水果节作文
现在的人越来越疏远水果了,他们不知道水果里富含着人体所需要的各种维生素。我要设立一个水果节,让人们在欢声笑语中明白水果对人体的重要性。
水果节那天,街上挂满了大大小小的横幅:“水果节”。人们打招呼也从“您好”变成了“水果节快乐”等。活动开始了,水果节主要有四大活动内容:水果装扮赛、水果拼盘大赛、水果知识展览厅、水果街头美食。水果装扮赛上,选手们的装扮可真是让人耳目一新、眼前一亮呀!不信?你瞧:有的选手戴着一顶香蕉帽、穿着树叶裙;有的编个麻花辫、穿着苹果衬衣、草莓短裙,活像一个个小精灵;还有的长发披肩,穿着芭蕉叶长裙、戴着圣女果项链,美丽极了!在水果拼盘大赛中,各路选手可谓心思巧妙、构思独特、别出心裁,做出来的水果拼盘造型让人连连赞叹。有的做成一个大花园;有的做成了嫦娥奔月;还有的做成了武松打虎……这些水果拼盘让人目不暇接、赞叹不绝,这哪是水果呀,简直就是绝世艺术品!在水果知识展览厅里,人们通过动画片《水果们的表白》中全面和深刻了解到了关于水果的知识。最值得一提的就是水果街头的美食了,每个摊位上都卖着由水果做成的各式各样的小吃,每个摊位旁都围满了想要大饱口福的人。大家三三两两地聚在一起,一边聊天一边吃着小吃,人们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
水果节结束后,大家都自觉爱上了吃水果。在水果的辅助下,大家的身体变得更强壮、更结实了。