无言的爱作文 (菁华
爱是梅花,零落成泥碾作尘,只有香如故;爱是劲竹,“千磨万击还坚劲,任儿东西南北风。”爱是无私的,爱更是永恒的。
母爱,常常被我们挂在嘴边。是母亲生养了我们,用爱哺育我们成长,我们现在所取得的点滴进步更是离不开母亲的付出。古代人对“孝”很有讲究,子要孝母。而现在,大部分的孝敬都停留在了口头上,到了母亲节,许多人只是送花、送礼物,殊不知,真正的爱是不需要用礼物、甚至是语言表达的。
厨房里忙得热火朝天,不时传来一阵阵铁锅被铁铲划出的“哧哧”声,压力锅排气的“噗噗”声,水龙头的“哗哗”声……妈妈为了给外婆外公来煮一顿丰盛的大餐,这不,忙极了。几分钟后,美味的佳肴摆满了整张桌子,诱人的香味满屋子缭绕。外婆外公随后就到了。终于开吃了。“给,孙女先吃吧!”外婆慈祥地对我笑着。但我知道妈妈说过,只有长辈开始动筷子才能开始吃。妈妈拾起筷子,伸向中间的那碗红烧肉,夹起,缓缓地放在外婆的碗里,“妈,多吃点,不用客气。”妈妈说着。接着用筷子夹起旁边的小白菜,夹到我的小饭碗里,“小孩子多吃青菜,营养才能跟得上。”眼看着,小饭碗很快就被青菜装满了。我不喜欢吃青菜,但是我知道,妈妈夹这么多青菜给我吃,是为了我的健康。这是对我的爱,而妈妈夹肉给外婆吃,也是对外婆的爱啊……
我轻轻地抓起小饭碗旁的筷子,该夹什么好呢!我犹豫不决,对了!妈妈最喜欢吃绿豆了。我顺手伸去,小心翼翼地将一勺绿豆放入妈妈的碗中,妈妈看着碗里的菜,欣慰地笑了。
餐桌上的爱是无言的,妈妈对我的爱是无私的,我对妈妈的爱也是永远也不会改变的。