这几天,我在听评书《水浒传》。其实,我最喜欢大刀关胜和小温侯吕方,但是这两个人书中都没有说到呢!所以今天我先写行者武松了。
武松是一个膀大腰圆、身强力壮、铜筋铁骨的小伙子。他身长九尺挂零,两只眼睛炯炯有神。
武松最著名的一个故事该属“武松打虎”了吧!据说,武松路过景阳岗,来到一个酒店,喝了三碗酒还不过瘾。店主却不卖了,因为这酒叫“迎风倒”又叫“透瓶香”,喝了它,风一吹就倒。所以不能多喝。可是武松非要喝,最后他一共喝了15碗。借着酒劲,他上了景阳岗。突然,他碰见了一只白额吊睛大老虎。老虎虎视眈眈,凶猛地向武松扑来,武松临危不惧,跟它英勇战斗,终于把它打死了。
武松是个武艺高强,有胆有谋的人,我很佩服它!