竹林优秀作文
我的家乡是一个鱼米之乡,那里景色非常宜人,在国人眼里,祖国的山水最雄壮,其实不然,在我的眼里祖国雄壮的山水远远不及我心中的天堂——我家乡的翠竹林。
春天,翠竹林里春意盎然,笋宝宝们也不甘示弱,纷纷从大地妈妈的怀抱里钻出来,露出了一个尖尖的小脑袋,像是一群顽皮的的孩子,迫不及待得想看看外面的世界有多么精彩!这时候,我最喜欢和小伙伴们一起去挖笋了,那笋的味道真鲜美,包你吃了一口,还想吃第二口。
夏天,翠竹林是欢乐的,这是竹林最茂盛的时候,茂盛的叶子似乎要把竹子压弯,那些竹叶一簇堆在另一簇上面,密密麻麻,不留一点儿缝隙。在翠竹林里,我们可以感受到夏天少有的惊喜,就像有一把绿色的大雨伞,为我们遮风挡雨,风一吹,竹林就如一个湖泊,碧波荡漾。为人们拂去夏日的炎热,带来凉爽。
秋天,翠竹林的部分叶子慢慢变黄了,它告诉我们冬天就快要来临了,一阵风吹过,树上的黄叶纷纷飘落,犹如一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,整个翠竹林散发着秋天的气息。
冬天,花草枯萎了,许多树的叶子都掉光了,然而竹子依旧耸立在那里,就像一个士兵坚守着自己的岗位。怪不得竹子被誉为“岁寒三友”之一呢!
在我的记忆中永远有那么一片翠竹林,在风中轻轻荡漾着,伴我度过一个美好的童年!