水果拼盘作文
星期三,我们五(1)班的教室里传来了一阵阵欢笑声,为什么会那么开心呢?嘘,让我悄悄告诉你,是我们班举行了水果拼盘比赛了呢!
这个星期的劳动课上,郏老师让我们以小组为单位开始制作水果拼盘。我与几个好朋友为一组,与其他小组展开了比赛。你瞧,其他小组的同学都已经迫不及待地开始动手了,我们跟随着大部队,大张旗鼓地行动了起来。
开始制作美味的水果拼盘啦!我们纷纷拿出了水果和配料:一些香蕉片、一些苹果片、梨片、几个桔子、几串葡萄、沙拉酱和凤梨酱。我们齐心协力地把几个桔子剥开,把它们每个上面的筋挑干净,呈扇状小心翼翼地放在盘子中央,里面再放一层小桔子,中间放上晶莹剔透的紫葡萄,外面放上切得十分整齐的梨片和苹果片,左右夹攻着两层完整的香蕉片。再在外层放上诱人的冬枣。最后,大家一起把沙拉酱和凤梨酱涂在了香喷喷的水果上。终于,在大家的努力下,我们的作品出“炉”了:只见盘子上有一个排列整齐、图案精巧的拼盘,给人一种圆满的感觉,又十分协调。大家看了,都觉得十分漂亮。
光好看还不行,好吃才是最重要的,我们进入了品尝阶段。哪里还用得上早已准备好的叉子啊、牙签啊,直接开动嘴巴了,真是味道鲜美啊!我们三下五除二的吃光了,连一点点屑都没留。看着其他人狼吞虎咽的样子,只剩下一阵“嘻嘻哈哈”的笑声,萦绕在大家的耳旁。
品尝了自己动手和别人动手制作的水果拼盘,大家都笑得乐开了怀,看来我们班一节课的劳动没有白费啊!