小猴子作文
秋天,果园里的桃子成熟了,大老远就能闻到桃子的香味儿。
小猴子也闻到了香味,它跑到桃园,自己吃了起来。很快,它就吃饱了,猴子边吃边想:妈妈一定没吃过这么好吃的桃子。想着想着,它三下五除二就摘了些桃子连同核桃拿着回家了。
在路上,他遇到了小麻雀,小麻雀看见了桃子,它绕着小猴子转了几圈。“啊,小猴子,这桃子真红啊!请您给我一个小桃子好吗?”小麻雀眼馋地说。小猴子爽快地答应了,它赶快拿了一个又大又红的桃子给了小麻雀。
小猴子又走了一段路,遇见了梅花鹿。梅花鹿看见了桃子边流口水边说:“小猴子,请你给我一个桃子可以吗?”小猴子大方地给了它一个大桃子。它走着走着,又遇到了许多伙伴,它都开心地给伙伴们分了桃子。
回到家,小猴子看了看空空如也的篮子,伤心地哭了起来。妈妈走过来问道:“你怎么了?为什么哭得这么伤心呀?”小猴子说:“我给您摘的桃子都都给小伙伴了,但是我忘记给您留了。”妈妈笑眯眯地说:“不是还有桃核吗?你可以把桃核种到院子里,明年就有吃不完的桃子了。”听了妈妈的安慰,小猴子马上不哭了,它擦干眼泪,把桃核种到院子里去了。