时代在飞速发展,我们的地球到处都有高科技。无人超市,扫地机器人,手机,密码锁……这些科技产品给人们的生活带来了极大的便利。
在过去,人们没有手机,也没有汽车,想要和远方的亲人或朋友相见,只能依靠自行车或步行。而一但路程遥远,就基本不可能实现。如果换成我这样去到那里,我一定会崩溃的。如果用写信的方式联系他们,并不能立刻得到回复,也很麻烦。而现在我们有了手机、高铁、汽车,想要和远方的亲人交流,就变得轻而易举了。
*时,妈妈没事就捧着手机看新闻,她眼睛一动不动地盯着手机,什么也听不见,仿佛世界都消失了一样,看得十分入迷。该做饭了,她也不出门,在手机上动动手指就买到了新鲜的菜。
今年新冠肺炎为了防止传播,人们不能出门,只能呆在家中,而手机发挥了至关重要的作用。我们学生需要学*,但不能出门,怎么去到学校呢?手机解决了这个问题,远程教学让我们在家就能学*。虽然远程教学让我们在家就能学*,但是离开了老师的监督,我们也没有能像上课那样专注认真。
有一次单元小测,我忘了复*。我害怕考砸,更怕被李老师罚抄吗,所以想出了一个馊主意:利用百度提前查出小卷的答案,然后抄上去。于是我就开始行动了,考试前我先借用查资料的理由把手机借到手,然后熟练地搜索题目。一眨眼的时间,答案就出来了。我立刻将答案背下来,心中生出了几分得意之情。在考试的过程中,我靠着回忆把题都答对了,还得了个高分。没料到,如此隐秘之事,也被老师发现了。
手机虽然给人们带来了便捷,但是与此同时,它也会把人性中最丑陋的角落暴露出来。所以,要想生活更美好,还是要合理使用手机呀!