这些天,不时地看到菜市场卖草莓的多了起来。我的心痒痒的,一直想去摘草莓。昨天下午,虽然下着蒙蒙的细雨,但爸爸妈妈还是为了满足我的愿望,开车带我到孟津摘草莓。
一路上也顾不得观赏路边的风景,很快我们就到了孟津草莓基地。我高兴得又蹦又跳,走进去一看出售的草莓,不由得感叹道:“哇,好大好红啊!”只见草莓又大又红,上面还有绿油油的叶瓣。草莓的“脸”上还有不少黑黑的麻子,在红色底色的衬托下,更显可爱。我心中,早已暗想着吃草莓的滋味,真是口水流下三千尺。卖草莓的叔叔还让我吃了几颗,我一吃,真是香甜多汁,比喝草莓饮料感觉好多了。我摘草莓的心情更强烈了,征得爸爸妈妈的同意,我要亲自去尝试摘草莓。
过了一会儿,一位叔叔带我走进了一个巨大的大棚。走进大棚后,我定睛一瞧,可吓了一跳:“怎么会有这么多草莓?”原来草莓都是一丛一丛的,每一丛都有三四颗。走进了仔细一瞧,竟然还有一些聪明的草莓躲在绿油油的叶子中,如果不是扒开叶子,就发现不了它们。我蹲在一丛草莓旁边,开始观察草莓。草莓都很漂亮,有的瘦小;有的庞大。看那颗草莓,可真有“块”,就跟小苹果差不了多少。还有这颗草莓,真是小巧玲珑,只有大拇指大小。
再瞧,这颗草莓一定是游侠,红扑扑的脸蛋,“健壮”的身体,看起来十分凶猛。还有两颗黑黑的“眼睛”,仿佛在看着我说:“选我吧,我可是非常好吃的哦。”我一看,毫不犹豫地选中了它,轻轻地带着叶瓣摘了下来,如获珍宝地放在了手上,视为掌上明珠。这颗草莓可能是小孩子,又青又小,挂在茎上,如同奇特的流星锤。还有这颗草莓,简直就是炸弹。这颗草莓跟人的手一样,上面有五个突起的地方,十分奇特……我在草莓的王国中尽情的欣赏着,发现满意的目标就摘下来。
我挑了一颗又红又大的草莓放到嘴里一尝,比外面卖的好吃多了。不知是因为新鲜,还是因为是自己的劳动成果,吃这简直太香甜了。我在草莓从中,跑来跑去,寻找着“目标”,把时间全然忘到脑后。抱着“宁缺毋滥”的想法,我过了很久才摘到了一大把草莓。这一大把草莓不外都是个大鲜红,呈锥子型,而且十分新鲜。
我看着这些成果,开心极了!心说:“这次可以大饱口福了。”就在我玩的正在劲头上时,爸爸突然叫我出来,原来我们该回去了。临走前,我们还买了很多斤草莓。在回家的路上,我抱着草莓袋子就是一顿狂吃,直吃得我肚皮圆滚滚,喝水都喝不下,这才罢休。
摘草莓可真快乐,我期待着下次充满魅力的摘草莓!