摘樱桃作文500字
最*,发生了很多事,但让我印象最深的就是摘樱桃了。
周六在外婆家时,我无意中发现了一棵大大的樱桃树,更让我惊喜的是上面挂满了樱桃!远看,它像一树的玛瑙,*看,又像许许多多超小号的灯笼。我越看越馋,忍不住搬来人字梯爬上去开始摘樱桃。
我仔细搜寻着。这些樱桃,有的像小姑娘一样害羞的藏在叶子后面,有的犹如一个个火红的小太阳。我伸手去摘,却发现“一号目标”上有一条又肥又大还很吓人的大青虫。“妈呀!”吓得我差点掉下来。
我摘下一个,放进嘴里,哇!好甜哪!直到它已经进了我的肚子里时,我还在回味着刚才的味道呢!第一个樱桃让我尝到了甜头,接着又摘了一个放进嘴里,哎呦!这次把我酸的直摇头!同一棵树上怎么会有两种味道呢?这时笑的合不拢嘴的哥哥对我说:“那是因为树梢上的樱桃接受光照时间长,进行的光合作用丰富,合成的营养物质更多,所以吃起来自然甜。”哦,原来是这样啊!
光在树上吃,对于一个吃货来说是远远不够的。我拿来一个袋子,娴熟的摘了满满一袋子,才恋恋不舍的从人字梯上下来,迎着余晖高高兴兴的回家了。