整理房间作文500字
整理房间相信对你们来说一定是一件非常简单的事情,可对于我这个从来不整理房间的人来说,却是一个非常艰难的事情。可是,今天妈妈给我的任务,就是整理房间。这对我而言实在是太难了,不过,后来我想:凡事都有第一次嘛,就试一试吧。于是,我接下了这个任务。
首先,我知道整理房间,它包括摆放、除尘、扫地、拖地板,整理。所以,我决定先试着擦书架,首先,我先把书架上的书先全部搬下来放在床上,然后再用抹布擦,最后再把书一本本放回去。不一会儿,书本一排排地站齐了队伍,书架也变得干净了。接着,我再把我那些小玩具一一放回玩具箱,这样一来,房间看上去就干净了许多,但是还不够,于是,我又紧张地干了起来,开始整理自己的衣裤。首先,我把衣裤先从衣柜拿出来,然后进行分类,按季节分类,并且把上衣、长裤、短裤等区分开来,终于分完了,刚想把衣裤放回衣柜,却又看见衣柜里面已经是很非常的脏了,于是,我就先拿抹布把衣柜里面擦了擦,然后才把衣裤放回衣柜。衣柜整理完了,我就开始扫地,就连床下、角落、书柜底下等等的垃圾都不放过。扫完之后,就开始拖地、折被子……终于,我把所有的东西都整理完成了。现在看着房间,就干净整洁多了!最后,我在房间喷了“空气清新剂”过了一会儿,我再把窗户打开,让空气对流。
妈妈回来了,看见我整理房间,对我赞不绝口,我听了,心里也美滋滋的。