我的妈妈有一头乌黑的长发,一张俊俏的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,属于典型的东方美。在我眼里,她有时很可爱,有时又很讨厌。
去年暑假,我们全家到鸡公山游玩,从山下出发时,我们每人带了一瓶矿泉水,由于天气热,爬一会儿便出了好多汗,我的一瓶水很快就消耗完了,嗓子却仍然觉得干得冒烟,可旁边又没有卖水的,妈妈把她喝过几口的一瓶水给了我说:“你喝吧,我现在不渴。”我拿起水咕咚咚喝了起来,解渴之后,我纳起闷来,妈妈也同样出了不少汗,怎么会不渴呢?爬了一段后终于看到一家小卖铺,我们迫不及待地跑去买水,没想到妈妈竟然一口气喝了一瓶水,原来妈妈刚才说不渴是假的。“妈妈,你还说不渴,看你一口气都喝了一瓶水!”没想到妈妈听到我的话后,脸腾一下子就红了,那样子可爱极了。
有人说唠叨是妈妈们的通病,我的妈妈也不例外,她的唠叨声时不时地就会像蚊子似的,在耳边“嗡嗡”地响个不停,有时唠叨的真让人有些厌烦。比如,当我写作业的时候,她的唠叨一会儿是“坐直点儿,把头抬高。”一会儿又是“你要细心点儿,别出错……”;再比如,每当我吃饭时,她的唠叨一会儿是“不能挑食,多吃点儿蔬菜。”一会又说是“慢点吃,没人给你抢……”;就连睡觉时“早点睡,别蹬被子”的唠叨声也不消停。
这就是我的妈妈,假话揭穿时会脸红,*时总是唠叨个不停,我喜欢她,因为正是在她的精心呵护下,我快乐健康地成长着。