明明和红红是一对亲密无间的好朋友。一天路过这里他们感到很渴,又没带钱,非常难受。当他们走到“害鸟行为收购站”门前看着门口的招牌上写的“ 10 个苹果”一会儿发呆、一会儿想入非非。
开张三天一直没有生意的大眼睛老板一看要有“鱼”上钩,岂能放过这大好机会?赶忙说:“小朋友,想吃苹果吗?只要照招牌上的普通害鸟行为要求做就可以了,多简单。”大眼睛老板边说边从第一层房间里精心选出 10 个水灵灵的大红苹果。
明明心动了,对红红小声地说:“就这一次,以后再也不做了。”红红也经不起诱惑,违心地点了点头。
俩人大声地朝树林喊起来:“鸟儿不好,吵死了……”大眼睛老板立马拿出十只苹果,明明和红红吃着有甜又脆的大苹果,有说有笑地走了。
有一天,明明和红红一起去春游,听到鸟儿的叫声,刚想说:“鸟儿的歌声真动听啊!”,可舌头一动却变成了:“吵死人了,烦不烦啊!”红红见鸟儿还叫,说:“别叫了,都被你叫晕了!”说完,他俩还在地上拾起小石块向树上的鸟儿扔去。明明和红红搞不懂自己为什么会这样。不过不费什么劲,就得到大眼睛老板的商品也真的很不错。