每到过年,家人们都要团聚,吃上一顿年夜饭。大年三十晚上,我们全家也到二奶奶家去团聚。一路上,不绝于耳的鞭炮声阵阵响起,五颜六色的烟花时时冲向天空,真是美丽极了。
二奶奶家早就做好了准备,丰盛的年夜饭馋得我直流口水。别的不说,就拿鱼说吧!就有红烧鱼、清蒸鱼、鱼丸子、煎鱼等。我吃着美味佳肴,和姐姐一起对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康、万事如意!”爷爷奶奶听了,眼睛都眯成了一条线,还给我们每人发了二百元的压岁钱呢!
我们一边吃着年夜饭,一边看着春节晚会,水饺上桌了,想到马上就要跟着爸爸下楼放鞭炮了,我好激动哦!来到楼下,在爸爸的帮助下,我点着了一个钻天猴,望着飞上天的钻天猴,我真希望天天是大年三十呀……