有关的知识告诉了我。”这才使我恍然大悟。
爷爷一放鞭炮,我就狼吞虎咽的吃,一旁的妈妈看见就说;“不急,慢慢的吃。”很快我的肚子就鼓鼓的,这才停了下了。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、爸爸和妈妈都给了我压岁钱。之后我就出去散步去了,一回家我就发现全家人都不在楼下,于是我就去了楼上,我就发现原来他们在看春节联欢晚会,我急忙上前观看,一旁的爸爸说;“今天,晚上要12点才能睡觉,因为要守岁哦”我边看边点头。
在11点我就非常疲劳,忍不住要睡觉。可是我心想;不能让爸爸小瞧我。在一个小时中我坚持着,终于爸爸上来少;“我们放烟花去。”我急匆匆的跟着爸爸,在12点整,我们点燃了烟花,我们一点,其他的人家一起点了烟花。烟花缓缓地升空,在无边无际黑色的天空中绽放了一朵朵五颜六色的花朵。顿时让人心旷神怡,忘记了疲劳。虽然烟花好美丽,但是也有消失的一天,十分钟之后烟花就消失了。
我爱春节。