水果作文
“我是水果大王”,“我才是水果大王”。是哪儿的声音?噢!原来是水果家族发生了争吵,它们正在争论谁才配得上水果之王,谁是水果大王,走一起去看看情况吧!
这时,柠檬说:“我可以泡茶,也可以做成柠檬干,而且营养也高。”香蕉反驳道:“别忘了你非常酸,就算做成干,你也非常硬,还是我好,非常软,老人喜欢软,孩子们喜欢甜,而且我也很有营养。”柚子又说:“我可也很有营养,苦中带酸,很多人都喜欢,吃了我还可以败火,我当之无愧吧!”水果之王可为难了。
苹果妹妹说:“马上到了主人吃水果的时间了,我们让主人来评比吧!”说完,主人就来了。他先吃了一片柠檬干,柠檬立刻发挥自己的作用。主人一品,啊!太酸了,主人一想香蕉是甜的,对克制酸一定有作用,又吃了一口香蕉,可是香蕉太甜了。于是,主人又吃了一口柚子,柚子忘了自己的营养都在苦里隐藏着它,快要把主人苦死了,所以主人谁都不喜欢。
一直在旁观的梨奶奶说:“你们只要正常发挥自己的作用,谁都是水果大王。”