整理房间作文500字
星期六下午,当我做完作业,看着乱糟糟的房间,瞧:衣服、裤子、裙子正躺在床上睡大觉,床单似乎成了十年未打扫的鸡窝,洋娃娃躺在桌上正冻得瑟瑟发抖,地上堆满了高如小山的书,而书架上的书宝宝们正歪歪斜斜地打着哈气……赶紧唤醒我的勤快小精灵加入到行动中来,我把所有的书本和其他物品都先放在一边,地上的书如小山堆积,我给它们分门别类,按大小高低给它们分了三类,第一类大约长10厘米,宽5厘米的归为一类,第二类大约长20厘米,宽15厘米的归为第二类,第三类是最大的,大约长30厘米宽15厘米的,经过一番折腾,看着整齐的书宝宝们乖乖的排着队站在书架上,我满意地笑了。
开始扫地、拖地了,先把房间的角落都扫好,对了,还有门后这个隐蔽的小天地可不能落下了,拿来拖把,我左拖右拖,怎么也拖不干净,原来是我的脚印闯祸了,辛辛苦苦拖好的地就这么被我给踩脏了,正当我忙得满头大汗不知所措时,妈妈走了过来告诉我,拖地不能往里拖,要往外拖,人倒着走就不会被自己的脚印踩脏了,我按着妈妈的步骤拖,果然看起来干净多了,终于把房间擦干净了,突然看见有一块纸片粘在地上,怎么也弄不掉,正苦恼时突然灵机一动,取来了吹风机一吹,刚刚还牢固着粘在地上的纸片在电吹风的加热下,很快被我撕下来了……
在我的劳动下,那些衣服、裤子、裙子们都一一“跳进”了衣柜——属于它们的小屋睡觉去了。我累得趴在地上坐着,想着妈妈一直那么辛苦的整理着楼上楼下,却从不喊一声累,现在我终于明白了整理房间是多少辛苦,以后我一定要帮妈妈多分担家务,让我的房间越来越干净。这时妈妈走了过来,看着那整齐的房间高兴地伸出双臂一下子把我拥入怀中开心地说“小贝长大了!”
从这次劳动中我体会到了“一分耕耘一分收获”的道理。有付出才会有收获!看着整洁舒适的房间,我更懂得了劳动是件快乐的事情。