我有一个“笨”妈妈,“棒”妈妈,我爱我的“两个”妈妈。也许,她并不这么聪慧,美丽,但,她是我最爱的妈妈。
我的“笨”妈妈总是百般不厌地照顾我,不嫌苦,不嫌累。在我的记忆之中,那是一个明媚的早晨,当我醒来时,一碗热气腾腾的瘦肉粥端在我面前,一阵飘香扑入鼻中。“宝贝,醒了啊,喝粥啦。”妈妈慈祥的面孔让人感到一股亲切感。“妈妈,粥里放了好多肉片啊,真香!”“嘿,那当然,我一大早就去市场买肉片喽,我好不容易才买来的,你不知道,那人多得很,快把我挤死了。”妈妈边说边用勺子捞起一小勺放在嘴边轻轻地吹凉,然后再送到我的嘴里。头发湿了,衣服湿了,你您却一点也顾不着了。妈,你笨!还有一次,我的腿患了“肌肉痛”,走路十分麻烦,每走一小步,脚疼得不得了,可辛苦了,妈妈白天带我去医院治疗,晚上还坚持用药水坚持帮我敷药,一天下来,妈妈整个人憔悴了许多,当我看到汗水渗透妈妈的头发时,我的心忽然感到一丝丝隐痛。她为了我不管有多累,多苦,仍毫无埋怨地照顾我。妈,你笨!
我的“棒”妈妈是一个“进得厨房,出得厅堂。”的人。她能够烧得一手好菜,比如:红烧牛肉,酸梅鹅,盐焗鸡……这些都是妈妈的拿手主菜,每天都吊住我们的胃口,让我们大饱口福。她把家里打扫得干干净净,衣服叠的整整齐齐,让人感到家的温馨。啊,我的棒妈妈真棒!棒妈妈还常常让我过足瘾。记得在上幼儿园“六一”时,学校举行了亲子活动,获胜者可获得一套精美礼品,那是大家都梦寐以求的一套礼品,我也非常喜欢
。妈妈力气大,参加了拔河比赛,我看到妈妈咬着牙齿,抓紧麻绳,眉头一瞪,开始!“宝贝!看妈妈的!妈妈给你拿第一喽!”“妈妈!加油!妈妈!加油…··”我大声为妈妈加油,声音都嘶哑了。最终,妈妈获得了第一。我高兴的拉着妈妈的手。
她笨,什么事情都护着我,让着我,从不埋怨。她棒,总不会让我失望,不惜一切地让我开心。我爱你,妈妈。