摘樱桃作文
五一节到了,正是樱桃成熟的季节,我和家人们一起前往渝北区鱼嘴镇一个小村庄摘樱桃,走过一段长长的山路,爬上一座高高的山坡,漫山遍野的樱桃树一下子扑入眼帘,高的矮的错落有致,星星点点的红樱桃点缀在绿色的树丛中,像一幅漂亮的水彩画。
看到这么多的樱桃树,我迫不及待的接过果农伯伯递过来的小篮子,飞奔向它们。抵达树下,我快速地用手把樱桃一个一个扯下来,果农伯伯看到我粗鲁的动作,急忙过来对我说:“小朋友,摘樱桃不能这样一下子扯下来,要连着茎一起剪下来,这样才不至于把樱桃碰伤。”他边说边给我示范动作,听了他的话,为了让每个樱桃都完好无损,我渐渐放慢了速度,用起工具认真对待每一个樱桃。
没过一会儿,我的篮子里就铺了一层红色的樱桃,个个又大又红,色泽艳丽,像红色的玛瑙一样,我拿起来凑到鼻子上,一股淡淡的清香飘过,实在忍不住,趁大家不注意,挑选了一颗最大的放入口中,顿时感到一股又酸又甜的滋味直沁肺腑,我的脸上笑眯眯,我的心里美滋滋。
看着长在树低处的樱桃已经被摘得差不多了,可是我还没有摘够,也没尝够,我去找果农伯伯求助,他拿出一根带挂钩的长长的竿子,只见他把竿子一伸,挂钩钩住树顶的枝丫,接着使劲摆动竿子,满树的红樱桃就到了我够得着的地方,于是剪刀一下去,樱桃们全都掉进了早已在树下等待的篮子里,我的脸上露出了满意的笑容。
在这个特别的五一节里,我感到开心快乐,因为我不仅吃到了自己劳动得来的果实,而且还学会了如何正确采摘樱桃的本领。古话说得好:“樱桃好吃,树难栽。”感谢种植樱桃树的辛苦的果农伯伯们,让我尝到了如此的美味。