垃圾桶的自述作文
我是一个不幸的,倒霉可怜的垃圾桶。大家为什么说我倒霉呢?下面就请听听我的故事吧。
这事情还得从上周五中午说起。那天,值日生们扫地后,来倒垃圾,可我的身子上堆得满满的,怎么能堆得下呢?还是要给它整理一下或者换一个新衣裳。听到这事,一个胖胖的小男孩可来了劲儿。只听这男孩儿自言自语道:这还不是“张飞吃豆腐,小菜一喋”啊!说着,这小男孩儿显出一幅很自信的样子,眼神亮亮的,得意洋洋,他一手拿畚箕,另一只手拿扫把,猛地抬起脚,使劲的踩来。只听“咔嚓”一声,我的大肚皮可遭殃了,我鼻青脸肿、晕头转向、眼冒金星、伤痕累累,差点儿没摔倒,这时,我的身子已多处骨折。我跟你们无冤无仇,干吗要跟我过不去呀?
我又是伤心又是气愤,心想:我天天给全班“吃”垃圾,即使没有功劳,但也有苦劳呀!为什么让我吃亏呢?我越想越难过,于是,我紧紧“咬”住这小男孩儿的脚。这又高又胖的小男孩呢,刚刚还在“坏笑”的他,一下子就变得汗流浃背----豆大的汗珠落到了地上,他不管怎么挣扎,蹬呀、甩呀、拔呀、扯呀、踹呀!都不管用。见他这狼狈可爱、满头大汗的样子,像正在表演金鸡独立的大戏呢!最后,全班同学被他这可爱的样子,乐得哈哈大笑,此时,这小男孩儿真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!
在陆欣怡同学的帮助下,这小男孩儿的脚才成功得救了。顿时,他又是后悔又是感到奇怪,后悔的是不应该把我弄得嗷嗷直叫、可怜巴巴,奇怪的是:这小小的垃圾桶怎么会有这么大的威力呢?他真是不可思议。他还得了一个道理:不能“破坏公物,损人不利已”。