吃完晚饭,我和妈妈到水果摊上买水果。
哇!大街上车水马龙,人来人往热闹非凡。我们来到水果摊,看到了红红的苹果、黄黄的香蕉、大大的西瓜、粉嫩嫩的桃子……我们问老板有没有山竹。老板遗憾地说:“今天的山竹都被买光了,还剩下三个,你们要就拿去好了。”于是我们高高兴兴地带着山竹回家了。
回到家,妈妈让我观察山竹。山竹大小和柿子差不多,形状圆圆的,外壳很硬,颜色是深紫色的。拨开外壳立刻看到七瓣洁白的果肉,像剥了皮的大蒜围成一团。妈妈指着这些果肉对我说:“这就是山竹的肉,你试试看味道!”我迫不及待地吃了一口,觉得很清凉,有点甜,而且甜中带点酸,很好吃!我又吃了一个。妈妈对我说:“山竹是水果之王,有果后之称。它含有丰富的蛋白质和脂类,对身体有很好的补养作用,适合病后食用。”
我以后一定要多吃山竹啊!