描写竹林的作文500字
要说我对学校情有独钟的地方,莫过于操场旁边的一片小竹林了。它一年四季都是我们的乐园,到处都洋溢着我们快乐的笑声。它的景色也很美,成为了我们学校里一道亮丽的风景线。
春天,是万物复苏的季节,小竹林里一片生机。竹笋探出了头,小草也冒出来了,小草上的露珠清澈透明,像一颗颗珍珠。竹竿也不甘示弱,冒出了嫩绿的小芽儿,密密麻麻的,好像在跳“千手观音”。带着清香的春风,从旁边的花坛吹来,沁人心脾,舒服极了。
夏天,是艳阳高照的季节,竹子们都长得十分茂盛。翠绿的叶子互相重叠,像一把大伞,投射下巨大的阴影,吸引了不少同学到那儿乘凉。一阵微风吹过,竹叶便有节奏地抖动,“沙沙沙”“沙沙沙”,好像在演奏一首“翠竹交响曲”。
秋天,是收获的季节,竹叶变成了金黄色,纷纷落到地上,对面的花坛也把花瓣送给了大地,竹叶和花瓣铺成一张厚厚的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。
冬天,虽然林中只剩下一些光秃秃的竹竿,但也丝毫没有削弱同学们的热情。你一定会问,光秃秃的竹林有什么好玩的呢?同学们都会不假思索地回答你,捉人啊!光秃秃的竹竿密密麻麻,同学们在竹竿里绕来绕去,小鸟和蝴蝶正在天空上看热闹呢。黄色和蓝色的身影飞来飞去,让人眼花缭乱。
竹林啊,竹林,你一年四季都为我们提供新鲜的空气,为学校增添色彩,让我们再校园里快乐地生活。我们感谢你!