我看见无数的文具店都开始卖同学录了,哑然失笑,但回味一下,原来自己已经不小了,已经光荣地站在了“孩子”的末端。
六年了,我发现我一直觉得太过遥远的毕业与离别原来就在自己眼前,触手可及。
周围似乎变了,连空气的味道也变了。紧迫、压力。我似乎找不到刚入学时的感受了。我身边似乎只剩下恐惧的侵袭。
在这个人心惶惶的时代,我只得随机应变着,如同小丑一样不断地变换自己的模样,我甚至不知道我心里渴望的简简单单藏在了哪一个遥远的国度,我似乎看不到。
常常走在路上就会看见很多小时候的好朋友,但我总是埋头走过、匆匆地。或许是时间空间地隔阂,我安慰地想。
周围人的童心也匆匆地离去了,这样的变化快压得我喘不过气来。
我为什么一定要无奈地说出那么冷酷的游戏规则?
推门走出家后,吹来的风好寒冷,但心里毕竟也是暖洋洋的,我认真地看着这些就要离我远去的风景,太熟悉了!熟悉得我无法确认是否就要离开它了。树枝摇曳着欢笑,花朵摇曳着希望。貌似一切都还是这样。
我又突然想到了我的家,我发现我是爱家的,我是爱我父母的,虽然多次想要离开他们去寻找属于自己的恬静生活。
转眼就到了最后一年。我翻着我以前的作文本,那些语句毫不通顺的作文让我都感到羞愧:这是我的作文吗?
5、6年级的生活快得让我都记不住了,似乎记忆打乱了顺序,我的梦中刚入学时的情景总比5、6年级的各种生活更加清晰。
不知在哪里看到,颧骨是为最美丽的河流准备的丘陵,现在它们被两行穿过梦境的泪水慢慢地湿润,我泣不成声。
悲伤的郦歌即将奏起,一切都那么快,我们的童心似乎已经无处安放,草地中只留下青春的残酷让我们去拾起……