拥有童心作文600字
拥有了童心,你便会拥有天真纯洁、无私无邪的品格;拥有了童心,你便会忘记生活中的琐屑愁事,快乐面对人生。在夜深人静时,我总是不断地怀想,童年的骆驼队缓缓地走来,踏碎了一地的冬阳,悦耳的铃声打破了旅途的寂静,至今还在遥远的梦中回荡……
童年珍藏着我们一生的财富,它就如同一个百宝箱,而开启她的钥匙就是那美好的童心啊!记得我小时候,在爸爸妈妈的疼爱下长大,他们陪我一起玩捉迷藏,一起猜谜语,那时的我别提有多幸福了!而现在呢?星期六回到家,等待我的便是那枯燥的作业,更何谈玩耍了,我真想时光倒流,回到那灿烂的岁月里啊!但我知道这是不可能的。现在,每当我看见幼儿园的那些“小天使”们,不知怎么的,心中就会猛地一颤。
对于童年的记忆和感受,还是冰心说得好:“童年,是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”童心,是美好的,是灿烂的,是珍贵的,更是一去不复返的。童心,每当人们失去后才会想起它的重要,它的蓬勃。它能使你头白仍然天真,使你年岁虽高却仍然健康,使你永远保持快乐的微笑。
童年承载着我们美丽的梦幻,它是我们心灵的故乡,虽然那段岁月已逝去,但童心永远不应泯灭。同学们,虽然无情的时光带走了美好的童年,但是洁白的人格留下了无邪的童心。希望你们永远记住童年美好的回忆,永远拥有一颗天真的童心!
拥有了童心,你便会拥有天真纯洁、无私无邪的品格;拥有了童心,你便会忘记生活中的琐屑愁事,快乐面对人生。在夜深人静时,我总不断地怀想,童年的骆驼队缓缓地走来,踏碎了一地的冬阳,悦耳的铃声打破了旅途的寂静,至今还在遥远的梦中回荡……