未来的作文
穿过时光隧道,我来到未来的家乡小城。
宽阔的马路上跑得全是节能环保类汽车,有太阳能汽车,有电动汽车。那些汽车的下面都安装有自动清扫机,汽车驶过,道路就会被打扫得一尘不染。燃油汽车全都消失了,人们再也不用担心汽车尾气和噪音污染了。每个十字路口都架起了天桥或修建了地下通道,人们再也不用担心出行安全了。道路上的电子警察恪尽职守,川流不息的车辆自觉遵守交通秩序,再也没有交通拥堵了。道路两旁绿树成荫,走在人行道上简直是一种享受。
一座座现代化高楼拔地而起,高楼四周花红柳绿,芳草萋萋。一个个环境优美的居住小区变成了人间仙境和世外桃源,原来乱停乱放的车辆不见了,经过询问才知道,都停在了地下停车场。城市的休闲公园增加了好多,人们都在娱乐或锻炼呢。来到汉水江边散步,我看到江水碧波荡漾,清澈见底,小鱼小虾自由自在在水中游来游去,再也没有了漂浮的垃圾和刺鼻的臭味儿。
市民的文明素质提高了,大家自觉爱护环境卫生,人人争当环保卫士和文明市民。城市到处干干净净,原来随处可见的垃圾已经消失得无影无踪了。
“生活在这样的城市真是一种享受!”我不由地感叹。