攀岩作文300字
成长路上怎么会没有挑战?只要你勇敢向前,胜利的果实就是你的。
——题记
成长的路途中,处处充满挑战。挑战听起来十分可怖,但只要你勇敢向前,你就会领悟到,挑战其实并不可怕。
记得那是一个阳光明媚的中午,妈妈带着我来到了恒隆广场,一进门,我就看到了一个差不多六米高的游戏设施--攀岩。看见了它,我跃跃欲试。我请求妈妈让我试一试。妈妈一番叮嘱,消除了所有顾虑后,答应了。我兴奋得一蹦三尺高。
我全副武装,套好防护套,挂上绳索。第一个关卡对我来说,只是小菜一碟,我一会儿,超过了一个个比我先出发的小朋友。但是,好景不长,当我爬到第三个关卡时,几片“阴云”向我飘了过来,看看下面,我的腿不由自主地软了下来。前方只有一根细绳和一大张铁丝网,踩过去……只要有一丁点不留神,我就失去挑战的资格。我深深地吸了一口去,开始了自己的“挑战之路”。我的心里一直默默地念着:加油,向前看,成功只差一步之遥!我不停地告诉自己:咬咬牙,坚持住!我一点点艰难地往上爬……终于,我带着这份坚定的信念,取得了属于自己的荣耀果实——挑战成功!
在人生的旅途中,必定要学会挑战,只要你对自己足够有信心,勇敢向前,就一定会成功!