春暖花开,明德门小学的春季运动会正在进行着。操场上掌声雷鸣,助威声此起彼伏,到处都呈现出一派热闹的景象。
“各就各位—预备!”在跑道上,百米决赛马上就要开始了。老师举起了乌黑的发令枪,周围一切突然安静了下来,四名运动员各占一条跑道,他们屏住呼吸,全神贯注,像士兵在等待着冲锋的号令。
“砰!”清脆的枪声传遍了整个操场,只见站在起跑线上的四名运动员迅速而有力地一蹬腿,说时迟那时快,他们像离弦的箭一样向前方冲去。
“加油!”“加油!”同学们一下子站了起来,跑道旁边的同学也在欢呼雀跃,有的挥动着胳膊,有的对运动员喊加油。跑在最前面的是三(2)班的杨朝阳,只见他双拳紧握,双臂前后有力地摆动,脚下像生了风。白背心后面那个又黑又大的编号“3205”在人们眼前一闪而过。
终点线上,两名女生已经拉好了冲刺线。四名运动员的距离越来越*,离终点只有8米了,冠军到底是谁呢?突然,杨朝阳加速了,拼命的冲刺,还有4米……2米,他紧跨两大步,用胸脯撞开冲刺线,取得了第一名。