一天,万里无云。小猴子先走到玉米地里,小猴子看见结得金灿灿的玉米,笑得眼都眯成了一条缝,心想:如果掰一个回家,爸爸妈妈一定会夸我。于是小猴就掰了一个往前走。
走着走着,突然它看见了一棵又粗又壮的桃树,小猴高兴得都跳起来了,它的眼睛又眯成了一条缝,嘴都合不拢了,心想:这玉米有什么用呢?还是桃子好吃。于是就扔了玉米去摘桃子。
小猴子来到了一片瓜地里,一看见西瓜长得又大又圆,睁大了眼睛,一下子就跳到了瓜地里,摘了一个大西瓜。
小猴子抱了一个大西瓜,走着走着,一只小兔从它眼前跑过,小猴扔了西瓜,直接飞奔过去。小兔跑进森林不见了。小猴一无所有,只好失望地回家去。