机器人优秀作文
周未到了,妈妈又高兴又发愁。高兴的是又可以睡懒觉了,发愁的是家务活太多了。要把这些家务活干完,妈妈又没有时间休息了。
怎样才能把妈妈从繁忙的工作中解脱出来呢?我冥思苦想,我要发明一款保姆机器人送给妈妈。
时间过的飞快,转眼间我的保姆机器人诞生了。她身高1。5米,上身穿红色背心,腰间系一条白色的围裙,下身穿蓝色裤子,一双闪闪发亮的眼睛。因为工程师的技术太高,简直就是一个真人。
乐乐不仅漂亮而且聪明。每天我放学回家,只要轻喊一声:“乐乐,”门就会轻轻地打开,她还会笑脸相迎。原来乐乐具有声音识别能力,这需要事先把声音录入她的操作系统。她的识别能力很强,我曾经做过一个实验,10个同学和我一起回家,每个人都轻喊:“乐乐,”防盗门紧闭,我炫耀地说:“她只认识我。”
乐乐干起家务活既快又好,就拿整理房间来说,妈妈要4个小时,而乐乐只需要0。5个小时。乐乐干活非常仔细。她托过的地没有一点水痕,亮的能照出我的影子。乐乐洗衣服的时候,能正确的辨别哪件衣服需要机洗,哪件需要手洗。
这就是妈妈的好帮手乐乐。自从乐乐来到我家,家里一片温馨祥和,房间收拾得干干净净,妈妈窝在沙发里,笑眯眯地读着她最喜欢的书,不是发出咯咯的笑声。
因为有了保姆机器人,妈妈的家务活减轻了很多。但乐乐还有很
多工作不会做,这就需要我努力学*,用现代化的科技去武装她的头脑,使她变得更加聪明能干。