竹林优秀作文
在南方,秋在亿万年前就已沦陷,一并成为夏的领地。
细碎温润的雨后,漫步在竹林小径中。这条路曾经是我上小学时每天必经的路,自从学校与外校合并后,这里便出奇地人迹罕至起来,被大自然所占领。池塘中的白荷一如往日,依然比大红大紫的睡莲来得动人。毒辣的太阳无法令此处升起半丝热炽,地底溢出的凉气让人通体舒畅。一阵阵的清风微微掠过,阴凉着我曾经纯真的流年的婆娑树影便雀跃起来。
人们都喜欢缅怀过去,只为曾经的纯洁天真。却又不愿真真正正变回原来的自己。因为现在的自己就是由现实和自己联手摧毁过去的自己蜕变而成的。
喇叭花盘踞了发黄的学校围墙。小鸟叽叽喳喳地叫嚣着,空气中不安的浮躁开始翻腾滚动。又一股流动的空气迎面拂来,身旁熟悉的老榕树按耐不住开始“沙沙”地响,用充满生命的口吻诉说着从这里走出去的每个孩子的曾经……
纵使现实再难逃避、再复杂,人心再难测,世事再难料,在这片景致中,都化作缕缕轻烟而变得微不足道……
享受着一派聒噪的宁静,有那么一刹那,我变回了那个曾经的大眼、纯真的女孩……