在春节的超市里,真是人山人海,人们的脸上都喜气洋洋,笑逐颜开。在这一天,在人群中,也可已找到我爸爸,妈妈的身影。
在以前,去逛商场,爸爸妈妈都要要求我:“你只能买三种你喜欢的零食。”一会儿又说:“如果你买薯片就不能买饼干;如果你买饼干就不能买薯片!”可这回不一样了,因为是去王府井买年货,回家乡自贡过年。一开始我不相信老爸说的:“今天去超市买吃的东西,喜欢啥买啥,老爸我买单!”我听了这话半信半疑,因为他经常用同样的方式那我开心,直到有了半车零食我才相信老爸所说的话没有骗我。
于是,我把看着眼花缭乱,无比美味的零食放到了购物车里,当我们觉得没有什么可以买的东西时,就推着购物车去收银台时,我回头一看,哇!人真多呀!人们都在热情地抢购,一会儿,一位阿姨跑过来问服务员:“这个东西还有吗?”“真是对不起!”服务员阿姨说,“您只晚了一小步,刚才给一个小孩子买走了最后一个。”那位阿姨只好去买别的东西了。我心里想:“如果这样火爆下去,这超市不被抢光呀?”
在人群中,我看到一位奶奶带着一个7岁的小男孩逛商场,那个小男孩什么都喜欢,可是没钱,我看见后真后悔,如果我少买一点,把省下来的钱给那个小男孩,这样他也能快乐地过这个春节。我感到好惭愧!