在一片沙滩上,有一只龟,从小就没有见过妈妈。它决定去寻找妈妈,于是它就跳进了旁边的海里。
它游呀游,落到了一块大石头上,上面有一只大螃蟹。乌龟说:“螃蟹老兄,你看见我妈妈了吗?”螃蟹打量了一下乌龟,抱歉地说:“对不起,我没有看见。”
乌龟伸开腿游走了。乌龟游进了海草丛里,问:“海草妹妹,你看见我妈妈没有?”海草摇了摇身体,说:“你妈妈是不是一只大乌龟?”“嗯!”“那我见过,几个月前一只乌龟向东游去了。”“谢谢!”小乌龟向东一直游去。这一天,小乌龟看见东边有一个很大的贝壳,乌龟就游过去,有礼貌地问:“贝壳小姐,你知道我妈妈在哪儿吗?”“你妈妈是谁呀?”“也是一只乌龟。”“她呀,要翻过九条深海沟,那儿有一个大的山洞。你的妈妈就在那儿。”
乌龟告别了贝壳,翻过九条深海沟,果然看见有一个大的山洞。山洞有许多的眼睛,“啊!”小乌龟大叫着,按了旁边的一块石头,突然空间转换了,这是一间龟的屋子。
一只龟走出来。“啊,我的孩子,你怎么来了?”“妈妈,你是我妈妈吗?”“是的,孩子。”“妈妈!”“儿子!”两人抱在一起。
从此,它们母子过上了幸福的生活。