充实的暑假作文
今年我过了一个既充实又快乐的假期。其中打篮球是我收获最大的。
刚一开始放假,我们班就组织了一些同学让我们学篮球,找了一个研究生来教我们。这位老师既帅气打篮球又好,我们都很喜欢他。打篮球是一项即动脑又锻炼身体的运动,我们都很喜欢。
老师先是教我们三步上篮,看似简单,不过学会迈对步子进球,很难。不过在老师手把手地指导下,我们进步都很快。学完这些,老师让我们亲自实践。把我们分成两组打比赛。而每一次因犯规而引发纠纷时,老师就会及时把我们召集到一起,分析为什么会犯规,慢慢地我们就学会了打篮球的规则。紧接着老师就教给我们运球。先让我们低头看着运球,熟练了再让我们抬头看着前方运球。有时候特别好玩,一旦一个同学的球掉了,球又正好砸到别的同学的球上,球就一起滚远了,跑去捡,一不小心,脚碰到其他同学,球又掉了。球场上满是滚来滚去的球,好玩极了。
掌握了运球后。老师又教给我们胯下运球。这时球滚得就更欢了。在打球的同时我们和老师结下了深厚的友谊,我们像哥们一样无话不谈。
打篮球,我的最爱,让我的假期过得既充实有快乐。