水果的作文
今天,我们在小桔灯作文课上,学做了一道“凉拌菜”名叫“水果沙拉”。
首先,我们拿来了自己带的水果,有又大又红的苹果、橙色的桔子、黄灿灿的香蕉……然后,大家争先恐后地去洗水果,洗干净了,老师发给我们一把锋利的小刀,让我们把皮给去了,我们在去皮的过程中,有人竟然把手给划破了,老师看见了,连忙把锋利的小刀给收了起来。
我们小心地给水果去了皮。现在,我们该把水果切成一小块的丁,大家把水果切成各种形状:有的切成三角形,有的切成片状……,然后,放入碗中。本来就可以吃了,可是沙拉酱还没抹呢!那就不是水果沙拉了。后来,老师用刀把沙拉酱均匀地涂在水果上,那乳白的沙拉酱,让五彩缤纷的水果变得更加光彩照人。现在,同学们已经垂涎三尺了,老师说:“女士优先。”男生听后,气得唉声叹气,该男生吃了,他们涌了上去,把水果沙拉吃了个精光。
今天,吃着自己动手做的水果沙拉,真幸福呀!回家也要做一盘水果沙拉给长辈吃。