摘樱桃优秀作文
五一假期,我们一家四口去外公的果园摘樱桃。
果园里有一条金色的土路,两旁种满了桑葚。篱笆里面的樱桃树很低矮,结满许多大大小小的樱桃,仿佛一颗颗红宝石镶嵌在碧玉间,格外耀眼。阳光照射下来,在叶子之间漏下许多碎金,闪闪发光。一阵微风吹来,樱桃树们跳起了舞,像一位位舞蹈家。
我发现几排樱桃树之间都隔着小水沟。妈妈问我:“你知道这些水沟是干嘛用的?”我眼珠咕噜一转说:“这是排洪沟,下暴雨时防止樱桃被淹。”妈妈对我竖起了大拇指。我正得意时突然听到一声尖叫,原来是弟弟独自跨越水沟时掉进了沟里,我一个箭步冲过去把弟弟拖上岸。从此小泥人就成了我的小尾巴。
我思索着里面的樱桃估计摘得人少,带着弟弟就大踏步地往里面走去。果真里面那一串串樱桃犹如火把上的火,我把枝干低的拉下来让弟弟摘,自己踮着脚尖把顶上又红又大的摘下来我们一起品尝。一口咬下去,酸酸甜甜地汁液充满了口腔,第一次品尝到枝头上的鲜味让人心旷神怡。我们俩在里面跳来跳去,越过一个个小水沟,累得满头大汗。但当我想到篮子里的樱桃可以带回去跟好朋友分享时,觉得一切都是值得的。
在乡村,生活非常简单悠闲,我喜欢过这样的生活。