摘樱桃优秀作文
今天,是个风和日丽的日子。妈妈说要带我们去摘樱桃,我和弟弟开心极了。吃过午饭,我们3个人的队伍向樱桃园出发。
一下车,我们就迫不及待地向樱桃园跑去。一位叔叔喊住了我们,给了我们一个比较小的篮子,并对我们说“樱桃前几天已经打上药了,你们想吃就擦干净再吃。”可我觉得根本就不会打药。我们提着篮子,你一颗,我一堆的开始了摘。这时候妈妈走过来说"摘樱桃时候要挑红得发紫的才好吃”。我们边走边找,来到了一棵树下,树上结满了又大又红的樱桃,像一颗颗红色的石头似的。我赶紧挑了一颗,轻轻咬开它,露出黄黄的果肉,再吃一口,酸溜溜,甜甜的,好吃极了。我又挑了颗给弟弟,弟弟咬了一口,鲜红的汁水流出来了,我们哈哈大笑起来。我发现最大最甜的樱桃都长在树的高处。我和姐姐怎么都摘不到。这时小舅舅走过来伸手把树枝压下来,我们便争先恐后地摘那些红宝石似的樱桃。
樱桃摘了不少了,我们把摘来的樱桃合在一起,称过后妈妈付了钱。我们洗了一些干净的樱桃,吃着自己新摘了樱桃凉凉的、甜甜的开心极了!