雨中作文600字
今天,窗外下起了蒙蒙细雨,外面朦朦胧胧的,我独自一人打着伞走在街上。伴着“滴滴答答”的雨点,我加快了步伐,轻轻松松地哼着小曲儿,似乎增添了些浪漫气息,我沉醉着……
我漫步走进公园,那团团锦簇的映山红竞相开放,如火如荼,在细雨的滋润下,仿佛是一团熊熊燃烧,却又浇不灭的火种。再向远处望去,树枝上冒出一片粉扑扑的小脸蛋——那就是桃花。
湿漉漉的地上,随处可见那绿油油的小草,在雨水的灌溉下,使劲地往上窜。这些小草在春风的吹拂下,跳起了欢快的舞蹈,可漂亮了!在公路旁,在河堤边,树木泛青了,绿得那么清新,那么柔和。树叶上的雨珠,渲染着树叶,绿得宛如用水洗刷过似的。仰望绿色的山冈,山上的树木都换上了绿色的春装,形成一道天然的绿色屏障。山脚下的田野里,麦苗儿都掀开了雪被子,重新换了一条绿被子。*处是嫩绿色的,远一点儿的是翠绿色的,最远的就是墨绿色的。绿得发光,绿得鲜亮!看来,麦苗儿也开始潮流了,开始懂得利用颜色的渐变了。无论是树木的绿,树叶的绿,还是麦苗儿的绿,都绿得令我赏心悦目,心旷神怡!
我走在小道上,一片片油菜花,在春风的吹拂下,在春雨的滋润下悄然盛开。它们涌起千层万层金黄色的波涛,泛起千叠万叠金黄的浪花,散发着沁人心脾的花香,掺着泥土的清香,闻起来更是舒服得很。虽然天空下着细雨,但它们仍然仰着头,不怕风雨的打击。
在半山腰,在马路边,雪白的梨花竞相开放了。白得那么娇嫩,像天边的白云,像婴儿滑嫩的脸蛋,又像海里的浪花。在这花丛中,有几只俏丽的白蝴蝶翩翩起舞,似乎正在躲雨呢!不仔细看,我都快认不出梨花和白蝴蝶呢!
细雨中的春天,是红色的,是绿色的,是黄色的,是白色的……噢,细雨中的春天,是五彩缤纷的。
细雨中的春天真美啊!