垃圾桶的自述作文
嘿!大家好,我是一只垃圾桶,我要给大家讲一下我的故事。
想起我的故事,我不禁泪如泉涌。想当年,我还是一棵身材魁梧的大树,每到夏天,森林里的小动物们就会到树下乘凉,听猴子先生讲故事,看美丽的孔雀小姐跳舞,还可以看到“武术大师”熊先生给大家表演魔术。别提有多高兴了。
这种日子持续了好几年。突然有一天,一辆大卡车开进了大森林,把我和我的同胞全部砍掉,装进大卡车里,让许多动物无家可归。
大卡车把我们运到一个大工厂里,里面的机器“轰隆轰隆”地响。让人觉得毛骨悚然。我的许多同胞们有的被加工成家具,有的成了火柴,有的……我成了一个木制垃圾桶。
我被送到了一条马路旁边,虽然我成为了垃圾桶,但能为人类服务,我也很高兴。这时,一位小姐提着垃圾桶过来了,我以为她会满脸轻松地将垃圾倒进我的“身体”里,没想到她会从口袋翻出一个口罩,戴上,然后皱着眉头将垃圾倒进去。她竟然以为我很臭。我对她的做法十分不满。
人啊!爱护森林吧!保护环境吧!