手机作文300字
意大利诗人但丁曾说过:“道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧永远也填补不了道德的缺陷。”
星期日上午,我和爸爸妈妈坐公交车去喝满月酒。由于人太多了,我们只好站着,突然,我发现前排座位底下有一个手机。金黄色的外壳,彩色的屏幕,还带着摄像头呢!我的心激动起来,这需要上千元的“宝贝”竟然是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。就在我欣喜之余,一个念头彻底打消了我的想法。我还是一个“红领巾”呢,怎么能干出这种事。我穿过拥挤的人群,来到司机座位旁,借司机的喇叭喊了一句“谁刚才丢了手机?”可是这句话一出,好几个人围了上来,都抢着说这是他们的。
没办法,我只好让他们报号码,看哪个人说的话是真的,我借了爸爸的手机,把他们报的手机号码一个个输进去,结果那只手机却一声不响,只有最后一个人报出的号码是对的。我立刻还给他。他还连声地说:“谢谢!你真是个拾金不昧的好孩子。”我听了既高心又有点儿心虚——刚才还在犹豫要不要还。
做一件有道德的事,远比获得利益愉快得多!