它没有玫瑰那么美丽,没有百合那么芳香,也没有松树那么挺拔,但是,它有着很顽强的生命力,它就是被称为“沙漠仙子”的仙人掌。仙人掌的造型千姿百态,有的小若糖丸,有的大如巨树。还有的状似皮球,各种造型,千姿百态。
姐姐的书桌上就有一盆仙人掌,它的全身呈碧绿色,一根根枝干像一个个守卫边疆的战士,每根枝干上面都凹凸不*,像一座座连绵起伏的小山丘,每个凸起来的小山丘上被许多白色的小刺包围着,像一只只小刺猬在爬行,你要是不小心碰它一下,它还会咬你一下。妈妈告诉我,仙人掌的刺就是它的叶子,我觉得好神奇。仙人掌还会开花哦,他头上嫩黄色的小花,就像刚孵出的小黄鸭一样可爱。
我喜欢这既生命力顽强又可爱的仙人掌。