我的六年级作文300字
当夕阳把最后几缕金色的光辉洒向大地时,我们都知道夜晚就要来了。
路灯一盏盏地点亮,好像填充了无星的夜空。马路上汽车的呼啸声此起彼伏。现在的你或许正进入宁静的梦乡,但大自然所创造的夜晚协奏曲却悄然拉开帷幕。
当几声蝉鸣迎来了夏天的夜,蟋蟀便拉起了琴曲,飞蛾灵巧地翻飞在悠扬的“夏之曲”中,貓头鹰奏着低沉的小夜曲,从一棵树上俯冲到田野里……这“动物之曲”便是我喜欢夜晚的原因之一。
停顿几秒,夜来香悄悄打开羞涩的小花苞,一抹紫色在夜中似乎格外耀眼。当你沉醉其中时,九点到了,那一小时昙花可精心打扮,不管有无人观看,它要将自已最好的一面展现,只为那含笑怒放的一会儿。这缤纷花之曲就是原因之二。
足音“哒哒”之余,人们坐在露天广场的餐位上尽情吃着烧烤、猪蹄,喝着冒气泡的啤酒,眼睛盯着正播放电影或足球赛的大屏幕,尽情说笑。这“人类欢庆之曲”是原因之三。
拂晓来了,短短的安静后又将是忙碌的一天。