如今的你,怎么变了?
当时的你,虽然什么都不懂,但是当时,你总是笑嘻嘻的,像是没有烦恼,有的时候,有的人不高兴的时候,你就会笑着对他说:“你不要不高兴,不高兴的过着也是一天,高兴的过着也是一天。看,像我这样乐呵呵的,多好啊。”
当时,我特别的羡慕你,真的特别的羡慕,为什么你将事情全部都不放在心上,一切都不在乎。
我也想和你一样,没有烦恼,整天笑嘻嘻的,特别的高兴。可是我没有办法和你一样,我放不下任何事情,我总是把所有的事情都放在心上,所以一天有一天,时间长了,那就堆积成了一座小山,慢慢的,慢慢的,我在这一切当中,再也找不到快乐了。
可是如今,那个没有烦恼的你到底去哪里了,你心中的那份快乐呢?去哪儿了?
时间说长不长,说短也不短。可是为什么事情发生了那么大的变化,其他的事情,发生了再大的变化也没有关系,都是在我的意料之中。可是为什么你也变了,而且变了那么多。我都已经快不认识你了。曾经的你去哪儿了?
生若樱花
所以,我惊叹她,惊叹她的美丽,她的勇气,她的信念,她的坚定一年的寂寞,她守在枝头,默默修养,只为寻一个开花的时机,只为完成一个使命
生若樱花,像她一般美丽优雅;生若樱花,像她一样背负使命;生若樱花,像她一样坚守信念;生若樱花,像她一样为成功发奋,为成功拼搏,不畏困难,迎接风雨
樱花飘落,每一根神经都带着安详与满意,她满意的从枝头起身落下,她亦无悔花期的短暂,她微笑的沉沉睡去了
人生不也只为着一个花期而奋斗吗?人的一生又能有多少时间去停留与浪费呢?生若樱花,当我们经过拼搏,一瞬间绽开出自己的花朵,我们也可以像她一样从容的离开,也可以满意的说,我已开过如此纯美的花,已光荣的实现了我的追求,我的梦想樱花实现了她作为花的价值,而我实现了我作为人的价值
生若樱花,生若樱花!