摘樱桃小学生优秀作文
踏在前去的路上,我的心十分激动,心里有说不出处的快乐。一想到马上就要见到自己的最爱樱桃,我的心里不禁暗暗叫好,灿烂的笑容洋溢在我的脸上!
大概过了一个小时左右,我们到达了目的地樱桃采摘基地!
我们手提着一个小巧玲珑的篮子,活蹦乱跳地跨入樱桃大棚。一个个大棚被一块块“白纱”遮住了,如一位位神秘的少女正害羞地挡住自己的庐山真面目,一种种神秘感涌上心头。进入最新鲜的大棚,眼前的这一切很让我目瞪口呆:
一棵棵樱桃树排列的十分整齐,一眼望去,绿油油的一片,仿佛置身于绿色海洋。那些樱桃一个个小小的,红的如火如茶,青的如草如涩。一个个就像红、青玛瑙镶嵌在绿翡翠之中,十分红润剔透,在微风的轻拂下,左右摇摆,非常诱人。它们有的两个紧贴在一起,如两个永不分离的好朋友;有的三个一群,五个一伙,似围在一起说悄悄话;还有的一大串,一大串的靠在一起,犹如好几个班的学生一起听老师讲课。突然,我眼前一亮,啊!那个最大最红,像**一般威风!
开摘了,我们个个生龙活虎,摩拳擦掌,跃跃欲试。可是也许摘的人多了,低矮的地方,樱桃总是不够红艳,而高处的确实圆润饱满又娇艳似火。怎么办呢?我的小脑袋里突然冒出个锦囊妙计来:用竹棒勾住树枝。说到做到,我在地上拾起一根长长的竹棒,勾住树枝,哦!差一点了!我叫来表姐帮忙。表姐踮起脚,一颗一颗地把樱桃摘下来。合作真是成功呀!