描写竹林的作文500字
我们家住在公寓里,门前门后都没有植物。
有一天,对门搬来了一对老夫妻,他们在门前的一大块空地上栽上了一大片竹子,旁边还栽上了月季花。从此,这楼房之间,多了一片色彩。
这个小花园的主人经常出门,所以他们在花圃前放上了一块牌子,上面写着:“请大家有空帮着照顾下花草。”
于是,我们家接管了一年的花圃。春天,那些可爱的小竹笋在一夜春雨之间冒出了一个个小脑袋。又过了几天,它便长得只比竹子矮了一点了。在初夏来临之前,它们已经不是竹笋而是长成亭亭玉立的翠竹了,只是叶子和竹竿嫩了些。
到了夏天,那片竹子茂密的叶子也能聚在一起挡太阳了。不知是哪个好心人在这一大片竹林中巧妙地放上了一张石桌,好几把石椅,因为这片竹林中间刚好有一片一间房大小的空地。那时候,我每天放学后常在那里面背英语。
秋天,老爷爷和老奶奶回来了。当他们知道了我们义务照料花圃以后,马上砍了一棵竹子送到了乐器加工厂,给我们家定做了一只竹笛。还答应让我们再照料一年。这个秋天,竹子长得郁郁葱葱,密不透风。
冬天,竹园里的竹子还是那么绿,那么翠。一场铺天盖地的鹅毛大雪过后,竹叶上积满了白雪。每片叶子上都沾满了晶莹的雪花,那些竹叶多像天然的容器呀!
我喜欢小竹林,喜欢它四季不变的翠绿,喜欢它虚心、优雅又不畏严寒的骨气。