手机响了作文
有人喜欢面朝大海的幸福心态,有人欣赏善待他人的美好品德,有人憧憬搏击风浪的豪情壮语。而我,却偏爱手机响了带来的深厚教育。
夕阳收起了最后一缕霞光,带来的却是无尽的黑暗。在这宁静寂寞的夜晚,吸引我的却是一部正在响铃的手机。我不屑地按下通话键,手机那头传来一阵问候,回想起两个月前一件使我难以忘怀的事……
中秋佳节,和家人共赏圆月,吃着甜美的月饼,是人们共同向往的,我也不例外,在这宁静和谐的夜晚,我正和家人共赏圆月,却被一阵手机铃声所打扰,我愤怒不已,对正忙着的妈妈说道:“妈妈,手机!”但妈妈急于做事,没有理会我,我更加气愤,把手机放在桌子上,跑回自己的房间,不一会儿,传来妈妈的呼喊:“手机响了,去接一下。”我固执地待在房间,没有去接,妈妈无奈地摇了摇头,起身去接电话。一阵谈话声后,妈妈挂了电话,走进我的房间,对我说:“宝贝,妈妈错了。”而我却冷血地将妈妈推出门外……
分别的日子来临,而我却余怒未息,望着妈妈离去的背景,回想起妈妈听做的一切,我羞愧不已,是谁在我生病的时候寸。步不离,是谁在我困难的时候给予呵护,是妈妈,是个生我养我的人,而我却这般对她……
一阵美妙的铃声打破了夜晚的宁静,是手机响了……