“风儿轻轻吹,彩蝶翩翩飞,有位小姑娘她去摘草莓,一串串哟红草莓好像那个玛瑙坠……”坐在车上,我们一路欢歌笑语,要问我们去干吗?没错,我们要去摘草莓!
吃美味草莓,大家一定都不陌生,可要自己亲自到草莓园摘草莓,这对我来说可是非常新鲜的事。今天妈妈姨姨带着我们到孟津的草莓园摘草莓了。
终于看见了草莓园,车刚停稳,我们就迫不及待地下了车,飞奔着跑向前面的大棚。哇!一个个塑料大棚里,栽种着一行行整齐的草莓,仔细一看,一颗颗绿色的草莓叶子里,隐藏着一个个红色或者还是绿色的草莓娃娃。一看到红红的诱人的草莓,我的口水马上流了三千尺,留下妈妈姨姨他们大人们问价钱,我们几个小朋友冲向了草莓棚。
草莓棚里,红红的草莓娃娃有的直接挂在草莓妈妈旁边,有的却撒娇似得还躲在妈妈的怀抱里——悄悄地藏在绿绿的叶子之间。我顺手摘下一个又红又大的草莓,只听见轻轻的一声 “嘭”,连接草莓的细细的茎断了,草莓娃娃离开了草莓妈妈的怀抱,原来这轻轻的声响,是草莓娃娃和妈妈挥手说再见呢。
我们摘了几个就钻出大棚,来到大棚旁边的水管那儿冲洗了一下,立刻放进了嘴里,啊!太好吃了,真像看大棚的叔叔说的那样是奶油草莓,香甜可口。我们马上又返回大棚,和妹妹比赛着寻找最红最大的草莓娃娃,我发现隐藏在草莓绿叶下的草莓又大又红,红红的大草莓,我来了!
草莓大棚里的温度比外面高多了,我们出来透气的时候,竟然得知前面两公里外还有一家更大的草莓园,我们马上决定再去那家草莓园采摘。
不一会,我们就来到了另一家草莓园,的确,这里的草莓园更大,草莓大棚一眼都望不到边,我一头钻进大棚,顾不上清洗了,摘下一个个红草莓放进嘴里,我的嘴快赶上袋鼠妈妈的大口袋了,摘了半天,盆子里也没剩几个草莓,都跑进了我的肚子里。
拿着采摘来的红草莓,我们准备再买一些带回去,因为草莓太好吃了。这时,我们见到了这个大草莓园的总经理,她是一位漂亮能干的阿姨,听吕阿姨说她专门从北京回来种植草莓,在她的带领下,这里一二百个草莓大棚都是吕阿姨一手创建并带领大家一起种植的。我惊讶地张大了嘴巴,年轻的吕阿姨太能干了!
回家的路上,我们吃着香甜的草莓,感觉经过自己的双手摘来的草莓就是更香更甜!愉快的采摘,草莓园,期待着下次和你相约!