在我们的身边有许多的、各种各样的歌声。我们的校园里也是有歌声的,这些歌声有美妙的、伤感的、开心的、紧张的、激动的,这些歌声都是歌手们所唱的。
但是在我心目中的伴随这我长大的歌声,不是那些歌手们所唱的那种歌。而是在春回大地、万物复苏的时候的春天,在学校楼顶,在哪树上的那些鸟儿,它们所演奏的那些清脆的、美妙的乐章。那些乐章是那样的生动,那样的美妙,那样的生机勃勃,那样的……
它们为我们演奏的歌声是春天的歌声,而且是专属于春天的歌声。
在又一个冬天将要溜走的时候,那就意味着春天将要来到了。在鸟儿唱起那迷人的、动听的歌声时,这就意味着春天已经在那不经意之间,来到了我们的身边。而那伴随着校园“歌声”共同来临的还有那刚刚冒出了头的、刚刚发了芽的花儿、草儿、树、木。这一切都是春天来临了,与开学了的开端。
春是一个美好的、美妙的季节,在春天到来时,所有的动物植物都将会苏醒过来。让世界都变成绿色,变得生机勃勃。在脑海中想象一下,我们在教室里学*,花儿、鸟儿、草儿、树、木在外面为我们演奏着属于我们春天的歌声。就像我们坐在草地上,背后依靠着一颗大树,而鸟儿则就站在大树的树枝上,欢快的为我们,为春天这欢快的歌。而我们手里拿着一本书,坐在翠绿的草地上,依靠着生机勃勃的大树,耳边听着那迷人的歌声。我们就这样度过了在学校的那一个又一个的生机勃勃的春天。
环顾四周,同学们在教室里读书的读书,写字的写字,唱歌的唱歌……
歌声是我们成长的阶梯;歌声是我们心灵的窗口;歌声是我们欢乐的源泉;歌声是我们……