歌声伴我成长作文
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖,我瞅瞅不在彷徨,我从此不再腼腆,张开双臂和你一起飞得更高,看得更远……”
小时候的我,总觉得梦想离我那样的远,听着《仰望星空》,才发现梦想其实并不遥远,只要我付出努力,才能得到巨大的收获。渺小,弱小的我有大大的梦想,付出的努力,艰辛,汗水只有我自己一个人知道!就算是这样,我也无法自豪的告诉别人我的梦想,因为那点努力微乎其微。
后来听着《仰望星空》,我的内心似乎释放出了热量,一切的一切只因为我不腼腆,从此,有一只张开双翅的小鸟,潮州广阔的天空飞去。
我慢慢成长,像只破茧而出的蝴蝶,褪去了原始的羞涩,露出了青春少年的气息,大脑里的知识装得越多,思考的就越多少。年少的世界固然有趣,但确实又有不少的烦恼。在万籁俱寂的黑夜里,灯火阑珊处多了一抹背影。
再次仰望星空,听的歌也不是《仰望星空》。耳机没有感情地重复着“失眠的夜慢慢飘过来,想念的心没有什么阻碍……”
少年时的梦想随之淡忘,只因时间的脚步,带走了生活的节奏,沉重的学业压得我喘不过气来,休息的时间越来越少,偶尔空闲时,照样仰望星空,只是不再有那稚嫩的气息。
天气微凉,我已长大。早就学会坚强,学会隐忍,却怎么也学不会洒脱。成长是一粒种子,从幼苗,吐丫,抽枝到大叔的过程,人们总是只看万物结果,却毫不关心过程。
我成长或多或少,总经历风雨,灾难总是奇迹的开始,如果惧怕前方的山岩,生命就永远只能一潭死水。
成长是钢琴键上跳动的音符,忽慢忽快,整首歌的旋律只留在从音键的一键上。自然界没有风风雨雨,大地上就没有春华秋实,钢琴上没有钢琴键,就是徒有虚名,空有其表……
歌声,伴随着我成长;教会了我感恩;教会了我自信;教会了我坚持!我们在歌声中成长,编绘着岁月年华。