“读书破万卷,下笔如有神”。这是我最喜欢的诗句,只有多读书、把书读透了,才能落实到笔下写出最美的文章。
在我三、四岁的时候,幼儿园老师教了我一些古诗,慢慢地我喜欢上了古诗,从此我便和古诗结下了不解之缘。暑假的时候,老师布置我们看《*诗词大会》,我便又重温了古诗词的美好韵味,更勾起了我对古诗的浓浓深情。
当我看到学校的桃花开了,我便会想到“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人”。
看到冬天有人垂钓便会想到:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。
看到妈妈我便会想起;“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。让我深深感受到了母爱的伟大。
看到老师便会想起:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句诗让我理解了老师默默无闻的奉献精神。
记得有一次下课了,同学们出去玩儿了,可我不想出去,便看起了《唐诗三百首》。时间飞逝,不知不觉上课了,我是班长,上课了应该喊起立了,我却被优美的诗句迷住了,还沉浸在自己的世界里。同桌推了推我,小声说:“上课了,该喊‘起立’了。”我这才反应过来,可站起来却随口喊了声:“天下谁人不识君。”同学们都愣住了,随后便笑了起来,这样的事还有很多。
有了古诗词,我的生活变得更快乐了;有了古诗词,我也懂得了更多的知识。我相信,有了古诗词,世界会变得更美好,更幸福!