热爱生命小学作文
有一天,我所经历的两件事,让我懂得了:我们应该珍惜生命,热爱生命。事情是这样子的`——
那一天,我约了几个要好的朋友去河里捉虾。我们这儿看看,那儿瞧瞧,好不容易才找到了找到了一只虾,大家便七手八脚地“行动”起来。忙活了好一阵子以后我们终于把“犯罪嫌疑人——虾某”给“捉拿”了。我便把他关进了“大牢”里去了。可它并没有放弃求生的梦想,用钳子钳罐子,用自己的小脚乱踢。连蹦带跳地寻找着出口。我被它那求生的欲望震惊了,于是,我忍不住把这只小东西给放生了。
下午,我在山上野餐,一只蜜蜂不停的在我头顶上飞来飞去。这很打扰一个野餐者的心情。于是,我趁他停下时,一脚把它踩入尘土,后来,我发现那对尘土动了起来。我再一次把它踩入尘土,过了一会儿,那堆尘土居然又动了起来。我不禁被这只蜜蜂顽强的生命力给震住了。心想:连这只小小的蜜蜂都极其珍视自己的生命,跟何况是人呢?
这两件事情真是让我受益匪浅啊!