整理作文600字
午饭后,我坐在书桌旁发呆,无意间看到了左手边的文具架,顿时觉得它好杂乱,于是决定将它整理整理。
说干就干,我马上动手整理起来。不看不知道,一看吓一跳。光铅笔就有好多哪,长长短短,有六七十支。我该如何处理呢?读四年级的我,除了英文抄写还用铅笔外,其它的作业都改用水笔了。把它们扔了吧?未免太可惜了。想当初我可是依靠这些铅笔学会写字的呀,它们都曾是我的左膀右臂。我小心翼翼地挑出短得不能再写的铅笔,把它们一一收进了笔袋,想着以后可以把笔芯取出来,放在圆规里用;那些较长的,就留着做英语作业吧。“全新的这些,做什么用途呢?”我皱起眉头,嘴里嘀咕着。突然我有了个好主意。我曾读过《我和小姐姐克拉拉》这本书,书里的姐姐把自己的文具以半价卖给了她的弟弟。我不是也有个弟弟吗?虽然他才满周岁,但他长大后肯定也要用铅笔的呀。我想着想着,忍不住笑出了声。我笑眯眯地继续整理着,顺手翻到了一张照片。咦,这不是弟弟的照片吗?怎么会在我的文具架上?我带着疑惑去问了妈妈。“这是你的。”妈妈回答,“不信,你可以看看照片背面的拍摄日期。”天哪,这真的是我吗?周岁时的我跟现在刚满周岁的弟弟真是太像了吧。我终于明白,为什么那么多人说比起爸爸或妈妈,弟弟长得更像我,这还真不是句玩笑话。看着这张照片,我禁不住想起了跟奶奶一起呆在老家的弟弟,我那可爱的弟弟,等奶奶事情忙好了,我们就去接你们回杭州,到时我就把那些还没用过的铅笔全部送给你。我为自己的这个决定暗暗自喜。
经过我的一翻整理,原来参差不齐的文具架变得整洁多了。长长短短的铅笔可以在各自的“岗位”上继续发挥作用,我感觉好开心哪,这次的整理真是太有意义了。