在一个夜晚里,厨房里的东西好像在开骂,我听到它们七嘴八舌的吵着、大呼小叫的闹着、暴跳如雷的跳着,让我感觉到餐具个个自怨自艾的;还有一个餐具破口大骂,在骂“肥婆”大冰箱……
锅子突然说:“我劳苦功高,主人都没有给我食物吃,真是讨厌;主人每次看到我,就会哈哈大笑,笑我是个黑人,因为我被主人烧得差点没粉身碎骨,幸好我对主人很好,不然就要被烧死了!”“哈!哈!哈!你这爱揹黑锅的佳伙!”众人对着煤气炉冷嘲热讽,气得它火冒三丈,却说不出话来。
三更半夜了,每个餐具都有一肚子的苦水,一肚子的无名火,大家你一嘴,我一嘴,说也说不完。
夜深了,这时候大家的肚子都在闹“空城计”了。“先一起吃宵夜吧!”瘦巴巴的筷子说。大家也异口同声的喊着:“耶!”
吃完以后,筷子又提议说:“我们已经吃完宵夜了,我们来开派对吧!我来敲锣打鼓,菜刀你把切菜的节奏表现出来。”有了高低起伏的声音和音符,真是好听呀!令人百听不厌,大家也随着节奏开始扭腰摆臀!
时间一分一秒的过去,餐具们的派对就要结束了,也快要天亮了,大家依依不舍的收拾东西,它们纷纷走回自己的岗位,各就各位扮演自己的角色,等着主人的到来,共同煮出一道道色香味俱全的美食。