无言的爱作文
在我的心目中,我的爷爷对我不大好,经常打我骂我,我一点都不喜欢爷爷。我常常看见别人的爷爷对孙子特别好,他想吃什么,想喝什么,爷爷就会给他买什么。我见到爷爷就躲的远远的,怕他打我骂我,我真希望爷爷变得和别人的爷爷一模一样。
然而,随着渐渐长大,我一次在不经意间体会到爷爷对我的爱。
有一次,我和同学在比赛踢球,我一不小心划了一下,重重地摔了一跤,摔得四脚朝天。皮被割破了,鲜血流了很多,同学们看见了,赶紧把我送进了医院。在半路上,我碰到了爷爷,他见我受伤了,就给了我一些钱让我去治病。爷爷说:“我有事,就不陪你去了。”我心想:我受了伤,爷爷都不来安慰我,爷爷真坏!爷爷在转弯口一直看着我,等我完全看不见了,爷爷才慢慢地离去,我终于知道了爷爷是爱我的。
高山无言,人们景仰它的巍峨;大海无语,人们惊叹它的广博;天空无声,人们欣赏它的坦荡。
噢,这就是无言的爱。