竹林优秀作文
现在,我已是个中学生了,但在我记忆中,童年时期的事就仿佛昨日。
不必说门前的水渠,牢靠的水龙头,挺拔的白杨,也不必说镶着红宝石的白兔在草丛间窥伺,胆怯的家燕窝在窠中,碧绿的螳螂在“比武场”上挥动着大刀,迅捷的“夜行侠”——蝙蝠倒挂在天花板上练功。单是村中小小的野竹林一处,就有无限趣味。
花蝶在这里起舞,蝉儿在这里伴唱,蜜蜂们送来香甜的蜂蜜,蜻蜓用宽大的膜翅为舞台架起一张保护伞。凿开土层来,有时会遇见鼠妇与那微生物,草履虫。随意漫步到水池边,便会欣赏到水华,恰似天际中的星河般闪耀。桃树与梨树交错着生长,仿佛是在乐曲中随意、自由的舞者。
每到春、冬,这片竹林地便会有竹笋钻出,我于是常常摘它起来,也曾因此伤到了竹笋的根,至使竹子不能正常生长,却从没见过有任何一棵竹子是是像书中描绘的那么青翠。要注意笋是有毛的,并且这种毛威力还不小,接触太久,身上是会痒的。我就得过这种症状,并发誓下次再也不去了,但每到春、冬,我就控制不住自己的手脚,又故技重施了。有时候把竹笋放的好好的,过几天就不翼而飞了。