书籍伴我成长作文
书是无声的老师,一代又一代的知识传承,保留下来,是思想之船,小心翼翼的带着一个有一个的知识漂洋过海,书是人类进步的阶梯,如果没有饭吃,你会饿肚子,但如果没有树立的只是去填充你的大脑,你将变得愚笨无知。
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人铺在面包上。”刘白宇说过:“我爱书。我常常站在书架前,这是我觉得展开了一个广阔的世界,一个浩瀚的宇宙,一个苍茫的宇宙。”这些都体会出了名人对于书籍的渴望与向往,他们都取得了伟大的成就但并没有应此而放弃对书籍的探索,我们这些祖国的花朵,难道不应该在书堆里获取丰富的知识营养吗?生活没有书籍就像大地没有阳光,大脑没有知识则像鸟儿没有翅膀,而知识来源于书籍,知识想无边的宇宙一样无穷无尽,只有用书做你的翅膀,才能在这里自由飞翔。
让书香环绕着我,书籍伴随着我,我像一棵幼苗在书堆里茁壮成长,活到老学到老。老师和父母不能陪你一辈子,而书籍却能伴你一生。
读书破万卷下笔如有神,可知人不能没有书,时时刻刻问自己一句——今天,我读书了吗?