未来的作文
在人类的50年后,推出一种“时光机”。在某位出色又有名的科学家的设计下,“时光机’既时尚有实用。“时光机”不仅能穿越过去也能穿越未来。还有一个功能:换时间比例,穿越过去和未来的一天只是现在的一小时。
我因好奇而闯进那位科学家的研究室。我蹑手蹑脚的进入“时光机”。问我为什么要蹑手蹑脚?因为不这样会吵醒科学家的,而不能够穿越了。进入“时光机”我便操作起来,于是,我穿越“未来”了。
我来到了“未来”,而眼前的一幕让我不能够相信。你可知道为什么?因为眼前的“美景”让我头晕--一座小山似的臭的要命的垃圾,一棵棵因被污染而死的树,而且空气好刺鼻。我来到“未来”的主要目的是瞧瞧“未来”是什么样的。而意想不到的是:会变得如此如此肮脏,这般这般难受。我用特意带来的照相机把这些被人污染过的一个个地方拍了下来。有:因垃圾在水泊,所以湖泊的谁变得臭臭、浑浊;公园里,不是满地垃圾就是草地被人踩得留下脚印;有些工厂排放出的废水污染到了湖,而害了湖里的小生物都死了……每到一处,就拍下一张照片。
一转眼,天昏了。我应该回家了。我急跑一趟到草丛中找到那抬机器--时光机。
呼,我回到了研究室。看着科学家、警察等人。他们对于我的做法感到气恼。我把一张张照片拿出来,给了他们,看完后个个目瞪口呆。隐约有个人说:“怎么回这样?”我反问:“怎么会这样?应该问你们,你们为了生产什么,就往河里排放一些有害有毒的,害水、鱼都受到污染;空气被污染了;小鸟、树死了;湖水浊了;刺鼻的空气污染了,害人类生病了……我们的不爱健康,不爱惜和浪费水源、粮食,都会给地球带来负担和难以生存。”
是啊!我们只有一个地球。我们何尝不保护地球妈妈呢?何尝不拾起地上的一块果皮、一张废纸、一个废罐、一个袋子……如果人人都能献出一点爱心,这个世界也将变得更美好。所以呢,我们大家来保卫地球母亲吧,不要让她“受伤”了。让我们行动起来,做一名“绿色志愿者”吧!