描写秋景的作文500字
信守和尊重一个诺言,或许比登一座山还要难。但是四季的到来却非常遵守约定的“诺言”,是多么悄无声息啊!百花盛开的春天固然美丽,但天高气爽的秋天也十分丰富多彩....... 走在秋天的怀抱中,一股股沁人心脾的香味突然扑鼻袭来。我顺着那一股股浓浓香味寻去。啊!原来是花坛里的桂花盛开了。桂花,花香是多么浓郁呀!一簇簇、一丛丛,调皮的小星星般的桂花似乎在向我们眨着小眼睛。还有那颗梧桐树,虽然它又粗又壮又宏大,但是却无比温柔。一片片金黄金黄的梧桐叶在阳光的照耀下,显得格外地闪亮,好像一片片梧桐叶是用金子做成的黄金叶。秋天,让人感到无比的珍贵......
风突然大了一儿,几张鲜艳无比的“小红脸儿”随风飘舞下来,慢慢的,摆几下,再翻几个跟头,犹如一只只顽皮的红蝴蝶在繁密的枫树中追逐,嬉戏,欢快地飞舞着。我捡起一片红枫叶闻了闻,一股淡淡的香味似乎把我的心滤过了。
闭上双眼,张开手臂,秋风又送给我一片落叶。这落叶怎么这么淘气呢?竟趁大树妈妈不注意,偷偷跑出来玩,难道它就不怕大树妈妈伤心吗?于是,我拾起这片落叶,埋在大树妈妈的脚下的泥土中,愿它早日回到大树妈妈温暖无比的怀抱中吧!
我爱我身边的秋景,爱它的优美,更爱它的典雅和庄重。愿这美好的秋色永驻人间!