爸爸的童心作文
一提到爸爸,你自然会联想到严厉啊、深沉啊等字眼。可我一想到我的爸爸,脑海中便浮现出他顽皮可爱的样子,*时,爸爸就像我的大朋友一样与我无话不说。
我的爸爸有张黝黑黝黑的脸,浓密的眉毛下是一对圆溜溜的大眼睛。乍一看,我的爸爸活像包青天。可他那一颗稚嫩的童心,他幽默的话语,常常会把我的烦心事抛到九霄云外。周末,他还会带我去爬山,到乡下去体验生活呢!
又一个周末到了,一大早,我看到如同小山一般的作业堆在书桌上,我坐在书桌前手握着笔,可心却早已在温暖的阳光中做起了“白日梦”,正当我快“梦想成真”的时候,突然听到一阵哈哈大笑的声音从客厅传来,我的思绪就在这一瞬间被打断了,“是谁笑得这么开心啊?”我疑惑不解,自言自语道。为了探个究竟,我蹑手蹑脚地走出书房,朝客厅一看,我即刻怔住了:只见爸爸在看动画片,而且是我也喜欢看的《猫和老鼠》啊!难怪……我想:难得老爸有时间呆在家里看电视,就让他尽情地放松放松吧!于是,我就要溜回房间,可还是被机灵的老爸逮住了,他兴致勃勃地对我说:“宝贝儿,写完作业了?要不,来陪爸看动画片?还有,顺便带点儿零食进来哦!”我想:难得老爸今儿个兴致如此高涨,那我就索性把作业搁一边去,便把零食都摆出来。此时,爸爸看得正带劲,似乎没有看到我,可猛然间,他一个转身把零食全夺到自己的手中,此时此刻,我爸爸完完全全是一个幸福的小孩,脸上绽放着满足的笑容,没等我回过神来,他又帮我搬来了椅子坐在他的身旁。我们父女俩就这样一边吃零食一边看动画片,就像水里的鱼儿自由自在的,多么的惬意啊!爸爸看得津津有味的,他早已沉浸在猫和老鼠那精彩而有趣的故事里,还不时和我笑作一团。爸爸和我边看边抢薯片吃,他还会掉一些薯片渣在地上,我们玩得不亦乐乎。
妈妈下班回来,看到我们兴致勃勃的样子和散落在地上的垃圾,她无奈的摇摇头说:“你们俩可真是一伙的,就等我回来打扫‘战场’了!”我和爸爸听了,笑得前俯后仰,还异口同声地说:“是的!”妈妈看到我们这样,上前把电视关了。爸爸装出可怜兮兮的样子,恳求道:“行行好吧,老婆大人,就让我们再过过瘾吧?”妈妈看到爸爸的样子,也被逗得“扑哧”笑了出来……
这就是我那童心未泯的老爸,因为他的率真与幽默,给我们家带来了笑声和无尽的欢乐!