拔河作文300字
一个秋高气爽的下午,我们152班和153班在礼堂进行了一场精彩的拔河比赛。
我们整齐的排着队,统一的步伐,带着极大的热情来到礼堂,却看到地上躺着一条又粗又长的绳子,像一条大蛇。队员们用小手抓住绳子,双脚并拢向后靠。裁判嘴里吹着口哨,嘘,嘘,嘘!哨声响起,同时右手用力挥出,比赛开始了。我们的每个队员都竭尽全力一步步后退。啦啦队员喊道:一,二。拉拉队立刻齐声喊道:加油!就这样,拉拉队不断的为自己的班级加油,加油的声音越来越高,让场上的队员欢呼起来,大家一起把绳子拉回来。嘘终场哨响,裁判挥手郑重宣布152班获胜。我们班的学生听到裁判宣布的结果后高兴地跳了起来。
这个游戏让我明白了一个道理:一根筷子容易折,但一根筷子很难断。