我家的除夕夜作文
除夕夜,一个全中国人民的节日。所谓除夕夜就是每年的年底,也就是大年三十那一夜。
每当到了那一夜,天空就好像是白天,整个天空都被烟火给照亮了。
家家户户都到外面,晚辈们就放烟花爆竹,前辈们则在一旁看天空上美丽的烟火。
我们家也早早的吃完晚饭,九点钟后我们开始放烟花了。
看着天上美丽的灯火澜姗,不禁会想起远在天边的亲人;他现在是否还好,身体是否健康,吃得是否还好,穿得还好吗?生活过得还好吗?
看着天上的烟火,心想:“他现在是否和我一样,看着天空上美丽的烟火!在这里我希望烟火能帮我传达给他我的祝福,祝你在那里**安安,健健康康,万事顺利!”
我们看完了天上那能把天照亮的烟火后,就回到家里看春晚了。看着春晚觉得有点烦了,我就提出了个好主意。
经过了妈妈的同意后,姐姐点起了灶子,我则帮她打下手。在灶台旁烤了一会儿,我身上的汗就不由自主地,一个劲的往外冒,冒得衣服都透湿了。我也跟着姐姐学了个一招半式的,
十多分钟过去了,油茶煮好了。刚出锅,这个一碗,那个一碗,只剩下三分之一了。
吃完油茶后,我们看春晚看到了十二点钟,然后去睡觉了。
除夕之夜是大家都很向往的吧!我也不例外。但这一次的除夕之夜,我却过得非同凡响。
为了准备除夕之夜,所有的人都行动起来:购物、挂对联、买鞭炮……。我呢,则约了小区里的几个好朋友一起去购物。到了商场,我们争先恐后的往自己的筐里那东西:果冻、薯片、可乐、果汁、泡泡糖……。买完后,就兴高采烈的回家去了。
期盼已久的除夕终于到了。我匆忙打开电视,收看春节联欢晚会。赵本山、小沈阳的小品依然让人开怀大笑;刘谦的魔术仍然让人惊叹不已;主持人董卿、朱军的口才还是那样口若悬河……。到了晚上十二点啦,我和爸爸准时出去放烟花。一开始我很害怕,因为爸爸买的烟花是用手拿着放的,而且一开始还冒哧花,我怕烧到我的手,但又一想,这不就是一个锻炼自己胆量的时候吗?再说还那么好玩。所以就大胆的放起烟花来。一个、两个、三个……。我越放越高兴,越放越胆大。花必有凋谢之时,我的烟花很快就放完了。我不免有些失望。正在这时,我们小区里的人都出来放烟花啦,那景真美,好像画上去一般,失望早就赶走了一大半拉。于是,我和爸爸一边看烟花一边称赞道:“好美、好响、好多的烟花呀,简直像仙境一般。”各式各样的烟花向天空冲去,然后再绽放出笑脸,她要和星星一起来装扮天空。
放完烟花后,我也困啦,于是就去睡啦。一颗星星向我走来,带我去了朋友家,我在他们家里很懂事,叔叔阿姨夸我是好孩子,我也笑了,我们的笑融在一起是那么甜,那么欢……