她,白洋淀,一个美丽又神圣的地方,又有让人迷恋的力量,那是,一种自然的源泉。
我们,坐上了小木船。摸一摸船尾,船尾木头的条纹像一群蛇,虽杂乱无章,但整体还是井然有序:看看船篷,古老的木头像一只弯弓,年代随远,但还留有一种无与伦比的韵味:闻一闻竹帘,一种大自然的芳香扑鼻而来,沁人心脾。
走上了古老的河道,两旁的芦苇随风飘絮。高大的芦苇,叶子绿绿的,像一只只高大的挺拔的竹子。苇叶又细又薄,像一层薄纸一样,有的苇叶又粗又厚,像一只大碗似的,那么粗,那么厚。
走过芦苇塘,转眼间看见了荷叶、荷花。粉红的和华仔一群荷叶中非常显眼,如果荷花是公主,荷叶是侍从的话,那荷花一定是高傲的,但有些小荷花含苞欲露,在荷叶下躲躲藏藏。看!莲蓬!“哦”我自言自语道。“那一定是她们在繁衍后代呢!”
这就是大自然的美,是自然的力量源泉,这里如似仙境,我愿在此长眠下去。