“马珍珍,99分,绝世考神。”当任老师赞赏的声音滑进我的耳朵时,我彻底呆了,这么难的考试都能99分,这也太神了吧!
马珍珍,数学课外辅导班的同学,是任老师最喜欢的尖子生。她留的发型奇特,在前面看是童花头,走到后面,你会发现她还留着长长的马尾辫。她的衣着更是奇特。通常,她穿褐色长袖配深色长裤,有时她还会穿绛紫色的长裙。总之,在辅导班,我就没见她穿过浅色衣服。她又高又瘦,长得并不漂亮。眼睛大大的,但眼窝很深。鼻子高高的,却又太大了点。嘴红红的,但唇又太厚。在她身上最好看的是她的双腿。秀气长硕,走起路来显得那么挺拔、那么有气质。
马珍珍虽长得不咋地,但成绩却是好得一塌糊涂。每次考试,成绩绝不会在96分以下,最差的一次96.5分。牢固的霸主成绩,使她成了大家公认的”考神”。
记得那天晚上,任老师有事调课,把早上7点半到11点半的课调到下午3点半到7点半。在6点半的时候,任老师讲完了所有的课程,也不让我们休息,找了一份不难也不简单的试卷让我们做。连晚饭也没吃的我们,个个头大,拖泥带水地写起来。在这睡意蒙胧的半死气氛里,竟有一处在发光!是马珍珍,这位马考神写得眼睛都亮了。她以神速写完了考卷。两秒后,长长的马尾辫在桌面上飘过,她交卷了。看任老师的表情,越批越欢快,批到最后,简直笑出了两朵花!“马珍珍,你太棒了!100分!”马珍珍骄傲地笑了笑,故意甩了一下马尾辫。我呢?和其他同学一样,眼睛瞪得像什么似的。
我对马珍珍佩服得五体投地,天才、奇人、考神啊!