小猴子下山作文
小猴子回家后,看见妈妈。妈妈问小猴子:“今天你出去有什么收获?”
小猴子说:“我去玉米地里掰玉米,桃树下摘桃子,瓜地里摘西瓜。”
妈妈对小猴子说:“那你的玉米,桃子,西瓜呢?”
小猴子说:“我下山以后经过了玉米地,看见了又大又多玉米,非常高兴,就掰了玉米扛着往前走,接着我来到桃树下,看到了又大又红的桃子,就扔了玉米去摘桃子,然后我来到西瓜地,看见又大又圆的西瓜,就扔了桃子去摘西瓜,等我看见了可爱的小兔子,又扔了西瓜去追小兔子,结果小兔子跑进树林不见了,我什么也没有得到,所以最后只好空着手回家来。”
妈妈对小猴子说:“做什么事情不能三心二意”
小猴子说:“我以后做事情会明确目标,始终如一。”