热爱生命的作文
我常常想:生命是什么呢?
其实,热爱生命的人在我们的身边无处不在。比如:学校那些残疾的学生、带病的老师、救人的医生……
其中,给我印象最深的,就是我们学校那个五年级的学生。
每当我上学,放学都会看见他拄着拐杖一步一步地走。起初我看见他的时候,有一点瞧不起他,有的嘲笑他。
可是看见他,每天坚持来学校,笑嘻嘻地,不怕别人嘲笑他的那种顽强的精神,让我不再嘲笑他,反而让我很佩服他了。
还有一些人,不好珍惜生命,还拿自己的生命开玩笑,比如,跳楼的人,闯红灯的人,自杀的……
让我最记得的是:江西省九江市庐山区赛阳镇,有三名学生“相约跳楼”的事情。幸好她们跳的楼不高,及时抢救,暂时没有生命危险。
假如我遇见她们,我会对她们说:“你们以为死了就一了百了,以后也不用写作业了,多好。可是对于你们的老师和父母是多么大的伤害?父母那么辛苦把你们抚养大,你却把他们多年的心血白费了。你们要好好检讨一下自己的行为了。
人的生命只有一次,让我们一起热爱生命,一起珍惜生命吧!