星期天,我和妈妈去张店参加地板、家居团购会,这次团购会是由淄博电视台组织大家去砍价,以最低的价格买到最好的家具。
上午9点多,我和妈妈来到人民西路宜华家居店门口,地上铺着一个红地毯,迎接各个地方的嘉宾,那里还扎起了一个好大好大的舞台,舞台上有两个黑色的大大的音响,播放着DJ舞曲,路边有很多彩色的小旗,在欢迎我们来到这里。
*10点钟,团购会正式开始,由淄博电视台的两名主持人主持,在现场我很高兴见到他们,我仔细观察着他们的主持风格,他们微笑着面对大家,用流畅的语言向大家说明这次活动的内容和奖项。主持人第一次向大家介绍的是德尔地板的总经理和宜华家居的营销总监,采访他们后主持人用幽默的语言对大家说:“别让他们俩跑了,一定要认准他们,他们就代表着省钱哪!”这个时候笑得我眼泪都快要流出来了。我明白当好一个主持人,不仅要语言通顺,还要把现场气氛搞得活泼一点,让大家喜欢这个活动。
团购会首先拍卖索菲亚的家具,主持人介绍拍卖从10元起拍,每加一次至少50元,到了一千多元时,主持人说,这些钱是捐给玉树灾区的人们,不仅代表这件家具的价值,更代表我们淄博人民对灾区人们的心情。
随后主持人带领大家到德尔地板店内进行砍价,在这段期间穿插了一些节目,有唱歌的,有模仿秀,有婚纱模特表演。
天气虽然很热,我在这里学到了很多知识。