狐狸和葡萄作文
一只狐狸,一边在路上悠闲自在地走着,一边在心里盘算着今天的午餐吃什么。
“今天的午餐吃什么呢?”狐狸自言自语道,“昨天吃了乌鸦的奶酪,今天就吃——哎呦!”狐狸揉着被撞疼的头,抬起了脑袋。原来是狐狸想得太认真,一不小心撞到了葡萄架上了。成熟的葡萄一串串地挂在藤上,藤都被压弯了。一颗颗圆润润的葡萄紫莹莹的,散发着诱人的香味。“哎,这里怎么会有一个葡萄架呢?”狐狸嘀咕着,“不管啦!反正今天午餐还没吃,再说这儿又没人看着,这么大,这么圆的葡萄,不吃白不吃!”
狐狸卯足了劲儿,向上一跳,结果连葡萄垂下来的藤都没碰到,就摔了下来。
不甘心的狐狸又找来了一根长棍子,想把葡萄勾下来。勾倒是勾下来了,但不是葡萄,而是一条毛毛虫。这条恶心的毛毛虫掉到了狐狸头上,差点把狐狸吓得晕了过去。
“算了算了!”狐狸自我安慰道,“这葡萄说不定是酸的呢!”
“哎,这葡萄好不好吃啊?”一只松鼠冷不丁地冒出来,问道。
“不好吃不好吃!”狐狸狡猾地说道,“可酸了,差点酸掉了我的大牙!”
“嗨,狐狸!”一只狼走了过来,“有好的东西也不和我分享啊!”
狐狸一看是狼,不敢骗它,只好说出了实话。
“哦,是这样啊,看我的!”狼像狐狸一样跳了起来,可仍是无济于事。
“哼,讨厌的东西!”狼自言自语道,“狐狸,你等我一下!”
狐狸以为狼要去找工具摘葡萄,但看到的却是狼抱着一堆柴火走了过来。
狼在葡萄树下点起了火,恶狠狠地说:“我吃不到,谁也别想吃!”
狐狸这下傻眼了……