摘樱桃日记
今天,我和好朋友们一起去四明湖摘樱桃,我们一个个都兴高采烈,迫不及待地往四明湖出发了。
一到樱桃园,一大片一大片的樱桃树呈现在我的眼前,碧绿的树枝上面,挂着一串串红红的樱桃,像挂着一个个小红灯笼。我们像风一样地冲了进去,每个人拿了一个篮子,去摘红彤彤的樱桃,可是这些樱桃长在很高很高的树上,我们一个也够不着。这时一位叔叔走了过来,和蔼可亲地说:“孩子们,你们可以去那棵矮一点的树上摘。”我们看了看叔叔指的方向,像饥饿的人看到了面包一样冲了过去,我们三个人有条不紊地摘着樱桃,不一会儿就摘了满满一筐的樱桃,头顶上也冒出了一颗颗的汗珠,我们擦擦汗,继续摘,爸爸走了过来,说:“你要把那些烂的给扔掉,还要连柄一起摘下来哦!”我们三个听了爸爸的话,马上把那些烂的扔掉了,篮子里的樱桃马上就减少了一半,我们又开始忙活起来了,这次我们都摘得很好,把那些好的樱桃连柄一起摘来了,爸爸妈妈都夸我们是干活的能手呢!我们心里比吃了蜜还甜呢!不一会儿功夫,我们的收获已经很大了,总共摘了八筐樱桃呢!
这次摘樱桃活动,让我们亲身体验了一回当“小农民”的滋味,还让我们吃到了香甜可口的樱桃呢!希望大家也有机会为去尝尝四明湖的樱桃哦!