一阵风吹来,它“叮铃、叮铃”地响了起来。它是什么呀?原来是我的风铃呀!
我家有一串风铃,它的上面有一个金铜色的小盘,像一个香气扑鼻的大饼,小盘下面挂着四根细绳,各连着一个个钱币和小铃铛,每个钱币上都有一只小凤凰,美丽极了。小铃铛是金黄色的,里面有一颗黄色的小珠子,像两只小巧玲珑的鸡蛋。小盘下面还有一条粗绳,你知道它是用来干什么的吗?让我来告诉你,它上面有一个“古币”和一个大铃铛,“古币”的上面,有一条条龙在争斗,威风极了,大铃铛的颜色是黑金色的,本来有个珠子的,现在没了。
每当我回到家,风铃就叫了起来,好像在说:小主人,欢迎你回家。
每当有风吹来,它也好像在说:小主人,多穿点衣服,不要着凉了。
瞧,这就是我的风铃,我很喜欢我的风铃。