描写竹林的作文500字
在我的外婆家旁,有一片竹林,翠绿挺拔,像一个个站岗的士兵,一节节的,长短不同,粗细各异,有的虽短小,但是却非常挺拔;有的虽然高大,却让风一吹就会弯下腰。还有快乐的小鸡,风景如画。
竹林非常茂密,散发出阵阵清香,竹叶像针一样的尖锐,好像轻轻一碰就会扎出血似的,可是有的竹叶是扁扁圆圆的,像个皮球一样的圆,这竹林的土地上面铺满了枯枝败叶,踩起来就“咔咔”地响,林中居住着几只布谷鸟,成天在林子里“布谷——布谷”地叫着,形成了美妙的交响曲。看看那美丽的竹林,构成了一幅美丽的画卷,碧绿的竹子衬托出竹林里的野花的美,风儿一吹,竹林就发出沙沙的声音。好像是美妙的歌声一般,令人心旷神怡。
这茂密的竹林,是小鸡们嬉戏的场所,每到清晨,小鸡们就从窝里钻出头来,甩两下身子,然后摇摇摆摆地走到竹林边,穿过茂密的草丛,在竹林中嬉戏打闹。它们有的把头埋到枯竹叶里面,有的扇动翅膀,让周围的沙土飞起,有的还把小爪子放到了竹竿上面,不停的挠,把竹竿都给挠出我。挖出一个洞,埋进一些桃花,然后跳进坑里,在花瓣上跳舞,周围的尘土也随之飞舞,好不热闹的场面,有些小鸡一时玩得高兴了,便开始用嘴去啄它的同伴,于是一群小鸡就开始快乐地厮打起来。
我爱这美丽的风景。