我学会了整理房间作文
今天是星期六的早上,爸爸和妈妈都出去了,只有我和弟弟在家。我眼看这么乱七八糟的房间。心想:我已经十岁了,也应该能帮妈妈做点事情了吧!也好让他们回来能够轻松点。
这时我就叫来弟弟跟弟弟商量着怎么分配事情,我们商量好之后,弟弟二话没说:“就动起手来了。”我先把床上的被子叠好,再把床单铺*,然后我拿来湿毛巾吧电脑桌和电视机桌上的灰尘给擦了擦,于是我看了一遍,已经被我擦地干干净净很亮很亮了。擦完后,我就叮嘱弟弟让他也赶紧把凳子和桌子擦干净。我看见有很多垃圾丢满桌子,心想就找来一条方便袋把它们装到里面,等爸爸妈妈回来再处理它,要是我直接扔掉的话,万一是爸爸妈妈有用的东西被我扔掉了那就糟糕了,那就会帮倒忙了。
再接着,我和弟弟那里一把扫把,把地上的垃圾扫的一尘不染,然后再把拖把拿来又拖了一遍,过了一会儿,我们很快就把家里整理完了。我们看了一遍又一遍对自己整理的房间,觉得非常满意,虽然我们流了很多汗,但我们依然很高兴,有机会帮家里收拾。因为以前我从来没动手做过,都是妈妈帮我们收拾,今天又一次让我有机会帮妈妈收拾房间我很高兴也很兴奋,我兴奋的是终于有机会能让我在妈妈面前表现一下,给爸爸妈妈看,我帮他们收拾的房间。
过了许久,爸爸妈妈就回来了。他们一开门进来,就看到被我和弟弟收拾干净又整齐地房间,高兴地笑了,他们齐声地说:“你今天怎么想起帮我收拾房间呢?”我就说:“是啊!”*时都是你帮我们收拾,今天就让我来好好孝顺你呗!妈妈听了,我的话又再一次笑了,还夸我已经懂事多了,知道帮我分担家务事了。听了妈妈的话,我心里特别开心,就像吃了蜜一样甜。
这就是我学会了帮妈妈整理房间,你们可也要像我一样帮家里多做点家务事,也能让你们感受一下妈妈每天为了我们的家是这么的辛苦,你们一定要勤奋努力地帮家里都做一些贡献,可千万不要懒惰哦!