垃圾桶的作文
"呜呜呜",是谁在楼下哭泣?我环顾四周,看见了一个垃圾桶,它身上脏兮兮的,旁边还有许多绿虫般的苍蝇,在它身边嗡嗡嗡飞来飞去。
我见它饿得只剩个皮包骨,便把刚吃完的零食袋扔进了垃圾桶里。它见我送食物给它,便向我诉哭起来。
垃圾桶说:"从前人们给我送食物,我每天都吃不完,还有每天给我洗澡,可是现在人们不再送给我食物,我常常是吃了上顿没下顿。"
正在这时,一个戴着耳机的小伙子走了下来。他看都不看一眼垃圾桶,刷的一下,把一个饮料瓶砸到了垃圾桶身上,然后慢悠悠地上楼了。我看了看垃圾桶,它身上有许许多多的伤痕,脸上还有那饮料的液体,好似一个白发苍苍的老人,显得衰老极了。之后,又有几个人这样,不是砸在垃圾桶身上,就是扔在了一边,好像它是一个被忘却东西,也好像没有它的存在。
看看垃圾桶,虽然每天这样,但还是不放弃,还是在默默地为这个城市服务。我想对人们说,如果人人献出一点点爱,世界将变成一个美丽的大花园。垃圾桶肚子饿,身上脏,怎么会不哭呢?
垃圾桶给我们提供了方便,它也希望得到尊重,希望大家以后爱护它。