垃圾桶的作文
天气越来越热,教室里的蚊子越来越多,不计其数,这些小虫子不顾酷暑,直奔我们班的垃圾桶,在垃圾桶边上转圈圈,这是为什么呢?原来我们班里的垃圾桶里面和外面有许多纸屑和生活垃圾,同学们也没有按照规定将垃圾丢进垃圾桶里,所以搞得教室里乱哄哄、脏兮兮的。所以我突发奇想,想做一个神奇的垃圾桶,解决这个问题。
这个神奇垃圾桶有很多很长的手臂,可以把掉在地上的废纸屑放到自己的大嘴里,它把废纸搅拌成纸浆,再制成可利用的纸张,再把一张张纸订成书,给有需要的小朋友。剩菜剩饭经过加工和打浆后可以制成喂养牲畜的饲料,也可以制成肥料让小花小草茁壮成长。神奇垃圾桶还有空气净化功能,它能消灭病毒和细菌,并帮空气中的有害颗粒给挑出来,让我们呼吸到更清新、更健康的空气。还可以给神奇垃圾桶设计出宣传功能,让它只要看到有人乱丢垃圾,就会语音提示人们:“垃圾分类人人有责,请不要乱丢垃圾。”
神奇垃圾桶对我们的环境保护有很多辅助作用,但我们个人也不能放松自己的行为,而应该更加注重环境保护,因为环境保护从我做起,好的环境才有好的生活。