最*,我们学校举行了精彩的跳绳比赛。这次比赛项目很多,有单摇、双摇、编花、八字跳等。比赛一开始,整个操场就沸腾起来。
我和李惠参加了一带一跳,站在操场中间准备比赛。“嘟!”一声响亮的哨声告诉我们比赛开始了,我马上抡起绳子和李惠一起跳了起来。一、二、三、四、五……一直跳到一百,我的胳膊有些酸疼起来,李惠呢,也有点累了,她一会儿往东,一会儿往西,半身倾斜,还格格笑着说:“不行了,没准跳不下来了!”我说:“坚持点。”边说我边随着她来回跳,我们越急,越跳不好,绳子好像不听使唤总绊在脚上。这时同学们喊:“加油!加油!别泄气,别慌。”为我们助威。我俩得到支持,互相提醒着,异口同声地说:“对!不要慌,别紧张。”我定了定神,迅速地把绳抡起来,李惠也自如地跳起来了。我们一边跳,大家一边喊:“加油”,场内外的心声汇集在一起。只听一声哨响,停止跳动,我们以148个的成绩获得第二名。为班里争得了荣誉。我们笑了,同学们也笑了。这笑是互相支持互相勉励的笑呀!
比赛的最后一项是六年级三个班男生集体八字跳。男生抡着绳跳着,女生给他们数数并挥拳助威。只见一个个同学像离弦的箭一样飞跑着,像轻盈的小燕子在空中盘旋着。他们蹦啊!跳呀!高兴极了。哎呀!路志军绊倒了,只见他连滚带爬地马上站起来,后边的同学紧跟着又跳起来。我们才松了口气,拼命地喊:“加油!”“加油!”经过奋战,我们班终于得了第一名。