贵州家乡的特产说明文
我的家乡在贵州,它地处渤海湾,是一个美丽的海滨城市。
我的家乡土地肥沃、物产丰富,是小麦、玉米等粮食的主要产区。还盛产苹果、梨子、山楂、等各种水果,尤其是京东板栗,味道甜美闻名全国,还出口到国外呢。家乡还有许多美味食品如花生酥糖、蜂蜜麻糖、棋子烧饼、万里香烧鸡、芦花鸡……每当我想起这些美味,就忍不住直流口水。
家乡的矿产丰富,开滦煤矿是全国第二大煤矿,已经开采了一百多年,还有铁矿、金矿、银矿等。家乡的工业发达,唐山陶瓷、唐山钢铁等全国闻名,还有药业、纺织等产业也很有名。
家乡还有很多好玩的地方,如清东陵、腰带山、古长城、京唐港等等,如果你到家乡来,一定会流连忘返的。
家乡不仅物美、景美,人更美。这里的人们勤劳、勇敢、善良、热情,唐山大地震后,人们用勤劳的双手重新建立起了我们的家园。*几年,家乡发生了很大变化,修起了一条条宽阔的马路、一幢幢高楼,人们通过辛勤的劳动,改善了生活条件,使生活逐渐富裕起来。
我爱我的家乡,我为生活在家乡感到骄傲。如今我已经离开家乡几年了,但我无时无刻不在想着家乡,我一定要好好学*,长大后为把家乡建设的更美好贡献力量。