描写竹林的作文500字
冬天一到,冷飕飕的寒风向东方吹去。来到公园的山上,竹叶宛如蝴蝶般,翩翩起舞。看着祖业,故乡就在记忆的背后,想起故乡,便想起我的乐园——竹林。
伴随着冬风,思绪回到了八年前。爷爷家有一大片竹林,自却只有安在星星落落几十棵了(这是听父亲讲的)。那时却是我的乐园。
一棵棵翠竹在阳光的照耀下,油亮亮的,多招人喜爱。走进竹林,就像置身于竹的海洋。冬天,狂风大作,珠子摇摇摆摆,但仍屹立在风雪之中,幼时的我也非常敬佩它。
瞧!一个手拿着小锄头,头戴小红帽,身穿着一件小棉袄的小家伙,他是谁?呵呵,那便是我。我这是去挖笋子,听大人说,冬笋很好吃的。说实话,我几乎天天都来挖,却都是空手而归,而且还弄得满身黄泥。今天,非得挖一个不可,不让伙伴们笑话。
握着小锄头,有点儿吃力。我环视着地形(其实都是看大人挖笋子学的,自己根本不知大人在看啥)然后选择一处凸着的泥地,会期锄头向那里砸去,锄头一反弹,差点儿打到自己,原来地下是块石头……
不用说,今天又是空手而归。虽然未曾挖到过一个,但我仍感到快乐。
竹林里并非只是挖笋的,还有捉迷藏,与伙伴们玩“打雪竹”的游戏。即使在寒冷的冬天,也在我的乐园里玩得不亦乐乎。
故乡,竹林,我的乐园,我好想你。