描写竹林的作文500字
我的故乡有一片竹林,竹林虽小,但留存着我美好的回忆。
那片竹林距离我家不远,有许多嫩绿挺拔的竹子,春夏秋冬我和小伙伴们都会在竹林中嬉闹玩耍,竹林的每个季节都有风格不同的动人景色。
温和的春天,竹笋慢慢探出头,我和小伙伴们也探出脑袋出动啦!我们跑进竹林,深深地呼吸着春姑娘的气息,做游戏、挖竹笋好不有趣!我们四处寻觅着竹笋,孩子气的伙伴们总要比一比谁挖的竹笋最多,可竹笋像和我们玩捉迷藏似的,静悄悄地躲在泥土中,好不容易找到一个,又要使出全身力气拔。众人拾柴火焰高,我们不再自顾自地找竹笋了,而是大家一起找一起拔。果然团结的力量大,不一会儿竹笋就被***了,大家哄闹着想把竹笋拿到我们家来炒着吃。
炽热的夏天,小雨点妹妹走后,太阳公公就出来了,天气一下炎热起来,有了竹林我们可不怕炎夏,搬起小板凳和小桌子在茂密的竹林里乘凉,凉爽又清新。竹林的夏天,有大姐姐的故事,有大人们乘凉避暑、聊天喝茶的欢乐。
凉爽的秋天,竹林里的竹叶渐渐落下,落叶铺在地面上宛若黄色的地毯,脚踩在枝叶上发出咔嚓咔嚓的声响,夹杂着小鸟姐姐婉转的歌声,汇成一曲美妙的秋天交响曲。寒冷的冬天,小雪花弟弟从天上飘落下来,覆盖整个大地,竹林更加美丽,绿色和白色相间的风景如画般多姿。我和伙伴们都会陶醉在冬日竹林竹与雪的清透中,享受难得的雪景。
故乡的竹林是美丽的!我一生都无法忘怀这片竹林和那些美好的回忆。