介绍大熊猫作文300字
你见过憨厚可爱的大熊猫吗?是在动物园里,还是在无人看管的竹林里?你对大熊猫的印象是什么?是可爱的,还是温顺的?
大熊猫,是大熊猫亚科以及大熊猫属中唯一的哺乳动物,主要分布在我国陕西、四川和甘肃的海拔高达2600~3500米的竹林里,所以,大熊猫厚厚的皮毛足以抵挡住寒冷。
大熊猫有一副“黑眼镜”这副“黑眼镜”也就是我们说的“黑眼圈”。大熊猫只有黑白两种颜色,除了眼睛、四肢和耳朵之外,其它部位全是白色的,但你要仔细瞧瞧,就会发现,大熊猫那绒球似的尾巴也是黑色的。大熊猫的行动方式是倒“八”字行走,行动十分缓慢。这是因为它们的生活地区没有它们的天敌,长期以来,它们99%的食物全是竹子,不需要常常捕猎,动作不必很快。
大熊猫还是典型的“吃不饱,睡不好”。大熊猫在每两次进食间睡上2~4个小时,这也是有原因的。这是因为,竹子的营养不高,大熊猫必须吃很多竹子才能满足它们身体的营养需要。
大熊猫是我国特有物种,在地球上已生存800万年,是著名的“活化石”和中国国宝,我们应该珍惜爱护它们!