在一个阳光明媚的日子,我们一家人来到樱桃沟游玩。
到达目的地,我迫不及待地跳下车,要知道,我可是最喜欢吃樱桃了。一棵棵挺拔的樱桃树高高地耸立在面前,初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。树上结满了樱桃,成熟的樱桃像红红的玛瑙,没有成熟的樱桃像金黄的宝石一起镶嵌在绿色的锦缎上。
正当我跃跃欲试的时候,却发现樱桃树下面部分都没有果子了,或者是没有成熟的,应该是被别人摘走了吧。这可怎么办呢?我四处张望,看到一架梯子,我和妈妈一起把梯子放好,妈妈在下面扶着梯子,我小心翼翼地爬上去。我扒开绿叶,找到又大又红的樱桃,轻轻地摘了几颗。看着鲜艳欲滴的樱桃,我垂涎三尺,忍不住尝了一颗,甜滋滋的,好吃极了。眼前的几颗都摘完了,我想换一个地方摘,脚下一动,却忘了还在梯子上,差点摔下去,吓出了一身冷汗。妈妈连忙提醒我要小心。我左手扶着梯子,右手向另一个方向伸出,又找到了好多红樱桃。不知不觉中我摘了一小篮樱桃,和家人们一起分享收获的喜悦。
多年以后,回想此事还历历在目,通过自己的努力获得的樱桃,滋味是特别香甜。