无言的爱作文
有一种真情,刻骨铭心,感人至深,任何语言在它的面前都显得黯淡、苍白,只能用四个字对它加以概括,那就是—无私付出。
在初中生活中,有一件事情让我非常感动。一天早上,气温骤减,妈妈让我换件衣服,我穿上衣服,结果把胸卡忘在了另外一件衣服上,走到了工地上,我才发现胸卡忘带了,于是,我就飞奔回家里,妈妈怕我迟到,于是,就推出电瓶车,看我还愣在那里,就说:“快走啊,我骑电瓶车带你去。”冬天,寒风刺骨,坐在后位上,看着母亲粗糙的双手握着把手,围着围巾,不禁想起以前的种种事件……
印象中,母亲总是任劳任怨的为我们做家务,烧饭,而我却不曾怎么报答过她,也许,母爱就是如此伟大,所以,我觉得自己要好好学*,为母亲,为那些关心我的人而争气。
随着耳边萧瑟的寒风,我下了车,心里也随着刚才的联想心潮澎湃。望着母亲远去的背影,不知怎的,我的眼眶湿润了,母爱如此伟大,难道我们不应为母亲做点什么吗?哪怕是一张满意的答卷,一次简单的聊天,都能使她满足了!
其实,生活中有许多爱,只等你去发现。