攀岩作文
成长是多味的,有甜的、有苦的、有酸的、有辣的……在许许多多的成长故事中,让我印象最深刻的是—攀岩。
去年,妈妈带我去看了一场攀岩比赛。这是我第一次知道还有攀岩这项运动。只见比赛的选手们个个身手敏捷,在高高的人造岩墙上飞快地攀登着。看得我目瞪口呆,连连叫好!一回家,我就吵着让妈妈也带我去试试这个新鲜的运动。
没多久,妈妈真的带我来到了攀岩馆。当教练员帮我穿戴上攀岩装备、系上安全带后,妈妈轻声问:“怎么样?真的不害怕吗?”我拍了拍胸脯:“就这么点高,不就和走勇敢者道路一样嘛!有什么好害怕的!”于是,我开始按照教练员的指导,两手分别抓住岩墙上的支撑点,两脚也踩着相应的支撑点,手脚配合着慢慢往上攀登。哈哈!太简单了!一开始就这么顺利,我心里不禁得意了起来。回头往下一看,妈妈正对我竖着大拇指呢!
很快,我就来到了岩墙的中间。忽然,我发现前方的两块支撑点和之前的不一样,不是并列分布在岩墙上,而是一高一低的,周围也没有能借助的支撑点。我尝试了几次,左手正好能够到,但是右手却怎么够不着。想往下退,但是脚又够不着再下面的支撑点。这下,我有点慌了!妈妈看我停了很久,大声喊道:“不要着急,你能信!”教练员也跟着喊:“左手先抓牢,左脚用力蹬,让自己登上去!”我深深地吸了一口气,心里暗暗鼓劲,你能行!你能行!然后按教练员的指示,左手抓牢支撑点,左脚踩着支撑点用力一蹬,差一点。再来一次,还是差一点。最后,我大吼一声:“我一定能行!”用尽全身力气,全力一蹬,啊!我终于成功啦!就这样,我越来越大胆,越来越自信,终于爬到了顶端。虽然已经浑身是汗了,但是,心里美滋滋的。
我知道,在成长的道路上,会遇到不同的挫折和困苦。但是,只要有信心和毅力,这条道路一定会越来越甜蜜!