战争的作文300字
今天我们在书上看到一张老照片,1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站的照片。1937年的上海是十分繁华的地方,那里有高楼大厦,在火车站那更是繁华。那里全是逃难的人,火车人数有限,没有买着票的只有等下一班车,火车站被围的水泄不通,到处都是人群。突然从天上传来“嗡嗡”的声音,紧接着候车室倒塌了。这时人们才清醒过来,人们大声喊叫“;小鬼子来了,快跑。”紧接着又是几声巨响,顿时硝烟滚滚,血肉横飞,血流成河。过了一会,飞机飞走了,飞机飞走后不久火车道传来了哭声,闻声过去只见一个衣衫不整,面黄肌瘦的一个三四岁的小男孩,他满身是血,他的周围躺着几具尸体,被炸得缺胳膊少腿的,那个小男孩显然没有看到过这样的场景,被吓得一脸惊慌,眼睛瞪得大大的。突然他看到自己的母亲,他爬了过去,可他发现她的妈妈已经死去。这个可怜的孩子就这样失去了亲人。这个孩子被当时的记者救了,他长大后,记者告诉他是个孤儿,父母**本人给杀死了,他为了报仇,参加了八路军,结果在一次打仗中被炸死。为了不让他人失去亲人,请停止战争。