“老师,您就是我们心田的春雨,我将永远感谢您。”我认为这句话说的非常好,老师教会了我们知识,不是我们的亲人却胜似亲人,老师无微不至的关心着我们,这样的老师怎么会不是我们心田的春雨呢?
我们总是抱怨老师严厉、布置作业太多、占课太多等等。但老师不是为了我们好吗?老师在黑板上写着、站着,辛苦的为我们讲课,我们却舒舒服服的坐在椅子上,焦急的等待下课。老师给我们布置作业多,是为了让我们把知识掌握的更牢固。
没有一位老师是不关心自己的学生的。就像我们认为最严厉的英语老师,别的班学生抬早餐时摔倒了,英语老师还专门说了这件事。她说:“你们以后一定要注意,如果是热的早餐,把你们烫伤了怎么办?”语文老师总是默默的关心着我们,有一次我们忘记去领早饭,语文老师帮我们领来了,那天,下着雨,老师提着早餐,打不了伞,雨水淋湿了他的头发,衣服。老师关心我们的事情如星星,在夜空闪耀,却怎么也数不清。
老师不仅仅是春雨滋润着我们,还是太阳,照耀着我们。也是大树,用自己的养分滋养我们成长。我想对天下所有的老师说一句:“老师,你们辛苦了,我们一定好好学*,用优异的成绩报答你们。”