耳朵作文300字
眼睛,耳朵,鼻子和嘴原先相处的很好,还让小主人争了许多光彩。
一个夜深人静的晚上,一场斗争开始了。嘴巴先得意大地说:“我的功劳最大,如果小主人没有我,就吃不了饭,会被饿死,如果没有我就不能说话,就会变成哑巴,到那时就是哑巴吃黄连,有苦说不出了。如果有了我,小主人就可以吃尽天下的美食了。”
“不对,”鼻子大声说,“应该是我的功劳最大,要不是我闻出味道的香与臭,你能吃到美食吗?”带着更轻蔑的神气。
说得都不对,小主人如果没了我,就看不见美食了,到那时候你们俩还吃什么,闻什么。你们要知道小主人是最爱吃美食的,所以应该是我的功劳最大。”带着高傲自大的语气。
“不对,不对,应该是我的功劳最大。”
“不对,我的功劳最大。”鼻子和嘴巴争辩着说。就这样,它们每天都在吵架。
一次,小主人生病了,得了感冒,眼睛布满了血丝,鼻子呼吸困难,嘴巴长了泡泡,不能吃饭,这时谦虚的耳朵终于开了口,对他们语重心长地说:“你们不能只看自己的长处,只看别人的短处,其实,我们都有自己的长处和短处,不能骄傲,要看到别人的长处,正视自己的短处。”