步入信息化时代,手机,似乎已经成为了一个不可或缺的东西。但是,就是这个小小的东西,却给我们的生活带来了巨大的变化,有的人善用于它,有的人沉溺于它,也有的人厌恶于它……而我,也曾经是深受它毒害的一个。
我的父母常年在外面工作,为了方便联系,他们便送了一台手机给我。虽然他们的本意是好的,但是我却没有正确的运用它。我开始沉迷手机,没日没夜玩手机,下载了许多APP,交了许多所谓的网友,这是我从来没有体验过的“新生活”。每天都有各式各样的人给我发消息,我认识的,我不认识的,手机铃声不绝于耳。而我,在听到铃声后第一反应就是去找手机,无论我是在做作业,还是其他的事。在各种各样的社交网络上,我甚至追起了星,学起了网恋之类。我每天都会玩到很晚,这直接导致我上课精神极其之差!成绩自然是一落千丈。总而言之,那是一段非常疯狂的日子。
可是就在去年春节,我的父母回来过年,我的父亲看我一天到晚都端着个手机,不与他们交流,躺在床上手机也是不离手。他自然十分气愤,一把抢过手机,摔在地上,手机顿时四分五裂,而他也十分大声地训斥我。我当时十分震惊,我没想到我爸这么绝,直接砸了我的手机!我也是十分气愤,把自己一个人锁紧在浴室里,大冬天的开着冷水把自己浇了个透,一个人缩在浴室的墙角里哭。我的妈妈就一直在外面拍打着浴室的门,心急如焚,一直在劝说我。但是我也没理她。现在想起来,我真的有点怀疑那个人真的是我吗?我哪里有这么疯狂?
不过好在,最后我还是和我的父母和解了,我知道他们这是为了我好,我改变了自己,不再追星,可能是戒追星有点过火了,导致我现在看到一些明星什么的都觉得恶心得不行。也不再和我的网友们联系,除了同学之外的都删掉了,也不再关注微博之类的东西。偷偷告诉你啊,在那段日子里,为了等别人的一条消息,我经常熬夜甚至患上了失眠症,每天躺在床上翻来覆去三四个小时还睡不着。不过我现在的作息时间很规律啦,除了早上起得早,早读会比较虚之外,没有再失眠过了。感谢我的父母,如果不是他们,我可能现在还是浑浑噩噩的,不会有目标,不会去努力,每天就守着个手机,也不知道该做些什么,虽然我觉悟得有点晚。但是,只要有了一个目标,为此去努力,我觉得就有希望。加油!为了考上心仪的高中!为了实现自己的梦想!
各位朋友们,如果你也像我一样,还在浑浑噩噩地被手机支配着,请放下手机,这个世界远比你在手机里看到得丰富多彩!这个世界真的有很多声音比手机声音动听美好。