无言的爱作文
孟郊的《三春晖报道》告诉我们,一个人应该有一颗感恩的心。然而,在现实生活中,人们往往会忽略他们最应该感激的人。
我是一个活生生的例子。
考试紧张地进行着,笔尖在试卷上走动的声音让我焦虑。这是最后一门课,你可以在考试后回家。想到这,我不可避免地有点激动。低头看着仍有一半以上的论文没有完成,我的心情又变得沉重起来。随着时间的推移,考试即将结束。此时,乌云正在聚集,周围地区逐渐变暗,这是暴风雨的前奏。突然,一道耀眼的白光闪过,伴随着雷鸣般的噪音,大雨像急流一样倾泻而下。然而,“急”雨并没有阻止我写作和挥毫。
我终于完成了考试,背着书包走出了考场。我立刻感觉好多了。看着倾盆大雨,我伸手摸了摸书包。我发现我没有伞。绝望中,我不得不打电话给我妈妈寻求帮助。我母亲用温柔的语气告诉我,她马上就来。
天色越来越暗,夜幕开始降临。我焦虑地看着学校的大门,不时地看着我的手表。为什么我妈妈这么晚还不能回来?晚上六点钟,大雨似乎没有停止的意思。我终于看到妈妈从远处向我跑来。她的脸很苍白,呼吸有点急促,全身被雨水打湿。然而,我怀里抱着一件雨衣。我不在乎我妈妈会生病还是感冒。相反,我从她手里接过雨衣,自己穿上。当我母亲握住我的手时,我感到她的手又冷又冷。里面有一股寒意。我突然抬头看着妈妈,看到她浑身发抖。但是我也责怪我妈妈来得这么晚。我母亲不停地颤抖着说:“雨下得太大了,路上堵车了。结果,我来晚了。”当我到家时,我妈妈没有时间换衣服,但她正忙着给我煮一锅热猪排汤,但她不想喝一口。
这是发自内心的真挚的爱,无法用语言来表达,但是我们有没有意识到母爱的伟大?我们曾经感激过这无声的爱吗?