无言的爱作文 (菁华
在不经意间划下一道道伤疤,还滴漏着丝丝苦楚,有时,只渴望用一缕微笑来掩盖……
正是寒冬,姐姐看着她冻得颤抖的身子,粗糙的手从口袋里伸出来攥着一些毛票,递给妹妹,关爱的光影投向她,妹妹随手拍掉她手中的毛票:“我不需要你的施舍!”“砰!”她头也不回地摔门出去,剩下姐姐独自流泪。
时间流逝,转眼春天来了。妹妹在菩提树下放风筝,一阵风刮过,风筝吹到了树上,妹妹转身去买新的风筝。姐姐通过窗户看到了,爬上了菩提树,那样笨拙的身影。“啊!”树枝毫不留情地在她的脸上留下了一道深深的疤痕,好不容易碰到风筝,使劲拽下来,昏昏沉沉地掉了下去,膝盖流淌着鲜血,她也不予理会,可换来的却是妹妹厌恶的眼神。
刚踏出家门,那一幅幅亲人温馨的画面浮现在脑海中,触动了心灵,她流下了感动的泪水。猛然间,想起了姐姐,对于自己的举动,不禁恨自己。
多年后,重新迈上通往那个家的乡间小路,一块块石头,蜜蜂,蝴蝶,一切都那么熟悉,仰望蓝天,刹那间,懂事了许多。“站好!别晃!小心扣你工钱!”妹妹怀着好奇心朝那方望去,那熟悉的背影出现在眼前,妹妹惊讶得张开嘴,揉了揉眼睛,仔细看了看。真是姐姐!那些人举着枪,对着姐姐头上摇晃的鲜红嫩绿的苹果。妹妹攥紧拳头,刚要上前阻止。
“砰――”枪响了,这一枪不偏不移地打中了姐姐,那些人见况赶紧逃离,“姐姐!”大喊一声,赶紧抱住即将倒下的姐姐,“姐!”姐姐躺在血泊之中,努力睁开双眼,手颤颤巍巍地掏出一卷皱票:“妹妹!给!我们可以过上好日子了!”
“姐!”妹妹的眼眶里浸满了泪水,终于流了眼泪。
“别哭……你刚刚叫我什么?”姐姐抚摸着她的脸庞,一脸茫然地问。
“姐!我爱你!”妹妹擦拭了泪水告诉她。
“我的好妹妹!我的好……”她的手滑了下去。
“姐!”妹妹失声大喊,凝望着姐姐,抽泣了一声,心里一阵酸痛。
爱的海浪,吹拂着脸颊,看大海,突然低眉浅笑,仅是一缕微笑,一个动作,却如春风一般,拂去心里的苦楚。爱无言……