刚倒完水回屋,一阵冷风直钻骨髓,我长长的打了个颤。似乎已经冬天了,但树上的叶子还是跟夏天一样的绿,门外的梨树映在玻璃窗上,秋风划过梨树的每一道脉络,每一片叶子都哇哇叫着,担忧自己的处境。是的,总有一天,它们会离开曾经属于自己的那根枝条,或许绚烂,或许落魄,或许冷漠。。。。。。偶尔还会掉下一颗梨来,砸在冰冷坚硬的水泥石板上,不知道又会砸到哪只幸运的老鼠。
说到老鼠,这会儿仿佛听到那烦人的吱吱声了,我的门前是一个仓库,每隔几晚都会有鼠歌鼠舞,至于是老的还是小的就不得而知了。今天本来说好给朋友电话的,这会儿又觉得困了,累了,不想说话了,只想安安静静地躺着,听爱听的音乐,看爱看的小说。有没有这种感觉?有的时候,有些事情本来可以尝试着做,但最终还是搁浅了,貌似在等待着什么,但又不确定是什么,或许一个更恰当的时机,又或一个更重要的人,固执地相信下一个会更好,却从不在意自己的眼前或身边,任凭他们飘过眼角。
今天看到好多人回家,中秋节本来是一家人热热闹闹一起的日子,我这里难免冷清了点儿,想到这些就觉得很闹心。月饼自上大学以来几乎每次都有,(以前是听别人说看别人吃)但从来没有认真地吃过一回,刚刚尝了半个感觉还不错,终究还是没有吃完。这会子有点瞌睡了,轻轻闭了门,屋里顿时暖和许多,炉火正旺,火舌呼呼往上窜,连火炉盖儿都烧红了。泡完热水脚,爬进暖暖的被窝里,不一会儿就跌进了梦乡,梦里的月饼酥酥软软的,吃起来甜甜的……