我的理想六年级作文300字
理想是春天第一朵盛开的鲜花;理想是夏天第一声蝉鸣;理想是秋天第一群飞向南方的大雁;理想是冬天第一片飘舞的雪花……一个人如果没有理想,那他一定是个消极的人,不求上进的人。而我的理想是当一名作家。
小时候,总认为作家是神仙下凡,要不,怎么会写那么多字儿的东东?现在长大了,却特别崇拜那些作家们,很羡慕他们用自己丰富的想象力,把一个个枯燥的汉字变化成优美清新的音符,像神奇的小精灵在我们心田跳跃,让我们心花怒放,痴迷不已,所以,我一直想当一名作家,运用独特的魔法,让汉字跳舞!
为了实现我的理想,我一定要从现在开始,多阅读一些书籍,增加自己的阅读量,提高自己的写作水*,还要学会抓住,运用课文中的写作手法,要多读多记多写,圆了我的作家梦!
当我们有了理想后,我们就一定要为这个理想去努力,去奋斗,去拼搏!当理想实现后,我们回忆自己的奋斗,滋味是甜的!