“今天本市将有大暴雨………”
我百般无聊地望着闪烁的屏幕,“啪”地一下关掉了电视,剩下闹钟与窗外街市的嘈杂声,破碎的玻璃杯与破碎的坏心情在垃圾桶里搅动的声音。
“喂,乐乐呀,你记得小记者网吗?你获得了月冠军耶!今晚有个礼物送你哟!”电话那头妈妈的声音飘出来,时间凝滞了一会儿,我开始有点儿打起精神了:“什么礼物?”“无可奉告,等着我回来吧!”那头只传来妈妈的铜铃之音,然后电话神秘的挂断了,重彩斑驳的黄昏彼岸是苍白无力的蔚蓝,静得出奇,雨季一下跌落到了夏季,苜蓿丛又多了几分油绿。
四点、五点、六点……
我一分一秒地等待着,窗外的落叶又增添了不少。
一声清脆的钥匙声,虚掩的门被扳动了,红漆木门发出苍老深沉的“嘎吱”声,门开了。
随之出现的是妈妈,她正吃力地搬动着一个木盒子,而后是木头飘忽不定捉摸不透的说不出来的香,我突然惊醒了,在这沉闷的雨季,老天似乎懂得和着人的心情,突然转晴,雨过天晴的天空显得格外的蓝,一碧千里。我情不自禁的拥抱着妈妈,时间定格在这一刻,但木盒子的迷仍未能揭晓。
落日晚饭后,残阳打在我脸上,和着晚风的节奏,我轻手轻脚打开了木盒子,心跳加速,只见里面安静地躺着一只超大泰迪熊——我最爱的布玩偶,我急切地拥抱着它,又轻轻地摇晃着,箱子的角落还静放着一只音乐盒,手摇的木头乐盒,里面的音乐是《月光》,木头乐盒上,还有旋转木马随着乐曲旋转。
月光照耀在我的脸上,荡漾。
今夜,一个女孩抱着奉迪熊,听着木头乐盒静似水的曲调,入睡了,一个微笑,随着月光荡漾、荡漾………