星期天的早晨。天气晴朗,万里无云,微风拂面。
越月爬起床来到了的卧室里干干净净的。越月都不知道怎么回事了!昨晚妈妈生病了,感冒发烧,折腾的很晚才睡的,妈妈现在应该躺在床上休息啊。
越月穿好衣服,走到客厅一看,妈妈正在收拾屋子,妈妈对越月笑眯眯地说:“越月,你起来了。”越月说:“我起来了,妈妈你昨天晚上不是生病了吗?”妈妈笑眯眯地说:“没事的,已经好多了。屋子脏了,该打扫卫生了。”越月看到妈妈皱着眉在细心的擦着桌子。看着妈妈这么辛苦的样子。越月说:“妈妈我帮你吧。”妈妈点点头说:“那你帮我扫地吧。”越月拿起笤帚一块一块的,一遍又一遍的扫着,越月把垃圾收起来时,已经满头大汗了,妈妈让越月歇一会儿,越月笑眯眯地说:“我不累,让我在把地擦擦。”于是越月拿起麻布蹲下来擦地。越月用心的擦完一块地,妈妈也擦完了桌子。不一会妈妈也开始擦地了,越月和妈妈一边说话一边擦地,擦啊擦很快就擦完地了。看到干净的地面,越月看到妈妈笑了,越月还是看到妈妈连地擦地的麻布也都拿不住了。
越月站起来扶着妈妈,越月扶着妈妈慢慢的扶到座位上,越月笑眯眯地说:“妈妈您休息吧,让我来帮您做家务吧。”妈妈抚摸着越月的头说:“好孩子,你已经长大了,知道帮妈妈做点事了。”听了妈妈的话越月就开开心心的做家务了。
在妈妈的指导下,越月一项一项的做一点一点的做,越月花了好长时间才做完家务活,真累啊不过越月会做家务了。
收拾好的客厅好漂亮啊。越月很开心,越月笑了,妈妈也笑了。越月看妈妈病得还很严重,越月就给妈妈端水拿了药服又扶着妈妈上床休息去了。越月知道了,妈妈上班又做家务真的很辛苦,以后越月要多帮妈妈做家务,不让妈妈像现在那么累了。