最熟悉的一个人作文 (菁华(扩展
我最熟悉的一个人1
在我的心目中,最熟悉的人就是我的妈妈。她温柔善良,体贴大方,而且还很有心。
一天,我和妈妈在街上逛街,我和妈妈在讨论中午要吃什么,是吃德克士还是必胜客。我的头摇着摇着看见了一个路边乞讨的老爷爷,他身上脏脏的,我是一个爱干净的孩子,当然要避开他,免得脏了衣服。但是妈妈却不嫌脏,给了那位老爷爷10元钱,我当时还在纳闷,过了一会我就恍然大悟了,妈妈有一颗爱心,老师上课时讲过爱心这个词是什么意思,我记得非常牢。妈妈看见那位老爷爷很可怜,就用了她的爱心,给了那位老爷爷10元钱。这是一件好事。帮助了那位老爷爷,让他有了吃饭的钱。解决了他的温饱问题。
我立马对妈妈说,我不去吃德克士了,每一分钱都很珍贵,不嫩随便花,德克士不吃也没有关系,要爱惜每一分钱,因为它们都是用辛苦换来的。
我最熟悉的一个人2
我熟悉的人有很多,其中我妈妈是我最熟悉的人,她的脸圆圆的,肚子胖胖的,我妈妈喜欢玩游戏。
她早上7∶30就起床了,她先把门打开了,然后就把摩托车推出去,再去把电脑打开,玩了会斗地主。她打游戏的样子很好,她先把斗地主的游戏打开,然后就开始玩。这时,我起床了,没想到妈妈是地主,更没有想到,妈妈却叫我去写作业。
这就是我的妈妈,她有时候对我很好,有时候对我很凶。
我最熟悉的一个人3
我最熟悉的一个人是我的爷爷。老爷子今年八十三岁了,但身子骨硬朗,腿脚灵便。
爷爷个子不高,很瘦,有点驼背。脑门上有几道深深的皱纹。爷爷的眼睛不大眼神很浑浊,几缕头发不均匀地分布在头上。
我最熟悉的一个人4
我最熟悉的人是我弟弟。他长着一双圆溜溜的眼睛,一双小巧的手,一双跑起来像车一样快的小脚。我有一次去看他跑步,他竟然得了第一名,而且他才4岁。
有一次我在公园里教弟弟学骑自行车,,他在学的时候心里有一点害怕,因为他是第一次骑自行车,他在3个小时多一点的时候后学会了骑四轮车,我觉得他很聪明、很厉害。还有一次我和弟弟在玩跳床,弟弟在跳床的时候还倒立。
我最熟悉的一个人5
她叫王丽,今年10岁,读小学三年级。她有着不大的眼睛,高高的鼻梁,一张爱说爱笑的嘴,个子不大高。别看她胖乎乎的,脑瓜并不笨,灵着呢!朋友们给她起了个雅号“书虫”。说起这个绰号,
还有一段来历呢!
她特别爱看书,整天捧个书啃个不停。有一次,都九点了,她还在看《科学金钥匙》。爸爸再三劝她睡,她不肯,说:“把这篇文章看完吧!”爸爸无可奈何,只得答应。她贪婪地看了第一篇,又津津有味地看起了第二篇、第三篇????竟弄得爸爸在她的床边睡着了!
王丽真是个爱读书的孩子。
我最熟悉的一个人6
我的妈妈是一个温和、善良的人。高高的鼻梁上架着一副眼镜。 我的妈妈很勤劳,下班回家做饭、洗衣服。有一次上午,我正在看电视,我看见妈妈在炒鸡蛋西红柿,我就去凑个热闹,我问妈妈:“鸡蛋西红柿是怎么炒的?”妈妈亲切地说:“先把西红柿洗干净,再把鸡蛋打碎,然后开火、倒油,油热后,把鸡蛋炒熟,最后把西红柿倒入锅里炒熟。”香喷喷的鸡蛋西红柿就做好。看着鸡蛋西红柿很简单,其实你动手去做,就会有很多程序。以后爸爸妈妈不在家的时候,我就不会饿肚子了。
这就是我的妈妈,一个既勤劳,又善良的人。