无言的爱作文 (菁华
有一种情可以默默无言,有一种冷漠可以温暖。冷漠中的温情,无言中的温馨,都是多么的情意绵绵。有一种情感,它与生俱来没有条件,绵绵不绝,它,是母爱,有一个人不管你给它回馈什么。她永远爱你,她,是母亲。
她并非拥有美丽的容颜,也并非知识渊博,她所拥有的只是比别人更多的辛勤劳作,她懂得只是比别人更多的生活阅历。在岁月的巨轮下。压弯了她的腰,加驼了她的背,无情的时光从她那润滑的脸庞悄然而下,留给她的只是如同千年树皮般干裂的皮肤,岁月的巨浪洗去了那原来焕出神采的眼神,留给她的只是那一双已深深凹了下去的暗褐色的浑浊瞳孔。但纵然岁月的巨轮有多大的魔力,纵然岁月巨浪何等的残酷,也无法改变母爱的伟大,无力抗拒母爱的尊严。
曾经以为所有的美好都是无限期,可是现在才发现并非如此。每当看到母亲在贫脊的山野上因艰辛的忙碌而更加驼背的身影时,没有流出来的泪水,只有流进心里的心酸与愧疚,因为母亲为了我们,为了我们的幸福与安逸而独自一个人在那山野里守望一生。守望在那山脚的老房子里,守望在那时光的荒芜里,不发一言。
因为总有信念,因为总有梦想,所以母爱为了这个信念与梦想而守望在山野里,守望大山的另一个世界,因为守望,时光从母亲的每个指缝间瞬间滑落,因为辛勤,母亲踩着脚跟里流逝的每一寸光阴,也是因为这样,所以青春对于母亲来说,就已如同散场的歌剧,早已是人去楼空,谁又记得它曾经的美。
当夜幕降临时,太阳并没有消失而是照耀到地球的另一方,就如同她指责我们时,并不代表她不疼爱我们,而是换了另一种方式来表达了对我们的疼爱与呵护。
花开一千年,花谢一千年,当岁月的巨浪洗去红颜,沉淀沧桑之际,更沉聚了那深深的母爱。
因为爱,所以甘愿寻找时光缝隙里最美的梦,因为爱,所以黑发熬白鬓。因为爱,所以甘愿牺牲一切,因为爱,所以有了母爱温馨的疼爱与百般的呵护,因为爱,所以爱。