热爱生命的人作文
我身边热爱生命的人很多,就像沙滩上贝壳,数也数不清。其中,我记忆最深刻的要数法国著名作家雨果了。
法国著名作家雨果才华出众,20岁开始发表作品,刚刚29岁就创作了轰动法国文坛的长篇小说《巴黎圣母院》,以后又创作了一系列的诗歌,剧本、小说。可是正当他激情奔放的时候,心脏病恶性发作了,那年他才40岁。
雨果并不悲观,他在医生的指导下,开始进行体育锻炼。每天清晨外出散步、做操、打拳,接着跑步......"生命在于运动",雨果的健康终于好转了,体质渐渐增强了。他又重新拿起笔写出了大量的文学作品。直到晚年,仍不懈创作,60岁创作了《悲惨世界》这部世界名著。80岁那年,写成了戏剧《笃尔克玛》。
雨果逝世于1885年活了84岁。
雨果40岁得了心脏病,最后却成了长寿者,对此,人们惊叹不已!"这真是人奇迹!"。
雨果的故事告诉我们:"生命往往能创造奇迹。要让有限的生命创造无限的价值上。