树叶飘落,大雁南飞,秋姑娘给大地换上了新装,在金秋时节,妈妈带我到月湖公园游玩。
一走进公园大门,展现在我眼前的是一尊天女散花塑像。塑像坐落在万寿菊花丛中,一朵朵橘黄的万寿菊开得正艳,它们你不让我我不让你,在微风中舒展自己的美丽。我想:这大概是天女散的花吧。花丛四周,虽然冬青有的叶子已经变黄,但它们仍然昂首挺胸坚守岗位守护花丛。
我绕过塑像,沿着小路向南走,小路南边是一片草坪,草坪中种着许多花草树木,如今花谢了,叶枯了,远望去像是暗绿色的地毯上绣着一片金色的花瓣。西边是一个不大的莲花池,池水是那样清,犹如一面镜子,水面上漂浮着墨绿色的莲叶,在片片莲叶中间,依然挺立着朵朵莲花,有的只有碗口那么大,有的才展开两三片花瓣,有的还只是花骨朵,这莲花池美得无法形容,怪不得古时候有那么多人赞美莲花呢!
离开莲花池,我们来到公园西南角的牡丹花园。这里花谢了,叶茎已经枯萎,再也找不到夏日那婀娜多姿、芬芳吐艳的牡丹,只留下人们对它的美好回忆,秋的印迹在这里表现得恰到好处。
牡丹花园的北面是月季花,这里的月季花依然热闹,颜色还真不少呢,淡白的、杏红的、乳白的、淡黄的……真是五颜六色,不失为公园中一道美丽的风景线。
满园春色固然可爱,但我觉得踏着浓浓的秋意游园,更是别有一番情趣。