我的六年级小学作文300字
我的姥爷今年62岁了,他是一位老师,现在已经退休了。他的头发已经花白了,眼睛有点儿花,脸上爬满了皱纹。中等身材,有点儿胖。穿的很整洁。
我姥爷很勤劳,整天骑着自行车去地里干活,每次去的时候他都带一个毛巾擦汗用,每次回来的时候毛巾都是湿淋淋的,头上还不停的冒着汗水。俗话说:“人勤地生宝,人懒地长草。”经过 姥爷勤劳的双手和辛勤汗水的浇灌,庄稼长的非常茂盛,年年都是大丰收。
我姥爷也很喜欢看书,我经常看见他坐在窗子旁边,戴着老花镜看书和写字。他是个很有学问的人。每次遇到难题,都去问姥爷,姥爷都耐心的帮大家解决难题。
我姥爷也是个很会做饭的人,姥爷做的饭菜,大家都特别爱吃,大家最爱吃姥爷做的拔丝苹果。大家吃了姥爷做的饭,都赞不绝口。
我很喜欢我的姥爷,我要向我的姥爷学*,做一个勤劳的人。