今天阳光明媚,是个好天气,我便央求妈妈逛市场。妈妈起初不答应,经过我的苦苦哀求,嘿嘿,调查市场环保计谋得逞了。
我和妈妈来到一家水果店,刚进门,水灵灵的葡萄就映入我的眼帘。哇,我的口水都要流出来了,妈妈好像看出了我的心思,便问:“葡萄多少钱一斤?”“3块5。”店主忙说。“这么贵,3块卖我吧。”店主说:“现在这已经很便宜了,就3块5。”妈妈见此,便说:“这样吧如果你3元钱卖,我就买两斤,怎么样?”妈妈说完便从口袋里掏出6元钱给店主,店主接过钱只好答应了。店主从架子上拽了一个塑料袋就要装葡萄,我一看,忙说:“叔叔,现在讲究环保,您应该用环保袋。”店主小声说:“现在大家都用塑料袋,我哪有环保袋啊?”
说罢,我从口袋里拿出环保袋,接过葡萄,把葡萄装了进去。旁边来买水果的叔叔阿姨都说我是个文明的好孩子。店主也不好意思的对我说:“以后我一定用环保袋,再也不用‘白色垃圾’了。”我笑着看了看妈妈,拎着葡萄,跟着妈妈高兴的回家了。