人的一生会遇到许许多多的法律,如《人民交通法》、《未成年人保护法》、《民法》、《刑法》等多种法律。
这些各式各样的法律无处不在,一直陪伴我们长大。
多种的法律中大家最熟悉的应该就是《人民交通法》了吧,毕竟我们从小学老师让注意交通安全到长大以后学驾驶都离不开它。
《人民交通法》在20xx年12月29日发布,在20xx年4月22日成功确定。《人民交通法》全名为《中华人民共和国道路交通安全法》,此法分总则、车辆和驾驶人、道路通行条件、道路通行规定、交通事故处理、执法监督、法律责任、附则8章124条。
当然,《未成年人保护法》也与我们息息相关。它是为了保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人而制定的法律。《未成年人保护法》比《人民交通法》发布得早许多,它是1991年9月4日颁布的,因为我感觉它要比《人民交通法》重要一些,它关注了未成年人的身心健康和祖国的未来。
一些人可能不知道我们身边有这么多法律,但正是这些法律守护了我们的健康与安全。我们要谢谢这些法律,没有它们就没有我们现在的好生活。光有这些法律是没有用的,还要遵守法律。所以,让我们来遵守法律吧!