一年一度的运动会终于到来,各班都摩拳擦掌,想在比赛中大放光彩,而我最期待的还是甲组女子800米跑,想想就让人激动不已。
终于到来那天,没办都排着整齐的队伍计入操场,原来空无一人的操场变得人山人海,每个运动员都做好‘战斗’的准备,在一大堆的比赛后,只能怪遇到了让人期待不已的800米长跑了。
只见我们班的"战士"——晨同学,俯下身子压了压腿,深呼一口气,信心十足的走上"战场",鞋尖顶在起跑线上,刚刚还人声鼎沸的操场变得安静起来,全场大大小小的人目光都集中在"战士"们的身上,只听见"砰——"的一声枪响,晨同学像一支离弦的箭一样冲了出去,马尾在微风的吹拂下一蹦一跳的,充满了活力,她的手臂在阳光的照射下有规律地摆动。我们的加油声,欢呼声,讨论声......交织在一起,我们班的所有人,手高举牌子,给晨同学加油助威,晨同学一直领先,从未落后,我们都认为胜负已定。
直到第三圈是,她的腿忽然像被灌了铅一般,慢慢的放慢了脚步,双手撑着肚子,面色有些苍白,大口大口的喘着粗气,而三班的同学找准机会,深呼一口气,猛地往前冲,正当我们全班人都在为晨同学着急时,"加油!"我们的班长带头喊了一声,我们这才回过神来,开始给晨同学加油打气,加油声压过了其他班的加油声。加油声穿过操场,越过足球场,跳过跑到,像一股力量一般注入晨同学体内。晨同学那瘦小的身姿像又重新充满了力量,她调整了一下手脚,深呼一口气,冲上前去,晨同学和三班同学的距离越来越*。终于,晨同学反超了三班同学,用尽全身气力冲向终点。最终,晨同学赢了!在我们都祝贺她时,她那满是汗水的脸庞终于浮起一丝笑容。
洁白的丁香花从树上落下一瓣花瓣,飘哇飘哇,最后,落在了晨同学的头上......