这是个神奇的季节,它就像一位拥有着神秘魔力的魔法师。把树叶从深绿色变成翠绿色,变成浅绿色,变成黄色,最后变成金黄色,好像进入了一个变化多端,四处充满魔力的神奇世界。它仿佛又在告诉我们,它来了,它正静悄悄地向我们走来。它还是一位拥有着一双巧手的伟大画家,用那双巧手描绘着这个变化多端的季节,让色彩更丰富。一片片金黄色的扇形的树叶懒洋洋地飘落在潮湿的地面上。你一片我一片,洋洋洒洒,一条镶着金黄色的康庄大道,就在这位伟大画家的巧手中描绘出来了,金灿灿的。这就是我最喜欢的秋天,它就像一位温柔的姑娘,满怀欣喜地装扮着秋天。
秋天的农场是个忙碌的季节。红彤彤的大苹果,黄澄澄的梨子,金黄色的大蜜橘……都挂满枝头,果实累累,满园飘香,让人一见就生爱慕之情。一株株金黄色的麦穗,勾着头,弯着腰,好似在欢迎我这个远道而来的客人。麦浪一层翻滚着一层,宛如金色的海洋,真是壮观极了!花香伴着果香,是丰收的讯息,人们一张张好似小太阳般的笑脸,是丰收的喜悦。忙碌的身影,坚定的脚步,生活的美好,这是秋天对人们最美好的馈赠。
秋天是丰收的,是喜悦的,是绚丽多彩的,是如诗如画的。这位秋天的姑娘,既温柔又美丽,我很喜欢它。