拔河作文300字
今天上午,天气晴朗,阳光明媚。我们学校举行了一场激烈的拔河比赛,是三年六班和三年五班对抗。同学们个个都很有信心,好像都能胜利似的。
同学们都准备好了。只听一声令下:“开始!”我们赶紧拉住绳子,身体往后倾斜,手像铁钳子似的,死死不放。最有趣的要数三年六班的王业同学了,像揪着受惊野牛的尾巴,紧紧抓住不放。
绳子中间的红领巾一会儿向左,一会儿向右,就这样摇来摇去,也没分出胜负来。两班同学都很努力,都憋足了劲儿,可是,红领巾纹丝不动。此时此刻,同学们的呐喊声已经传遍了整个操场。终于,红领巾向三年六班这边移动了……“赢喽!”“赢喽!”这时,场上一片欢呼,我们高兴极了。
通过这场拔河比赛,我懂得了无论做什么事情,只要肯努力,团结一致,就能赢得最后的胜利!