摘樱桃日记
今天,我早早地就做完了作业,为的就是参加我们班的家长组织的摘樱桃活动。
终于盼到了十点,爸爸开车带我和妈妈到经七纬一路口接高子玟和她妈妈,再到二环南路与另两个同学会合。怀着急切的心情,经过一个多小时的颠簸,我们终于来到了樱桃园。
一下车,我们就迫不及待地奔向樱桃园。一进樱桃园,我就感到一阵闷热。但是看到满树那红得透紫的樱桃,我的疲惫和闷热就一扫而光了。我摘了一个又大又红的樱桃,立即放进嘴里,尝了尝。哇!甜里透着一点点酸,又酸又甜,太好吃了!我快速地摘了起来。但是看见高处枝头的樱桃更红更大,我就让爸爸搬来一个梯子,小心翼翼地爬上了梯子。伸手就够到了那些樱桃,又尝了一个,恩,果然更甜。我兴奋得说:“这个草莓真好吃”,惹得大家都开怀大笑了起来。忽然,梯子晃动了一下,吓得我死死得抓住梯子,手心都出汗了。过了一会儿,梯子不晃动了,我又继续摘了起来。
我又发现一棵树上有一些黄澄澄的樱桃,我伸手去摘,够不着。正巧,张子恒又在用着梯子。难道我真的只能对着树流口水吗?不行,我一定要想出个办法!妈妈给我出谋划策:“你可以爬到树上去摘呀!”我施展出了我的猴子本领,还真爬上了樱桃树,站在树上,我真的好自豪!我终于能摘到樱桃了!
没多久,我们就摘了满满一筐樱桃,看着筐中的樱桃,我很自豪,也很骄傲!