整理房间作文550字
考试结束了,暑假也开始了,可是我的房间还是一如既往的乱,今天我终于有时间来好好打扫打扫整理房间了。
打完篮球,回到家看见妈妈从医院带回来两个大纸箱子是用来装书用的,我和爸爸从最右边的书柜开始整理,里面全是一些小学看的书和杂志,我二话不说直接通通扔进大箱子里,另外有一些包书剩下的书皮和美术用品,放在中间的槽里,我把一些笔橡皮墨水等分好类,一眼看去,超级整齐。
最上面就放我之前看过的并且有用的书了,把整个格子都填满了,将来留给妹妹看。下面放买了的但还没看过的书,仅仅有可怜的几本儿。再下面放的就是初一的所有书了,包括上册,特别是生物和地理的知识点,基础训练单元评价卷,这一定要放好。
最后就要放我的随笔本儿,水彩笔,水彩画和杂物,第一个柜子整理完了,第二个柜子主要放的是初二年级的书和用品。柜子上面放的是地球仪和地图,第二层就是初二年级的所有书,第三层是英语词典。各科知识点,作文书,汉语词典,古代汉语词典,成语词典,还有诗词大全,真是满满的一大堆。还有我之前拼好的拼装乐高。在最左边的柜子里,我放的是本子,演算纸和垫板。
柜子总算是整理好了,我又把衣服叠好放到衣柜里,桌子上放老师让阅读的书,台灯和笔筒,书桌一看就仿佛精神了许多,看着整齐的书桌,我也愿意好好学了。
当然收拾完书柜了,还有房间衣柜,我拿了个扫把,床底下全是一些笔盖小玩具,还有一些漫画书,我扫了一遍,又把房间拖了一遍,乱七八糟的房间终于变整洁又干净了,最后把垃圾扔了,收工。
一晚上的时间把房间打扫得干干净净,一进来就感觉不一样了,真开心呢!