整理作文600字
昨天考完试,今天一**,爸爸就给我下了道命令:将自己的书本整理好放到楼上去。
我一下子惊呆了:“老爸啊,我刚**,你就不能让我玩两天吗?脑力劳动刚结束,你就给我来个体力劳动,真是‘劳益结合’啊!”
看着堆积如山的书本和杂乱的书柜,心理不由地打了个哆嗦,感觉自己是有点懒。不管了,反正早收拾晚收拾都得我收拾,先干起来吧!
我先把书本按大中小分三类,一张一张的纸、一本一本的书,在我手里快速分类。发现皱起来的地方,我用手理*,再压一压后放好。重要的书本放入书柜,以后当参考书使用;不要的书本纸张收集起来,给家里添点收入。半个小时过后,才整理一半多,小手却有点酸痛了,真想放弃,但我给自己打气,争取一个小时内完工,又撸起袖子加油干!
五十多分钟后,我长舒了一口气,面前已堆成三堆书山,摇摇欲坠,我不禁为我自己成果点赞。可下一个难题又出现,我怎样把这些运到楼上的大书柜里呢?我真想放一放,等老爸回来,他力气大,可以一下子就搬到楼上,换成我估计来回一百多趟。可一想到老爸的命令,又不得不执行。
我撸起袖子,挽起裤腿,双手用力抱起“小书山”,以三步一走,二步一歇的窝牛速度上楼。*均十分钟一趟,来回六次,终于把这些朋友请到楼上去了。看着手上暴起的青筋,我却暗暗为自己的坚持高兴。
今天,我做了一件小事——整理书本,但这是我第一次自己动手整理书本和书柜,爸爸妈妈下班回家,看到整洁的书桌,一定很高兴!