描写竹林的作文500字
我没去过山水环绕的桂林,没去过水连天的北海,没去过繁华的大都市,但去过外婆家的竹林。我觉得外婆家的竹林比其他地方好。那里的风景如画,那里的植物和树木让我陶醉,尤其是一年四季的绿竹。春天来了,竹林的风景如画。竹林生机盎然,嫩芽萌动,千竿吐绿,春意盎然。这时,竹林里会有孩子们嬉闹玩耍,追逐蝴蝶。走在里面,风吹在脸上,呼吸着清新的空气息,闭上眼睛静静地听着竹叶沙沙的声音,真的很清爽。春风的脚步像一个温柔安静的女孩向我们走来。炎热的夏天来了,竹子长高了;绿色的茎、绿色的枝、根、簇,在风中摇曳,那美丽、高大、可爱,叫竹子;那一只肚子很大,问了我妈才知道它叫佛肚竹,逆风在笼子里蹦起来,让人觉得是一种进步的力量。饭后人们来这里散步聊天,这里成了娱乐场所。凉爽的微风给我们带来了金色的秋天。但是那片竹林是我们的天地。很多时候,那里有一些孩子在玩,一些在荡秋千,一些在玩捉迷藏,一些在看书,一些在唱歌。读书和欢笑的声音连接在一起,这里成了我们的天堂。冬天来了,什么都寂寞了,树的毛都掉了。刺骨的寒风吹向竹林,但竹林依然翠绿,树枝依然挺拔,指向天空。奶奶的竹林四季一样。总是那么绿,总是那么壮,总是那么挺拔,默默奉献给别人,它带给我们快乐。愿奶奶的竹林充满春天和青春。