“呜呜……”不知是谁在哭,原来是一个无家可归,坐在废墟中的小男孩。
早上升起的太阳,照在那一片片的废墟上,并不让人感到温暖,而让人感到更加的阴森。
这时杂乱的脚步声,打破了这片阴森,男孩立刻停止了哭声,爬到废墟底下看见有一大群军官向这边走来,他高兴极了,以为有人来救他了,想站起来向那军官招手,可是突然发现他的眼睛像恶狼一般在搜寻着什么,他害怕的赶紧将手缩了回来,一屁股坐在了地上,那些玻璃碎片子在阳光的照耀下闪闪发光。
这时那带头的军官问:“他们全军覆灭了吗?”
“是的,将军!”
将军沉默了一会又问:“这一带是不是都没人了?”
“是的,将军。”
“我们又离目标再进一步了,*马上是我们的了,哈哈哈哈!”
“将军英明。”
“哈哈……,真是一群无知而又愚蠢的人。”
男孩望着他那骄傲的背影,热泪不禁从两颊顺流而下,难道真像他们说的全军覆灭了,那我的祖国怎么办?我的家怎么办?我的爸爸、妈妈、奶奶、爷爷、姐姐他们怎么办?他顿时觉得眼前一黑,昏过去了。
小男孩醒来时已是夜晚,他仰望蓝得发黑的夜空,突然,头埋进大腿里,手抱着大腿哭起来,似乎永远都不会停止……