我眼中的家乡作文
每到寒暑假,我都迫不及待的回老家,那儿空气清新,绿树成荫,在我的眼里我的家乡是最美的。
我奶奶家门前有一大片的田地,有菜园,果园,还有一片杨树林。奶奶在菜园里种了很多蔬菜,有绿油油的青菜,菠菜,仔细看叶子上面还爬着虫子。木架上吊着长长的黄瓜,身上长满了刺,就像穿了一身带刺的铠甲。有又红又大的西红柿看着忍不住想去咬一口品尝品尝味道,还有扁扁的豆角,这些都是营养丰富的绿色食品。
菜园的旁边有一条很长很长的河叫“双喜河”,每到夏天,小河里都能看见成群结队的鸭子带着小鸭子在水里捉鱼,它们一会儿把头伸进水里,一会儿就捉住一条小鱼,动作非常敏捷。
傍晚,大人带着小孩儿在河边的树林里乘凉,我和我的小伙伴在一起玩耍,比赛爬树,斗鸡,老鹰捉小鸡的游戏玩的不意乐乎,月牙弯弯的挂在天空,像姑娘笑得甜甜的嘴,都被我们感染了。
这就是我眼中美丽的家乡!