有时,当你受到巨大惊吓时,却会发现原来只是虚惊一场。
有了手机后,就对手机产生了依赖,总觉得把手机随身带着心里才踏实,就算考试也不例外。
“请考生进入考场,请考生进入考场”。随着广播通知的声音响起,我优哉游哉地慢步走进考场,坐到位置上,左右张望,没人注意到我,才将口袋里的手机迅速放入抽屉,打开一看,静音模式,那就不关机了,快速装入书包,转着笔耐心地等待着考试的开始。
“Yeah , TFBOYS come to show your love……”咦?外面那家店在放我偶像的歌呀,是想鼓励我好好考试吗?等等!这声音好像是从我抽屉里发出来的,拿出书包,声音越来越大,拉开拉链,果然!马上以最快的速度关掉手机,都快能破吉尼斯世界纪录了,生怕下一秒老师就出现在身边。心虚地望了望四周,幸亏声音小,没人注意,捂住胸口,趴在桌上,还好只是虚惊一场……
中午回家时,调皮的表弟竟把手机铃声换成了《荷塘月色》,时间紧,没来得及换过来就进入了考场。
老师怕我们作弊,便让把书包交到前面,手机也随之被带到了堂台上。本正常发挥写着试题,却猛然听到:“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾……”妈呀!《荷塘月色》!本趴在桌子上的我突然弹起,瞪大了眼睛,身体也因为反射猛地蹬一下前面学友的板凳,那人扭过头一脸鄙视地看着我,“对不起,对不起。”我的脸上堆满谄媚的笑容。怎么办呢?我不停地“折磨”着手中那可怜的笔。可几秒后却听见:“喂……”抬起头向前面望去,监考老师正将手机举在耳边向外走去,“呼—”我长吁一口气,原来是手机铃声一样啊!又是虚惊一场,回家一定要好好收拾那个不听话的表弟,可吓死宝宝了!
以后考试再也不带手机了,这样下去非吓出毛病不可。