哈哈!终于过年喽!我最喜欢的节日就是春节,一放假我就每天都在期待春节的到来,而今天就是大年夜,一整天我都沉浸在幸福中,因为我收到了很多的mony,嘻嘻!我可是个小财迷哦!
吃过年夜饭,我准时坐在了电视机前收看春节联欢晚会,告诉你哦!我可是不折不扣的春晚忠实小观众。精彩的节目不禁勾起了我对远方外公外婆的思念,不过我很快走出了悲伤,那搞笑的小品一次次地引得我哈哈大笑!特别是魔术大师刘谦表演的硬币穿玻璃,太神奇了!我绞尽脑汁也想不通,但是我又一想,如果被我想通了,那刘谦还怎么混呢!
不知不觉,到了12点,我们一家人伴着新年的钟声欢呼着到门外去放烟花,以迎接新的一年!随着“嘭嘭”的巨响,我想起了一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!啊!我又大一岁了!
“嘭”的声音唤醒了我,哇!烟花好漂亮啊!有些像流星缓缓降落;有些像许多许多金黄色的小星星眨巴眨巴小眼睛,有些像一位仙女在天上撒花瓣……其中我最喜欢小星星眨眼的烟花,因为它会发出噼里啪啦的响声,能传到很远的地方,我相信也能传到外公外婆的耳朵里!
下一个春节,我真诚的希望,可以和外公外婆还有所有的亲人在一起,共度春节!给前年画一个完美的句号!