“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在噼里啪啦的鞭炮声中,迎来了新的一年。
今天,家家户户门上都贴上了新对联。穿新衣服的孩子们三五成群,有的在聊天;有的在买东西;还有的在放鞭炮……大街上充满了欢声笑语。
今晚就是除夕啦!除夕,肯定少不了年夜饭。傍晚,我和妈妈、奶奶一起准备年夜饭。饭菜可丰盛了呢!有孜然牛肉、红烧猪蹄、三鲜火锅……*间大家互相敬酒,说着敬酒词,吃得津津有味。饭后必定少不了我最欢的活动——发红包。我收到了几个大红包,乐得合不拢嘴。
大年三十,当然得看春晚了。可要到八点才开始呢,于是,我和爸爸先去放了烟花,这也是年夜饭的活动之一。一个个烟火冲上天空,随着“砰”的一声,天空中出现了巨大的彩色雨伞,,还不停地变化着,有的像金色的流星雨,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……美丽极了!
不一会儿就到八点了,我们一家人开开心心地围在一起看春晚。屋子里不时地传出欢声笑语。新年新气象,祝愿大家虎年大吉,虎虎生威!