我的家乡作文
我的家乡在浙江海宁,那是一个人杰地灵、风景秀丽、经济发达的美丽小城。
海宁市内有一座小巧玲珑的山,名叫西山。不远处有诗人徐志摩的故居,紧紧围绕在西山脚下的,还有文化气息浓厚的“张宗祥书画院”和“钱君陶艺术馆”。漫步在西山,你会感受到人文景观里浓浓的文化氛围。
海宁最为世界所熟知的,是它的雄壮美景——海宁潮。每年八月十八,海内外数十万观潮游客汇集在海宁。潮水汹涌澎湃,势不可挡,观潮的游客也是人山人海,形成了巨大的海潮与人潮,都是那么惊心动魄,叹为观止。
海宁还有一座名扬中外的皮革城,所以海宁还有一个别称:皮衣之都。每到冬季,远道而来的购物者大量涌入皮革城,交易火爆,生机勃发。
我的家乡还有非物质文化遗产--硖石灯彩、皮影戏等,真是一座让人拍案叫绝的繁华城市。
我爱海宁,为自己是海宁人而自豪!