葡萄作文300字
秋天的一个早上,小猴到外面散步。走着走着,小猴发现了一个果园里葡萄熟了。一串串紫莹莹的葡萄让小猴口水都哗啦哗啦地流下来,他不管三七二十一,赶紧摘下一串葡萄。
小猴一边走一边吃葡萄。小狐狸正好遇到了小猴,看着小猴手上那紫莹莹的葡萄,小狐狸也很想吃,就问小猴“你这串葡萄哪来的?”小猴把地点告诉了小狐狸,小狐狸谢过小猴就走了。小狐狸来到小猴说的地方。可是他个子太矮,够不到。小狐狸找啊找,找到了一个洞,他就不费“吹灰之力”地钻进了洞。不过葡萄架比围墙高一节,说时迟,来时快。小狐狸马上找到了把梯子,爬到梯子上,摘到了葡萄。
小狐狸高高兴兴地吃起葡萄来,他吃得越猛,肚子就越大。到他吃饱的时候,肚子已经滚滚圆了。他正要钻出去的时候,发现已经钻不出去了,他想:办法只有一个,就是瘦到原来的样子。
这时,小猴来了。看到小狐狸困在洞里,小猴马上打110,把小狐狸救出来。小狐狸抱住小猴说:“小猴,你真是我的好朋友。”