什么时候都想倔强的对别人说一声:“我还是孩子嘛。”那样我就可以张扬的撒娇、打闹,半夜等待流星雨划过天际的那一刻,顶着黑眼圈傻傻的去读那长长的愿望清单……
嗯——愿望呢,应该是这一刻发自内心的吧,是我们真正想怎么怎么样,并不是别人要我们怎么样。
突然,突然想有一个安静的后院,后院里在着一棵女贞树,待它开花时,可以闻到那浓郁的芳香。拾起一片落叶,放在鼻尖贪婪地嗅一嗅,就会有一股苹果的清香气味,还可以撕下叶肉,把叶脉夹在书里,让它变成最美最真的回忆。在我烦闷时,可以用最轻最轻的声音对着女贞树的树洞倾诉我的秘密,它不会轻视我幼小的心,不会嘲笑我天真的话,无论是忧伤还是喜悦,他都会静静地聆听……
我们或许会倔强强盛,表面看起来气势凌人,像沙子一样粗糙,但总会有一个人,或一件事,触及到我们心底最柔软的地方,长大后依然还会眼泪簌簌……