写好小学作文600字
时光如溪水般缓缓流逝,一去而不复返,留下的美好回忆只是瞬间,可那时光老人却不知道,他虽偷走了美好的时光,可却偷不走美好的回忆。"池塘边的榕树上,知鸟在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……"随着歌中那欢快的旋律、那清脆悦耳的童音,我的脑海中不禁浮现出了那个场面——那是个万物复苏的日子,鸟鸣声阵阵,儿时的我,总爱依偎在爸爸怀里,坐在大树下,透过树隙,半眯着眼,数着空中不断飞过的鸟儿。那天,总爱奇思妙想的我又缠着爸爸去钓鱼,爸爸也总是"顺从"我。爸爸拿出了鱼具,牵起我的小手,亲切地一笑,两人走在小路上。"那是什么花,好美呀!"那草丛中数不清的花中,那一抹红,最显现。"呵,那是玫瑰花。还有这个,这个是牵牛花。"爸爸轻轻地搞下一朵最小的牵牛花,放在了我的小手上,我咯咯地笑着……一路欢笑,来到了小水塘边,已快疲倦的我,又一下子振奋了。"哇,黄色的蝴蝶,还有小蜻蛙!"我一下子放开牵着爸爸的手,在草地上奔跑起来,追赶着那不时飞过的蝴蝶,时不时又搞一朵小花,逗一会小鸟。玩累了,我又路回爸爸身边,看着鱼杆,忽地叫道:"呀!还没钓鱼呢!"微风拂过,宽阔的草地上坐着一对父女。
我学着爸爸的模样,一动不动地坐着,不一会儿,我渐渐地闭上了眼,半梦半醒中,我突然叫道:"哇!鱼!好多条大鱼!"这叫声惊动了爸爸,又惊醒了我。爸爸一愣,又一笑,似乎明白了什么,"鱼呢?"爸爸忍住笑,问道。看着那头空空的鱼钩,我也茫然了。爸爸终于忍不住了,"在梦里吧?""梦?"我还是不清楚,但看着爸爸身边装满鱼的桶,也兴奋地笑了。太阳渐渐西落,爸爸背起我,走在回家的小路上,清风柔和地抚摸着我,我渐渐熟睡……这美好的一天,随着太阳西落,也渐渐流逝了,但这份美好与快乐却永远地留下了。对过去挥手,向未来示好,新的一天也会更美好。