水果小学作文
远看红脸好貌,*看一脸红疙瘩;虽说样子小又小,为人解渴本领大。你们猜这是哪一种水果?没错,它就是我最喜欢的杨梅。
人有各种各样的表情,水果会有表情吗?今天一上课老师就告诉我们有大惊喜,高兴极了,我们都在猜测,有的同学说是活动课,有的说是找宝藏,我大声地说:老师,你是给我们发六一儿童节的礼物吗?老师听后神秘一笑,就走出了教室。突然,老师端着一个碗进来了,还用一张白纸当盖住了。同学们更加好奇了,我们都争着问老师,可老师笑了笑说:待会你们就知道了,你们可以来猜哦!听到老师的话,同学们都像泄了气的皮球,低着头。
老师让我们猜测碗里的东西,教室里就像炸开了锅,有人说:里面是水!有人说:里面没有东西,许老师想骗我们。还有人说:里面是水果!可是老师却不说话,老师叫了一个同学上台,让他闭着眼睛摸嘴边的东西,他立刻说出是红枣,可是老师让他再闻一闻只见他皱起了眉头,股脸上不知道是什么表情,还说:我闻到一股酸酸的味道,可是还有一种不知道是什么味道。这时他迫不及待地拿起来一咬,立刻又吐了出来,还说好难吃啊!老师说那是橄榄。
轮到我了,心里很紧张。我闻到了一股酸味扑鼻而来,是很熟悉的味道。我又摸了,它小小的,刺刺的。加上刚刚的酸味我脱口而出:是杨梅!老师让我尝了它,还真是杨梅啊!最后老师让我们以后要多观察人的表情,做个有心的孩子!
今天的课堂真开心!