我的“漫画” 同学作文
她是我的前桌,长得眉清且秀,一副看似很温柔的样子。但一凶起来,我估计连狮子都不是她的对手。由于我不敢动她,便在暗地里叫她"变脸怪”。
一次,我和她一起去上奥数课,刚上车,我们俩互相逗对方,笑得肚子都疼了。可过了一会儿,我才发现:呀,她的头发炸开了呢!我越看她越像“金毛狮子王”,便捂着嘴偷偷地笑。“变脸怪”好像有顺风耳似的,一下就听见了我的笑声。于是她大声问道:“你笑什么笑,有什么这么好笑吗?”我一下没忍住,脱口而出:"哈哈哈!你……你的头发炸了,好……好像‘金毛狮子王’啊!"她的脸立马成了铁色的,怒斥道:"好你个家伙,下车你死定了!"这时刚好到了,我慢悠悠下了车,只能独自硬着头皮面对“变脸怪”的狂风暴雨。
还有一次,小蚁撞倒了小黄的水杯,水杯磕出了个大洞,“变脸怪”站了起来,亮出拳头,痛扁了小蚁一顿,小蚁原地直叫唤。结果刚揍完,她就反过来轻声细语地安慰起了小黄。我看完后立马傻眼了,脸上掉下一大串黑线,暗暗想:“变脸怪”呀“变脸怪”,你真是名不虚传啊!果然是典型的翻脸比翻书还快呀!
相信你们都知道她是谁了,名副其实的“变脸怪”就是我的前桌――一位姓陈的女同志。虽然有时会让我束手无策,但我还是很乐意拥有这样一位同学,你们呢?