校运会作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的校运会,全班同学都兴奋地摩拳擦掌。校运会分为两天,分别是18日、19日,印象最深的就属18日了。
早上8点,全班向田径场出发,孔智豪更是威风地举着班旗。一进田径场,我就吃了一惊,宽阔的田径场,布满了星星点点的人,真是人山人海呀!不一会儿就到了跑一百米的比赛时间,我们班有运动员陈怡文、艾琳,徐子婧等同学。女子一百米开始了,发令枪“砰”的一响,陈怡文便向我们飞奔而来,一下子得了预赛第一名。其他同学的成绩跟陈怡文相比,还是陈怡文“技高一筹”。
接下来分别举行了男子800米、女子400米预赛,我们班的同学成绩都不错。最后是女子1500米跑,我紧张得冷汗直冒,因为我是1500米跑的女运动员。在比赛之前,我享受到了极高的待遇,有薛芷涵为我按摩,有许多同学给我鼓励,有黎宸宇妈妈为我绑头发……不到半小时的时间,就是我比赛了,我深吸了三口气,慢慢地走向比赛地点。教练开始帮我们排位置,我是第一道。我想:我一定要跑完1500米,不然就辜负了老师、同学、家长的期望。只听发令枪一响,有许多同学像离弦的箭一样冲了出去,而我却是慢慢地开跑,为什么?因为我心里很清楚:开始要跑慢些,后面才会有力气继续跑。我就不慌不忙,哼着小曲跑了一两圈。到了第三圈,许多人已体力不支,我前面只有三位女同学,我暗暗地想:我非要超过前面同学不可!我便开始冲刺,到了第三位女同学旁边,那位同学发现了我,也开始冲刺,我呢,则挡在她的前面,硬是不让她跑到我前面去,慢慢的,我体力恢复了,一见时机成熟,就像离弦的箭一样冲了出去,一路上还有周语轩、家长们鼓励我,等我到达了终点,裁判员大喊:“一号第三名!”我激动得说不出话来。
通过这次比赛,我真正懂得了“生命在于运动”这句话的含义。