战争作文400字
战争是残酷的,战争会让更多的人失去生命,下面这张照片是1937年8月28日,日本轰炸上海火车南站时,一名记者拍下的真实情景,我们一起来看看吧!
在轰炸前,火车站环境优美,旁边的房屋整齐划一,天桥上人来人往,人们的心情非常开心和激动。
就在人们快要上火车时,忽然天空中发出轰隆声,人们抬头一望,原来是轰炸机,飞机一边飞着,一边往下扔炸弹,炸弹像雨点似的往下落,就在那时,上海火车南站被炸成一片废墟,到处是哭喊声。
第一波炸完后,我们的家园面目全非,房屋一个个被炸毁,往前走着,有一个小男孩,坐在被炸断的铁轨上哭泣,哭累了就撕心裂肺地喊着:“妈妈!爸爸!你们在哪儿?”他不停地喊着,可没有人回答他,他爬啊,爬啊,地上的小碎片擦破了他的身子,可他还是一边爬一边叫着妈妈,我不知道他的将来,是死是活,有可能他会因为没有食物而饿死,也有可能会被好心人收留。
这些事告诉我们,如果我们弱,我们的国家也会弱,如果我们强,那国家一定强,我们一起好好学*,让我们国家更富强吧!