寒假期间我和同学一起去欢乐谷玩,玩了两次攀岩。
第一次我都已经排完队,站到第一关前了。结果我因为第一关是一个下面是漂流项目湍急水流的独木桥,非常害怕。虽然我知道不会掉下去的,但是还是不敢走。
后来在同学的怂恿下,我决定再去试一次。虽然在第一关面前,我还是充满了恐惧。但是同学已经把我的后路给断了。我被夹在中间,根本没法“逃跑”。于是,我只好心一横。走出了第一步,接着第二步……终于,我走过了独木桥。我接着连续闯过了三四五关。来到了BOSS关卡——轮胎秋千。
这一关需要你踩在一个个离地面三米多的轮胎里面走过去。DFZ先是用自己的方法踩在轮胎上非常轻松的走了过去。在他的鼓励下,我尝试着踩进了第一个轮胎里。结果我被轮胎秋千荡来荡去,根本踩不到下一个轮胎。于是我先退了回去,让ZJH先过。接着在试了一次,结果还是够不到,而且现在连岸边也够不到了。就在我快坚持不住的时候,来了一个路人把我拉了回去。最后,我决定走轮胎下面的钢丝过去……终于,在我们努力了半个多小时后,我到达了终点。
我下来以后浑身冷汗,腿也非常酸。这真是一次惊心动魄的攀岩。