有句话说“偷鸡不成蚀把米”, 大约在五、六岁时,我就做了这样一件让自己难堪的事。
那时候正值樱桃成熟的季节,我家门口就有一棵又大又粗的樱桃树,树上挂满了一个个像小红灯笼似的樱桃,看看就诱人,馋得我是口水直流啊。但樱桃树很高,以我的个子,只有看的份,没有吃的福。可是我不甘心,下定决心非吃到它不可。
于是,我费了九牛二虎之力从家里搬来了两张凳子,把它们架了起来,放在一根果实累累的枝条下面。我先试了试,哎!还很稳当,我便放心地爬了上去,直起身子,可谁曾想还是不够高啊。我只得踮着脚丫,尽量挺身昂头,一个劲地把手往上伸,希望能够摘下一两个来解解馋。我费力地伸啊,甚至跳啊,但还是够不到。这时凳子也跟着摇晃起来。为了“安慰”凳子,我嘴里念念有词地说;“喂!兄弟,挺住!再加把劲,我马上就要够着了。到时候,我也分你两个吃吃。”可不管我怎么“劝说”,凳子就是不“听话”。最后,竟然“*”不干了,一甩手把我重重地摔到了地上,幸好不是水泥地,否则非把我摔个皮开肉绽不可。我不服气,对着凳子连踢带骂地发起火来。谁知我一用力,凳子是踢着了,自己的脚也“身负重伤”了,疼得我是龇牙咧嘴,倒地就哭。
哭声把爸爸给唤来了,他见我哭得这么伤心,像是受了天大的委屈似的,还以为是被谁欺负了呢,连忙问我是怎么回事。我哭着把事情一五一十地说了出来。爸爸听后,竟乐得前仰后合,哈哈大笑起来。然后,他轻而易举就摘下了几颗水润润的樱桃,还津津有味地吃了起来。我一想到自己费了那么大的力气都没有摘到,反而栽了个大跟头,就又羡慕又嫉妒啊,就决定,长大以后,也要像爸爸一样高。俗话说;“好汉不吃眼前亏”嘛,为了吃到它,我用一副十分渴望的眼神望着爸爸。爸爸这才“回过神”来。他摘了满满一篮子的樱桃递给我。我还以为这些樱桃都是给我吃的呢。不禁破涕为笑。没想到爸爸却说;“小露乖,去跟弟弟一起吃,知道了吗?”一听这话,我又不乐意了。
虽然不乐意,但还是照做了,因为好东西要跟好朋友一起分享嘛,更别说是我的弟弟了。