摘樱桃日记
20xx年4月24日 星期日 晴
姥姥家的红樱桃
昨天还下着沥沥小雨,今天就雨过天晴了。下午,妈妈说我带我去姥姥家摘樱桃,我高兴得一蹦三尺高!
不一会,就到了姥姥家。这个家是姥姥的另一个家,现在已经不在这里住了,这个家的院子好大好大。我和爸爸妈妈来到樱桃树下,这棵樱桃树又大又高,像一把大伞一样!只见在绿叶中间有许多红红的樱桃,这些红樱桃亮晶晶的,像一颗颗红珍珠一样挂在树枝上。看着这些红樱桃,我的口水都快要流下来了,我迫不及待地摘下一颗放在嘴里,酸酸甜甜地,好吃极了!
吃过以后,我们就开始摘樱桃,樱桃可不那么好摘,因为一不小心,就会把樱桃给碰下来掉到地上。姥姥说,要连着樱桃的小“把把”(小树枝)一起摘下来,这样摘下来的樱桃有的三个连在一起,有的四五个连在一起,像一家三口,一家四五口的人一样,可爱极了!
同学们,你们想吃吗?明天我带到学校给你们吃哦!