摘樱桃日记300字
樱桃是我最喜欢的水果之一,个头小巧玲珑,色泽鲜艳欲滴,第一次吃的人都无法拒绝。这次樱桃味特别好吃。五一假期,我们又来到了安吉。第二天早上,还在睡觉的时候,一个邻居来找我们摘樱桃。我一听,人马上就醒了。快速穿衣洗漱后,迫不及待的来到邻居家。樱桃真多!虽然只有两棵树不算大,但都长满了果实。望着樱花树,不知从何说起。在大人的帮助下,我拔下了一根树枝。
“挑最红的挑。”邻居告诉我的。我选了一个大红色的,摘下来马上放进嘴里。啊,好甜啊,还伴着淡淡的清香!我摘下来吃了,一根树枝上的红樱桃立刻变成了我的肚子。我又拉了一个。“哇,这里有一个樱桃真红!”我忍不住哭了,红得像最亮的红苹果。我高兴极了,伸手摘下来。为什么这个樱桃只有一半?拿到手的时候发现了一个问题。这颗樱桃的另一面好像被人啃过。我妈看到了,跟我说:“被鸟吃了。”
哎,这鸟真可恶。它吃得最甜,这让我很开心。但是想想,这只鸟足够聪明,知道怎么挑最红的。后来发现只有最红的被鸟吃了。然而我们把剩下的鸟都摘了,就这样,也很好吃。吃饭的时候,我们没有忘记在篮子里留一些。那时候太阳已经很强了,随着不断的采摘,每个人的脸上都沁出细细的汗珠,但是每个人都不太热。谁说樱桃这么诱人?
不知道过了多久,篮子里的樱桃越来越多,盖住了篮子的底部,树上的红樱桃找不到了。我们心满意足地回家了,每个人的脸上都挂满了满足的笑容。