热爱生命小学作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长生命是美好的,是幸福的!我们要热爱生命!
记得有一天晚上,我在家里看电视,拨到了向幸福出发,我便看了下来。一位老奶奶正高兴地说:我的癌龄31年了!我听了很奇怪:咦?癌龄31年?这么说这位老奶奶患癌症有31年了!哎呀!必须要看看!接着,我看到主持人王冠对观众说:许多人都自豪地说过我的学龄呀、工龄呀多少年了可是这位老阿姨自豪地说我的癌龄31年了。我看到老奶奶带着委托人的牌子,便知道老奶奶要是来感谢别人的。不一会接收人上场了,这是她的丈夫,听她说,她患癌症这么多年一直都是她的丈夫照顾她,每次都想办法逗她开心。王冠又问:那您是怎么逗她开心的呢?老爷爷说:她喜欢唱歌跳舞、照相、旅游。在她病情好转的时候,我就带她去旅游、照相。爱要大声唱出来!这是向幸福出发的口号,现在,这对老夫妻就在美美地唱着两只蝴蝶。
生命是什么?是那坚强的笑容!