机器人想象作文
现在,各种各样的机器人已经陆续踏入了我们的生活,相信大家对机器人并不陌生吧!可是你们有没有一种感觉,大多数机器人都过于笨重了,不方便随身携带。
我想设计一款未来的机器人,它非常小巧,有项链款式的、钥匙款式的、手表款式的......但这并不是重点,重点是,他背后有一个按钮,按一下就能射出一道光线,光线能立刻变成外型像耳机一样的东西,把它戴在耳朵上,集中注意力去想象自己理想中机器人的模样,它便会在一、两分钟之内出现在你的面前,别以为它是凭空变出来的,它可是利用身边的废旧垃圾做成的,很环保哟。如果你使用完后不想带走它,没关系,只要按一下右下角的心形按钮,机器人便会一秒到达总部,这些机器人就不再属于你了。总部定期清查这些退回的机器人,并把其中一些免费送给贫困的人,或是如果你有急事,必须立马使用机器人时,它们也能发挥作用,长按心形按钮,你想要的机器人可能就会立马出现,为什么说“可能”呢?因为有的机器人总部也没有,如果你遇到了这种情况,也别着急,忘了告诉你,这种机器人,还有一种特殊的功能,只要对它们使劲儿说一声“变”,它们就可以立马变出你想要的模样。
如果你还没体会到它的实用性,我就来举个例子吧,比如:一天,你到了家门口,发现忘记带钥匙,你就可以用到这个机器人了,把机器人戴在头上,想像一下需要的东西。现在,见证奇迹的时候到了,所有的垃圾都能变废为宝,各种小碎布通过裁剪组合在一起就变成了一个既环保又实用的“神奇手提包“,就像《哆啦A梦》中的手提包一样。在这个手提包里可以拿到你想要的任何东西。但用完最好交还给“总部”,不然落到坏人手里可就不好了,当然你也可以留下它。
可是什么东西都是有利有弊的,有了这个万能机器人,坏人们就有机可乘了,所以我还设计了一个小小的报警器,如果坏人们准备通过这样的方式制造一个机器人来帮他们干坏事,变出来的可就不会是那样的机器人,而是电子警察,当然这是个秘密,报警器是找不到的,别人也不知道,如果坏人们想利用它来干坏事那就等于是自投罗网。同样,再举个例子,某天,一个小偷找到了一个偷东西的好时机,他就想利用这个机器变出一个人偷东西的机器人,但他是不会得逞的,机器人并没有变成小偷想要的样子,而是开始从正方形越变越圆,越变越圆......最后变出一个报警器,它会给警察局通风报信。过一会儿,就会有警察来逮捕他。
看是不是很神奇呀!这就是我设计的未来的机器人。