歌声伴我成长作文
岁月如歌,人生如歌,在成长的道路中,与我们同伴而行的是那一首首动听的歌谣。在我的记忆中,永远也不会忘却的是那一次比赛,那一次令我有所感触的歌的海洋。初二级“我是歌手”歌曲串烧争霸赛。
那是个阳光明媚的下午,金秋之际,我们迎来了初二级歌唱比赛。那一个个班级精彩万分的词曲窜烧,是整个现场都沉浸其中。我的耳边充斥着“明月几时有?把酒问青天。”的清脆悦耳的歌声。最令人难忘的是初二(13)班的演唱,一首首雄浑激昂的爱国之歌,是现场的观众享受了一场视觉听觉上难忘的双重盛宴!“这是美丽的祖国,是我生长的地方!”真是唱出了无数中华儿女的心声。以至宣布结果时,13班成为了当之无愧的冠军。当他们上台时,台下爆发了一阵阵如雷贯耳的掌声。歌声没有胜负,有的只是热爱、诉情。真正夺冠的并不是13班的嗓音、能力,而是那一颗颗热爱歌唱,勇于歌唱的心。他们将自己的感情真切的融入到了歌声中,使听众听得如知如醉。
比赛结束了。但是歌声永不会停止!它是存在于人们内心深处最耀眼最真挚的声音。这次比赛令我感动、感触、感慨,当台上的表演队唱出了发自肺腑的声音,那么就是最感动人心的,就是最好的。这已经不再是比赛,而是提供给热爱歌唱的我们一个展示自我,勇于表达的的舞台,从这次活动中,我收获颇多,不仅仅是歌,还有品质。 当提笔写下这一字一句时,我的耳边仿佛又聆听到了最拨动人心的歌声,无时无刻不伴随着我,使我心存感动。或许十几年后,我还会诉说着这一个故事,诉说着伴随我成长,激励我成长的那一首首动人的歌谣。