未来的垃圾桶作文
在大街上你经常看见地上的垃圾桶旁苍蝇围着垃圾桶乱飞,垃圾桶旁堆满了垃圾袋,这种问题非常普遍,不过“光阴似箭,岁月如梭。”在未来,人们终于解决了这个问题,发明出了一个外观小巧、好看、结实耐用的一种垃圾桶。
垃圾桶的外形有许许多多,有可爱的小白兔、有凶猛的老虎、有胆怯的小老鼠、还有胖胖的小猪,有古典的、有幽默的、有优雅的、有高高的、有矮矮的、还有胖胖的……
垃圾桶上有四个按钮,而且还配备了四个箱子,每当垃圾桶满了的时候它就会发出“咚咚咚”的声音提示你垃圾桶满了,该开始清理垃圾桶了,接着你只要按一下第一个按钮,它就自动把有害垃圾给“吃”掉,变成它自己的能源,节省资源,接着你再按一下第二个按钮它就会把可回收垃,在自己的“小型加工厂”内,进行一系列的加工,就会变废为宝变成一些人们需要的日常用品并投放在第四个箱子内,然后你再按一下第三个按钮,过一段时间,它就会把经过处理的厨余垃圾变成清香扑鼻的空气给释放出来,最后一个按钮是用来清洗垃圾桶的,过了一会儿垃圾桶就会焕然一新、干干净净的。
啊!现在到处鸟语花香、空气清新、大树枝繁叶茂……