“漫画”同学作文
他是我的同学,一个口不离球、球不离手的同学,人送外号“足球小子”。
他的头发像一口锅倒扣在脑门儿上,把眉毛都盖住了。一双小眼睛不时滴溜溜地转动着,显示出他的机灵。一张嘴像连珠炮一样说个不停。他的皮肤有点黑,因为他经常踢足球。
他是我们班足球队的队长,对足球非常痴迷,只要一谈起足球就会滔滔不绝,什么球王贝利呀、马拉多纳啦……讲三天三夜也讲不完,真是口不离球。
他爱谈足球,更爱踢足球。记得有一次学校组织足球联赛,我们班与四(2)班比赛。一开始大家就奋力拼搏,作为队长的他更是神勇无比。一会儿盘球过人,像小猴子一样敏捷;一会儿带球疾进,像小鹿一样轻快……忽然他接到一个队友的高空球,他顺势一个头球把球顶向对手的球门,却被守门员一个空中捞月“摘”了下来。他们毫不气馁,又卷土重来。不一会儿,他一脚怒射,攻破了对手的球门,全班都为他喝彩。最后我们班球队凭借着过硬的球技以4:0大获全胜!这件事,他得意了好久了呢!
他就是陈其磊,名副其实的“足球小子”。