我对着山谷大声呼喊:幸福是什么?只听一声声“幸福是什么”,从山的那边飘散开来,像一阵阵巨浪冲击着我的心门。
幸福是什么?
毕淑敏是这样来描述幸福的——幸福像小狗狗的尾巴,当他一圈一圈蹦跳起来想要抓住自己的尾巴时,得到的只有抓不住的遗憾,但那乐趣仍在,幸福犹存。幸福依旧是小狗狗的尾巴,当它寂寞的行走时,幸福便尾随其后,不远不*,只是一直跟着,不离不弃。
幸福是苟求不来的,不要眼望着他人的幸福,忽略了自己的幸福,用自己最真最纯的心去抚摸,即便没有尾巴,它也会尾随在你的左右。
泰戈尔也曾这样来诠释幸福——幸福这东西像星星一样,黑暗是遮不住它们的,总会有空隙可寻。我们在人生的历程中,不管犯了多少过错,发生过多少误解,然而,在过错和误解的空隙之中,不正闪烁着邢固之光吗?
其实,生活中的每个细节都带着某种幸福,一个浅浅的吻,蕴藏着浓浓的爱意;一个肯定的眼神,充满期许和鼓励;一个深情的拥抱,怀抱着无尽的温暖。幸福其实不需要任何妙法,只需要你感情的投入。
幸福无处不在,却依旧还有人在不停地寻找。在摩天轮下,总有人抬头仰望摩天轮,问他们在干嘛?他们的回答是:传说仰望摩天轮可以幸福。在三叶草堆里,总有人在寻找些什么,问他们,他们的回答是:传说找到四叶草就可以幸福。
假使你是处在无边际的大海中的一叶扁舟,那幸福便是伫立在大海中央的灯塔,散发微光,指引你返航的方向到达成功的彼岸。
假使你是处在荒郊野岭上的一朵小花,那幸福便是天空洒下的阳光雨露,为你照耀、滋养,让你的生命更加生机盎然
幸福便是那样淳朴的一种简单。
我对这山谷大声呼喊:“幸福是什么?”山的那边依旧回荡着,而心已然是一片震撼。