歌,是社会上最好听,最放松,最能鼓舞人心的语言。我们在歌声的陪伴中成长,我们在歌声的陪伴中一步步的努力,我们在歌声的陪伴中收获快乐,美妙的青春。
有人说:岁月如歌,人生如歌。我觉得这句话映照了每一个人的成长经历。我之前听过一首歌,它的歌词委婉却又如此的激励人心。歌词中说:“因为我们没有什么不同,天黑时仰望同一片星空,没有追求和付出,哪来的成功。”这一句句的歌词唱到我的心坎上。对啊!如果我们没有经历过难关,没有在失败中又一次的流着泪水也要爬起来的毅力,然后在生活中不停的努力,我们怎么会走向人生的巅峰呢!
虽然在成长的过程中我真的感到好累。我已经上了初中,学科的增加,面对迎面而来的一道道难题,我觉得自己真得好累。但我又要像另一个歌里说的,人都要有梦,有梦就别怕痛。所以听完这一首歌,我想我也有我自己的梦想,我就得为我的梦想努力,即使遇到困难,也要坚强的一步步走下去。
停留在耳畔的歌声,就像老师教导我们的一句句话,它带给了我们许许多多的鼓励和道理。歌,是那么的委婉动听,却又如此的激励着人心啊!我曾听过的一首首歌,都在我最痛苦绝望的时候,给了我一个大大的拥抱,让自己仿佛不再寒冷,感到光明。
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,什么时候才能够到达。”多好听的曲子呀!这首歌一直从我小学陪伴了我到初中整整7年多。它带给我的是:梦想就在自己的手上,你想得到的,实现的,虽然没那么多可以成真,但是只要保持最初的自己,最初的那个梦想去努力,去拼搏,我相信终有一天可以美梦成真。那么多首的歌激励着我,坚持我最初的梦想,也还有一首英文歌同样的陪伴了我很久。
歌词令我印象最深的是,“我相信我能飞。”对啊!成长的过程中,若自己不去相信自己,谁能去帮你呢?我想像老鹰一样,展翅高飞,飞到天空,仰望整个大地,是多么美好又快乐的一件事!我相信我能飞,我也相信我也能完成我的梦想,走好我的每一步。
歌,犹如妈妈的话如此温柔;歌,犹如爸爸的话如此激励;歌,犹如爷爷的话如此深刻。歌,包含了太多太多东西,也夹杂太多太多的情感。但它都是出于每一个的人心最深处,它总会告诉我们许多东西,它一直都陪伴着我们的青春中所有的难关;它一直激励鼓舞着我们。果然,岁月如歌,人生如歌啊!